Gartner: Huawei «дышит в спину» Apple и Samsung

13 Февраля 2013 в 19:01, Ауслендер Дмитрий 98 просмотров 6

Пегас

Согласно исследовательской фирме Gartner, по результатам четвертого квартала 2012 года Huawei стал третьим по величине производителем смартфонов в мире, уступив лишь в этой гонке Apple и Samsung. Китайская компания, которую в прошлом году США обвинили в «угрозе нацбезопасности», продала 27,2 миллиона смартфонов, что на 73,8 процента больше чем в 2011 году.

«Нет такой компании, которая могла бы твердо претендовать на место третьего производителя смартфонов в мире»,

— говорит аналитик Аншул Гупта (Anshul Gupta).

По словам аналитика, Apple и Samsung достигли успеха за счет привязанности потребителей к брендам и реальной продукции. Их нынешние прямые конкуренты пытаются следовать той же стратегии, предлагая в суровых экономических условиях более дешевые продукты.

Гупта полагает, что платформа Android стала восприниматься как синоним бренда Samsung. Для этого есть все основания. В IV квартале Android-смартфоны захватили 69,7 процента рынка. Далее следуют iOS (20,9 процента), Research In Motion (ныне BlackBerry) с долей в 3,5 процента и Microsoft (3 процента).

«2013 год будет годом восхождения третьей экосистемы, мы увидим конфликт BlackBerry10 и Widows Phone. Как только операторы и продавцы почувствуют на себе давление от усиления позиций Android, такие альтернативные операционные системы как Tizen, Firefox, Ubuntu и Jolla постараются представить себя в выгодном свете».

Сложная экономическая ситуация, изменения в потребительских предпочтениях и высокая рыночная конкуренция повлияли на мировые продажи смартфонов. В 2012 году конечным потребителям было продано 1,75 миллиарда мобильных телефонов, что на 1,7 процента ниже аналогичного показателя 2011 года.

Источник: Computing.co.uk

Gartner: Huawei «дышит в спину» Apple и Samsung
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

6 комментариев

  1. SlonD

    Huawei смартфоны рулит, несмотря на отстойное название

  2. кирилл

    Согласен, у меня хуавей уже пол года, отличный аппарат

  3. правлер

    Вы бы хоть телевизор иногда смотрели. Или статистику читали не только в аппельсиндерах. Нокия 35 миллионов смартов продала, а хуявей 50

  4. Макс

    ДИЗАЙН У ЭТИХ АППАРАТОВ ОТСТОЙНЫЙ!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.