Инвесторы призывают нового гендиректора Microsoft закрыть Xbox, Bing и Surface

6 Февраля 2014 в 12:00, Николай Хижняк 7 766 просмотров 31

Microsoft

Сатья Наделла официально стал новым генеральным директором компании Microsoft 4 февраля 2014 года, и несмотря на то, что Сатья провел всего лишь один день в кресле президента, он уже столкнулся с первыми проблемами и конфронтациями. Как пишет Washington Post, как минимум двое «очень влиятельных инвесторов Microsoft» пытаются убедить совет директоров избавиться от трех продуктов компании: игровой приставки Xbox, поисковика Bing и планшетного компьютера Surface.

С одной стороны в каком-то роде такое желание инвесторов понятно — они хотят, чтобы Microsoft сконцентрировала свои силы на максимально прибыльных для нее отраслях бизнеса, а именно индустрии корпоративного программного обеспечения, которое и приносит основной доход компании.

Разумеется, пока очень рано говорить о мнении Наделлы по поводу этих нападок со стороны инвесторов, но совершенно ясно, что компания еще не готова отказаться от этих трех направлений, особенно если учесть, что она вложила просто астрономические суммы на раскрутку каждого из них. Кроме того, Xbox, Surface и Bing рассматриваются компанией ключевыми продуктами Microsoft в рамках трансформационной политики, направленной на развитие выпускаемых компанией устройств и предлагаемых сервисов, поэтому мало вероятно, что в конечном итоге Microsoft от них действительно откажется.

Другой причиной, по которой эти три продукта продолжат свое существование, являются крепкие дружеские отношения между Наделлой, Стивом Балмером и Биллом Гейтсом. Когда Гейтс вернется на работу в Microsoft для совместной работы с Наделла, одним из его главных помощников по разговорам станет именно Балмер, поэтому сложно представить, как новый CEO сможет отказаться от одного из этих продуктов, которые появились в то время, когда компанией руководил предыдущий человек из этой троицы.

И все же многие эксперты ожидают стабильный рост Microsoft в течение последующих лет и в большей степени благодаря тому, что ValueAct Capital стала одним из ее основных акционеров, купившая львиную долю акций редмондского гиганта и имеющая со своей стороны в совете директоров своего человека — Мэнсона Морфита.

Именно ValueAct является одним из тех инвесторов, который хотел бы, чтобы Microsoft больше занималась корпоративным бизнесом. Еще во время правления Стива Балмера этот инвестор просил продать или вообще закрыть такие продукты, как Bing и Xbox. В то же время ValueAct настаивает на расширение бизнеса связанного с программным обеспечением Office, выражая желание о том, чтобы этот пакет быстрее начал свою экспансию на другие платформы.

Исходя из всего этого, Сатье Наделле действительно придется столкнуться с трудностями даже внутри своей собственной компании, однако пока в наставниках и помощниках стоит такой человек, как Бил Гейтс, который всегда сможет дать правильный совет по поводу новых продуктов и устройств, — все должно быть нормально. По крайней мере пока.

Инвесторы призывают нового гендиректора Microsoft закрыть Xbox, Bing и Surface

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

31 комментарий

  1. a.mustafin

    Билл Гейтс - очень и очень мудрый управленец, с ним будет очень интересно узнать, куда двинется майкрософт (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. willway

    Уверен, что от консоли они не откажутся. У них мощная конкуренция с playstation, но всё же. Если прекратят выпуск консолей, то на рынке только playstation и останется. Nintendo уже не конкурент (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Rudy

      Вдруг щас через год,нинтендо закрывают вию,выпускают консоль мощнее пс4,а цена та же,при этом со всякими своими новыми взаимодействиями (ремоуты,планшеты,3д) и так далее :D (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. Filin

    Что за тупые призывы? Пусть уж сразу призивают закрыть весь Microsoft

    • mossskit

      Почему же тупые , люди которые вложили деньги в мелкомягких не хотят убытков,посмотри что вокруг происходит : гугл продаёт моторолу , самсунг и сони отказываются от ноутбуков , нокия потеряла свой телефонный бизнес , блекбери вообще под вопросом.Крупные компании пытаются сконцентрировать капиталы на самых прибыльных направлениях деятельности.Сей час не лёгкие времена , запад так долго кормил восточного дракона ,что теперь сам пойдёт на съедение ему.

      • Filin

        Сегодня закрыть все направления, корме корпоративного ПО, а завтра остаться не удел, когда среди корпораций в моду войдет ПО с открытым исходным кодом...

        Нужно думать на два шага вперед, а не о сиюминутной прибыли

        • mossskit

          Если ты будешь делать хотя бы одно дело , но лучше других,то у тебя будет работа , майкрософту нужно пересмотреть монетизацию ,сделать более доступный товар,а то 6000р за ось,9000 за офис , проще с торрента скачать или свободным по пользоваться.

  4. mossskit

    От Xbox и Surface надо отказываться,и заняться тем что лучше всего получается , и доделать наконец то винду , довести до ума , а лучше новую с нуля , оставить только дизайн семёрки.У меня на ссд убунту стоит , я на ней по нету лазаю,а винда только для игр и то когда нормальные игры будут на линуксе скажу винде "давай досвидания",потому что с каждым днём она всё дольше и дольше грузится , думает.А линукс как загружался 15с пол года назад так и сейчас ровно столько же загружается , да и ни какая падла мне свои чмошные , мэйл-рушные сервисы при загрузке не пропихнёт.

