Балмер один из худших руководителей 2012 года

Несколько дней назад некоторые аналитики предположили, что нынешний руководитель компании Microsoft, Стив Балмер, занимающий этот пост с 1 января 2000 года возможно подаст (или его заставят подать) в отставку, если новая операционная система Windows 8 так и не сможет набрать обороты. Теперь же сообщим, что Херб Гринберг из CNBC, ежегодно составляющий «список самых худших CEO», занес Балмера в этот список.

BallmerЖурналист назвал его одним из худших руководителей уходящего года, но к счастью самого Балмера, пальму первенства у него отобрал Эндрю Мэйсон, основатель Groupon, который по мнению Гринберга благодаря нескольким фактам «полностью доказал свою несостоятельность в качестве руководителя».

Так почему же Балмер? По мнению Гринберга — все очень просто. Windows 8 не оправдала тех ожиданий нового и совершенно удивительного опыта, которого все ждали. Акции компании, с момента как Балмер стал ее руководителем, упали более чем на 40 процентов, а сама компания потратила кучу времени на некоторые проекты, которые в итоге оказались бесполезными.

А что думают наши читатели? Пора Балмеру на пенсию или нет?

Источник: Softpedia.com

Метки: .
 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.