Apple купила разработчика 3D-сенсоров

18 Ноября 2013, Ауслендер Дмитрий 9

Тим Кук

Apple купила компанию PrimeSense. Сумма сделки оценивается в 345 миллионов долларов, сообщает израильская газета Calcalist, отмечая, что Apple планирует анонсировать покупку в течение ближайших двух недель.


Компания PrimeSense со штаб-квартирой в Израиле известна тем, что разработала чип, который используется в Kinect для игровой консоли Xbox 360. Для новой Xbox One Microsoft разрабатывала датчик без участия израильской стороны. Это заставило Primesense расширить сферу своей деятельности на розничную торговлю, робототехнику и медицину, пишет TheVerge.

О том, что Apple изъявила желание приобрести PrimeSense, газета сообщала еще летом. Тогда Calcalist писала, что американская компания оценила специалиста в области систем 3D-визуализации в 280 миллионов долларов. Если информация подтвердится, то это будет второй израильский производитель компонентов в портфолио Apple. В январе прошлого года Apple сообщила о покупке производителя флеш-памяти Anobit за 400 миллионов долларов.

Интерес компании понятен, ведь 3D-технология Primesense используется в более 20 миллионах устройств по всему миру, включая датчики для планшетников и смартфонов. По слухам, телевизор Apple TV, в котором будут реализованы технологии Primesense, выйдет на рынок в 2015 году, уступив дорогу смартвотч. Вполне возможно, что покупка Primesense даст новый толчок развитию iPhone и iPad. Появлению в iPhone 5s сканера отпечатков пальцев предшествовала покупка компании Authentec, работающей в области сетевой безопасности.

По данным ресурса AllThingsD, Apple не закрыла сделку с PrimeSense, но планирует сделать это к концу недели.

Метки: , .

9 комментариев Оставить свой

  1. edsawed

    Неужели будет нормальное 3д у айфрна и айпада без ачков.

    • avatar

      edsawed, Вряд ли. Но новый тв я думаю будет класс нам и дорогим

      • edsawed

        avatar, Тв, ну это да, но лично по мне тв за бешенные деньги которые у нас завышают на яблочную технику это бред. Да и телевизор сейчас нужен мне только если потключить к нему консоль либо пк.

        • Atmosferik

          edsawed, Почему завышают? Есть же официальный интернет магазин Apple.

          • edsawed

            Atmosferik, Хм если зайти под Америку то да цены вроде ниже чем у русского стора), но превезут ли они в россию товар если заказывать на американском сторе?

          • dmitry55

            Atmosferik, Денюшку надо заплатить за доставку

    • Nikitok

      edsawed, Они выпустят приставку, телевизор. Я бы так сделал

      • avatar

        Nikitok, Будет 4К тв на iOS. В принципи не плохо. Но вот игровых консолей хватает и среди них 2 лидера, а эпл не любит быть где то сзади, а для лидеров нужно время и опыт которого у них нет

  2. Иван Бойков

    хахах, из этой картинки надо сделать мем.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.