    • kenci9595

      Майкл реально запарил((

    • MonoQuad

      просто скажи, что ты не готов воспринимать новшества 8ки, потому что у тебя настрой плохой на все новшества в принцице.
      винда 8 просто супер для любого пользователя, может по-началу была сырой - это другой вопрос, но 8.1 всё работает чётко и без глюков.
      а игры/приложения на линуксе никогда не будут! и ок, может такие как ты задроты смогут пересилить себя и на неё перейти, но нормальным людям нет времени геморроится с совместимостью под дебианы...

      • mossskit

        Ты не понял о чём я писал?У 8ки как и у 7ки глючность растёт по мере эксплуатации,накапливается мусор,возрастает время загрузки и т.д. и т.п..Нужно чистить реестр,программу ты устанавливаешь в одну папку,сохранения идут в другую,удаляешь её она вроде удалилась а в програмфайл папка осталась и т.д. и т.п.Почему так?неужели нельзя сделать всё по человечески?Куча мусора залетает во время загрузок,не заметил что галочку надо убрать,а у тебя уже мэйл ру захватил браузер,поиск и защитник мэйл ру не хотит чтоб его удаляли.И это только самые безобидные примеры.В убунту или на ос х такого ведь нет,и не зря ругают те же маководы винду,есть разница .
        Про 8.1 ,а в чём у неё разница с 8кой ? я разницы не почувствовал.

        • _snake_

          То, что у вас мейл.ру установился и "нагадил" браузеру, Винды нисколько вины нет.

        • Uki.Nagato

          Жду недождусь постов типа, " в нашу молодость мы на убунте сидели и горя не знали, а нынешняя молодёжь..." винда была лучшей и будет, а мусора у вас нет, потому как ничего и нет под вашу убунту, а что есть то скопировано с винды, а так же саппорт в жопе!

          • itonik

            Саппоро Майкрософт? Ну вы упомянули. Но виндузятники всегда будут кричать "это железо херовое и руки не оттуда".

          • gear8675

            Ну и дурак же ты, куча софта не замедлила бы линукс, все дело в архитектуре системы, нет противного реестра, линукс был бы супер еслиб не игры которых там нет, я уж не говорю про мак которому равных вообще нет

        • Rudy

          + (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • itonik

        8.1 безглючная? Отнюдь. Как раз она меня и подтолкнула удалить её раздел с мака. Может менее глючная чем 8, но это не показатель.

    • vovan4ik97

      +++++++

  5. Bublik_V

    вот тут соглашусь с акционерами - нужно закрывать XBOX and Bing т.к. это совершенно проигрышные позиции, которые уже отстали от конкурентов лет так на 5. усилия нужно сосредоточить на офисных приложениях и Винде которая бесит своими глюками и недоработками.

    • pandor

      нехер пиратками пользоваться. с 2005 на лицензионном ПО и ни разу не замечал глюков. Исключение было разве что установка NIS 2010 сразу после выхода 8ки. Он скушал ненужные файлики. На откат ушло максимум 5 минут.

      • MonoQuad

        ну не скажи, у меня от 8ки офигевал планшет, пока не обновился до 8.1 - сейчас гуд;
        то есть, в общем я доволен, но майкрософту надо прекращать тестировать новые версии вин на пользователях, а делать это перед выходом/продажами

      • _snake_

        7ка лицуха, шла с ноутом, переустанавливаю раз в год, а то и реже)

    • vovan4ik97

      +++++++

  6. Nik_Johnson

    Surface можно закрыть, т.к. они не вызывают большой спрос. Xbox приносит неплохую прибыль (хоть Microsoft и потратили огромную сумму на раскрутку и производство One). Они еще недавно купили Nokia, мне кажется, что компания должна хорошо показать себя на рынке смартфонов.. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  7. tankist476

    Я думаю что допил виндоуса равно силен допилу коробки и планшетов,в этом я считаю серьезный плюс у Майков,)
    Сделать бы им неких офис пад который покупаешь со всем офисом сразу,с заточным Под удобное управление пальцем ну и стилусом например,в общем всеми сервисами,нужными для деловых людей,среднее железо что бы все хорошо работало и хороший,продуманный дизайн,все по цене тысяч в 10-15,) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. Tooboo

    Что качается Bing - тут я не вижу ничего чем бы они переманили пользователя от конкурентов. сам по себе он никакой. только что в винду вшит, но так и приложение гугла можно установить.
    Xbox вредит имиджу мелкософта, но хоть и проигрывая ПС4, он приносит прибыль и держит на плаву как компании - разработчики, так и создает конкуренцию, а это нам с вами только в плюс.
    surface-у нужно правильное позиционирование, а именно бизнес-аппарата, а было бы еще лучше с бонусами на борту как бесплатный офис или сервиса, объединяющего вашу рабочую станцию и планшет, начав работу на одном и закончив на другом.
    а факт покупки нокии и сотрудничества с сони - это лучшая новость для меня, как для поклонника WP8. для меня она идеальна
    ps имхо

  9. vladd3

    Нет я понимаю bing им некто не пользуется понимаю surface его просто не покупают но Xbox он приносит доход он популярен что им ешё надо? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  10. vovan4ik97

    Давно пора закрыть, над ОС надо работать и тд

  11. yuriy_odin

    Прям одни бизнесмены да аналитики тут собрались:-)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.