Apple купила разработчика 3D-сенсоров

Apple купила компанию PrimeSense. Сумма сделки оценивается в 345 миллионов долларов, сообщает израильская газета Calcalist, отмечая, что Apple планирует анонсировать покупку в течение ближайших двух недель.

Тим Кук

Компания PrimeSense со штаб-квартирой в Израиле известна тем, что разработала чип, который используется в Kinect для игровой консоли Xbox 360. Для новой Xbox One Microsoft разрабатывала датчик без участия израильской стороны. Это заставило Primesense расширить сферу своей деятельности на розничную торговлю, робототехнику и медицину, пишет TheVerge.

О том, что Apple изъявила желание приобрести PrimeSense, газета сообщала еще летом. Тогда Calcalist писала, что американская компания оценила специалиста в области систем 3D-визуализации в 280 миллионов долларов. Если информация подтвердится, то это будет второй израильский производитель компонентов в портфолио Apple. В январе прошлого года Apple сообщила о покупке производителя флеш-памяти Anobit за 400 миллионов долларов.

Интерес компании понятен, ведь 3D-технология Primesense используется в более 20 миллионах устройств по всему миру, включая датчики для планшетников и смартфонов. По слухам, телевизор Apple TV, в котором будут реализованы технологии Primesense, выйдет на рынок в 2015 году, уступив дорогу смартвотч. Вполне возможно, что покупка Primesense даст новый толчок развитию iPhone и iPad. Появлению в iPhone 5s сканера отпечатков пальцев предшествовала покупка компании Authentec, работающей в области сетевой безопасности.

По данным ресурса AllThingsD, Apple не закрыла сделку с PrimeSense, но планирует сделать это к концу недели.

Метки: , .
 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.