Google становится частью корпорации Alphabet

11 Августа 2015, Сергей Грэй 20

Google становится частью корпорации Alphabet

IT-гигант Google уже давно вышел за рамки исключительно поискового бизнеса. Теперь это гигантская сеть, объединяющая самые разные компании, которые занимаются совершенно разной деятельностью. Видимо, именно поэтому руководство компании решило, что пора бы Google развиваться дальше. Отныне онлайн-подразделения Google, к которым относятся в том числе и поисковые сервисы, являются лишь частью материнской корпорации, получившей название Alphabet.


Это не единственное изменение внутри компании. Лари Пейдж стал главным исполнительным директором корпорации Alphabet, а Сергей Брин — её президентом. Кто же теперь будет возглавлять непосредственно сам Google? Главой поисковой компании стал Сундар Пичаи.

Поисковик избавился от всего лишнего, так как подразделения вроде X Labs, Calico, Life Sciences и другие перешли под управление Alphabet. Такие же подразделения, как Android, Gmail, YouTube и Maps, остались под брендом Google. Все акции Google будут преобразованы в акции Alphabet.

«Нам очень приглянулось название Alphabet потому, что оно обозначает набор символов, которые определяют наш язык, одну из главных инноваций человечества. Также именно алфавит лёг в основу поискового сервиса Google. Также словосочетание alpha-bet обозначает меру доходности, превосходящую доходность бенчмарка, к которой мы все стремимся. Теперь все наши компании смогут обрести независимость и разрабатывать продукты под своими собственными брендами», — сказал Пейдж в своём официальном обращении.

Каковы были причины подобных трансформаций – пока сложно сказать. Однако ходят слухи, что благодаря этим перестановкам корпорация получит больше свободы и станет более манёвренной в ведении бизнеса. Пейдж и Брин теперь максимально отдалятся от Google, что позволит им ещё больше путешествовать, искать новые идеи для стартапов, а также подающие надежды маленькие компании, в которые можно инвестировать средства.

20 комментариев Оставить свой

  1. vinstlow

    Короче корпорация станет куда богаче.

    • Deus_Ex

      vinstlow, То что они провели внутреннюю переорганизацию ещё ничего не значит -_-

      • vinstlow

        Deus_Ex, Они создадут дочерние компании, сделав себе отдельный полностью контролируемый рынок. Обычно это помогает. :)

    • mr Vanya

      vinstlow, +
      акции-шмакции

  2. Hell-Fire

    У меня на экран телефона не полностью вошёл заголовок, у меня ненадолго дыхание спёрло когда увидел "Гугл становится частью корпорации А..."

    • Sagittarius A*

      Hell-Fire, Тоже так!!!!

      • Thir133nth

        Sagittarius, На маленьких экраничах продукции "А..." ? :-)

        • Hell-Fire

          Thir133nth, Нед, у меня хэтэсэ 201* года, если даже не 200*))) Работает верой и правдой уже долго.

  3. Solver

    Кстати, Google проделывают тот же маневр, что и Apple в начале развития. Сейчас новая компания будет первой в словаре ;-)

  4. Sagittarius A*

    Alphabet....Abstergo хм...

  5. Solver

    Пояснение к комментарию выше - первее Apple...

  6. Solver

    ..Abstergo ... Alphabet....Apple...Atari
    по вторым буквам, разве не так ? Читайте биографию Стива Джобса от Айзейсона, стр. 176, Рождение Apple.

  7. tonik

    Alphabet не Umbrella. Поживем еще.

  8. [email protected]@lf

    Google красавец, буду туда инвестировать , по-любому у них будут большие дивиденды.

    • mr Vanya

      [email protected]@lf, Вы немного заблуждаетесь.
      Дивиденды гугл платит первой сотне инвесторов с пакетами привилегированных акций от миллиарда баксов. При этом эти уважаемые инвесторы ни копейки не заплатили за свои акции. Им их просто передали в знак глубочайшей признательности в деле становления компании гугл.
      Вам же как инвестору предлагается потратить кровно заработанное и довольствоваться изменением котировок обычных акций серии XLT512

      • [email protected]@lf

        mr, Спасибо большое за поправку. Всегда приятно увидеть совет более знающего человека.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.