Аpple смогла договориться с Harley-Davidson

26 Ноября 2012, Василий Борисов 0

Apple

Новый разъем Apple под именем Lightning мог стать очередной причиной для купертинской компании заглянуть в суд. Все дело в том, что, как бы это странно это не звучало, такая торговая марка зарезервирована за другим производителем, а именно легендарной рынка мотоциклов — Harley-Davidson.

Тем не менее, до суда не дошло. Две компании достигли соглашения, которое позволяет Apple использовать торговый знак «Lightning» в Еропе. С 24 ноября начался процессе передачи, но его подробности остаются не известными. Впрочем, как и сама сделка окутана туманом неизвестности. Ноглавное, что договорились, и это радует в свете последних патентных войн. Но, нужно отметить, что несмотря на право Apple использовать имя Lightning, в ассортименте Harley-Davidson не пропадут товары с этой торговой маркой. Можно предположить, что обе компании распределили между собой сегменты рынка, иначе просто невозможно представить, как одно и тоже имя может использоваться на конкурирующих продуктах.


Напомним, что новый разъем Lightning используется в компактных гаджетах нового поколения купертинской компании. Это сотовый телефон iPhone 5, четвертое поколение плеера IPod Touch, а также седьмая модель плеера iPod Nano.

Источник: Gizmodo.com

Метки: .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.