Бывший глава Nokia Стивен Элоп уходит из Microsoft

18 Июня 2015 в 12:00, Ауслендер Дмитрий 3 537 просмотров 4

Стивен Элоп

Исполнительный директор Microsoft Стивен Элоп покидает компанию спустя год после судьбоносной сделки с финской Nokia. Канадский бизнесмен сыграл важную роль в принятии Nokia решения использовать в своих мобильных устройствах операционную систему Windows Phone, которое вылилось в бренд Lumia, позже ставший собственностью Microsoft.

Стивен Элоп работал на Microsoft с 2008 по 2010 годы, занимая пост главы подразделения Microsoft Business Division, отвечающего за разработку Microsoft Office и других приложений для бизнеса. Затем он был назначен генеральным директором Nokia, а в 2013 году возглавил подразделение Devices and Services.

В 2014 году Элоп, чья кандидатура рассматривалась в качестве гендиректора Microsoft, вернулся в родную компанию. О том, что Элоп покидает ее, стало известно из письма с подписью Сатьи Наделлы, которое было адресовано сотрудникам Microsoft.

Стивен и я согласились, что сейчас самый подходящий момент для него покинуть Microsoft, — с сожалением отметил глава компании Сатья Наделла.

Место Элопа займет бывший исполнительный вице-президент Microsoft по операционным системам Терри Майерсон. Он будет руководить новым подразделением Windows and Devices Group внутри компании.

Вместе с Элопом Microsoft также покидают корпоративный вице-президент по стратегическим и специальным проектам Марк Пенн, руководитель группы по бизнес-решениям Кирилл Татаринов и ветеран Microsoft с 25-летним стажем Эрик Раддер, бывший исполнительный вице-президент по стратегии.

Бывший глава Nokia Стивен Элоп уходит из Microsoft

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

4 комментария

  1. Vladimir8

    Предателя предали :) Похоже теперь Стивен не нужен. Хотя не только он - ребята из мелкософта конкретно чистят всю верхушку, уйдут еще много глав отделов.

  2. TVTema

    Сатья - молодец! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. Tutta

    Негр сделал свое дело...

  4. botancik

    мулат рвет. посмотрим какие изменения произойдут. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.