BlackBerry Messenger идет на выручку

29 Августа 2013 в 21:31, Олег Довбня 798 просмотров 9

BBM

Поступившая информация на грани между аналитикой и слухом. Многих ценителей высоких технологий волнует дальнейшая судьба BlackBerry, некогда славного производителя смартфонов. Сама компания пока не находит выхода из сложившегося непростого положения, а государство советует ей самой прокладывать себе путь в грядущее. Деловой журнал Уолл-Стрит Джорнал сообщает о том, что BlackBerry планирует выделить BlackBerry Messenger в основное направление дальнейшей деятельности и создать на его базе филиал. Дело в том, что мессенджер является единственным ясным лучиком на фоне мрачных туч, которые заслоняют компании небосклон в последние годы.

BlackBerry Messenger для популярных платформ iOS и Android, по заявлению компании, появится уже этим летом, то есть на днях.

Не исключено, что BlackBerry имеет смысл разделить направления своего бизнеса, ориентированные на потребителей и корпоративный сегмент, пишет ресурс The Verge. Новый филиал компании может получить название BBM Inc.

Пока нет никакой информации о том, как будет работать компания BBM. Ранее поступало сообщение о том, что образован специальный комитет, занятый поисками выхода компании из тупика. Более того, сообщалось, что знаменитый канадский разработчик смартфонов может быть даже продан.

В настоящее время существует немало программ для общения пользователей друг с другом. Среди них: WhatsApp, Kik, Line, Google Hangouts. Предполагается, что BlackBerry Messenger для популярных мобильных платформ может занять в этом ряду достойное место.

Уолл-Стрит Джорнал, ссылаясь на «свои источники», дополнительно отмечает, что многоплатформенная версия BBM для внутреннего пользования была у BlackBerry еще три года назад. Более того, канадские создатели смартфонов разрабатывали версию BlackBerry Messenger для настольных компьютеров, но по каким-то причинам решили не выпускать ее.

BlackBerry Messenger идет на выручку

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

9 комментариев

  1. lock

    Что-то мне их даже жалко стало...

    • i am

      Не когда их не любил!
      Пусть восторжествует закон природы, выживает сильнейший...

  2. Slem

    Очень жалко. Такай производитель. И так всё печально. Будем надеяться, что они и Нокия так же ещё покажут что да как.

  3. lock

    Не понимаю канадское правительство . У них в стране есть бренд, который действительно известен . Я вот , если не думать, кроме BlackBerry не помню ни одной известной канадской компании. Хотя я наверное привык к тому ,что наше правительство пытается втюхать нам и всем отечественное г*вно ,аля автоВАЗ.

    • Kal Wardin

      Да, странно - зажлобились вконец, или в технике не понимают. Ну, или финны приплатили :)

  4. nahvalny

    Всё течет, всё изменяется.. Придет время и так же загнутся Аппле и Самсунг.. И им придут новые на смену

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.