Официально: Сатья Наделла — новый генеральный директор Microsoft

4 Февраля 2014 в 19:37, Николай Хижняк 4 795 просмотров 8

Nadella

Компания Microsoft официально объявила о том, о чем мы, по сообщению информационно-аналитического агентства Bloomberg, узнали еще пару дней назад: освободившееся после Стива Балмера кресло генерального директора официально занял Сатья Наделла. 46-летний Наделла уже 22 года работает на Microsoft и в прошлом занимал пост исполнительного вице-президента подразделения Cloud and Enterprise.

Что интересно, Наделла, который уже успел дать первое внутреннее интервью, продолжит развитие компании в направлении различных облачных сервисов. Более того, эта инициатива была тепло принята со стороны обоих бывших гендиректоров — Билла Гейтса и Стива Балмера, — которые указали, что за облачными сервисами кроется действительно светлое и счастливое будущее, и Наделла определенно сможет привести к этому будущему и их любимую компанию.

Здесь же следует отметить, что в прошлом Наделла занимался продуктами, связанными с поисковым сервисом Bing, игровым направлением Xbox, а также Microsoft Office. За время его работы в Microsoft Business Services наблюдался весьма серьезный рост в показателях доходов этого отдела. Всего за пять лет этот бизнес с 1,5 миллиарда долларов начал приносить 5 миллиардов долларов.

В опубликованном письме сотрудникам компании Стив Балмер объявил о новом лидере Microsoft, с уважением отозвался о его профессиональных технических и бизнес-навыках, а также сообщил о полной уверенности в правильности выбора нового CEO.

Наделла в свою очередь написал в своем письме сотрудникам компании о времени, проведенном в Microsoft, о том, как он просил Гейтса в свое время вернуться и провести в ней еще какое-то время. Указал на значимость инноваций для компании, а также о том, что ключевыми приоритетами для редмондского гиганта должны стать развитие мобильного и облачного секторов ведения бизнеса.

«Я считаю, что в ближайшем десятилетии компьютерные вычисления обретут еще более широкий диапазон и размах. Коэволюция программного обеспечения и новых аппаратных форм-факторов станет неотделимой друг от друга. Многие вещи, окружающие нас в бизнесе, дома и вообще во всем мире обретут свои цифровые формы. И возможным это станет благодаря постоянно расширяющейся сети подключаемых устройств, невероятной вычислительной мощности облачных сервисов, возможности передачи гигантских объемов информации и постоянно нарастающему машинному интеллекту и машинному обучению».

По мнению Наделла, Microsoft стоит на пороге перехода к этому новому компьютерному будущему, о чем он и продолжает в своем электронном письме:

«Мы единственные, кто может адаптировать и предложить всю мощь программного обеспечения через различные устройства и сервисы, расширив тем самым границы возможностей каждого отдельного человека и организаций в целом. Мы единственная компания, которая за счет своей истории, а также постоянного внимания к развивающимся платформам и экосистемам создает эти невероятные возможности».

Вместе с новостями о том, что Наделла стал новым генеральным директором Microsoft, компания также объявила о том, что ее бывший CEO Билл Гейтс получит должность Founder and Technology Advisor, что позволит ему более активно вмешиваться в процесс производства. Вполне возможно, этот шаг принят компанией для страховки на тот случай, если Наделла окажется недостаточно опытным для развития аппаратного направления. И все же новость о том, что Гейтс теперь будет проводить больше времени (30 процентов своего времени) для работы в ней, не может не радовать.

Для тех, кто не знает: Наделла стал всего лишь третьим генеральным директором компании Microsoft за всю ее 39-летнюю историю. Стив Балмер занимал эту должность с января 2000 по январь 2014 года, а Гейтс — с 1975 года по 2000-й.

Официально: Сатья Наделла - новый генеральный директор Microsoft

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

8 комментариев

  1. sirmullih

    Наконец-то этот ресурс перестанет гнать пустопорожние статьи про Шута Стива Балмера.

    • TiDjei

      Хахахаха)) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Конечно перестанет. Теперь мы будем смеяться над индусскими программистами ))

      • Vlad_Ok

        НЕ смертельно. Мы уже лет 9 смеемся над индускими астрономами (Теория Большого Взрыва) :)

        • Сергей Грэй

          Честно скажу. Когда путешествовал с женой по Таиланду, нам больше всего не понравились индусы и, что не удивительно, русские %) Индусы очень наглые в чужих для себя странах, орут, ведут себя некрасиво, всегда грязные какие-то, неопрятные. А русские... ну, вы понимаете, что русские тоже не очень хорошие туристы. %)

  2. tikki

    Светлое будущее облачных сервисов омрачается одной маленькой деталью - скоростью интернета.

  3. provokator

    Гарри Потер постарел... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.