AMD, Intel и NVIDIA могут приобрести ST-Ericsson

15 Марта 2012 в 13:25, Ауслендер Дмитрий 4 просмотра 0

ST Ericssonjpg

Ожидается, что компания ST-Ericsson, объявит о планах по реструктуризации своего бизнеса в течение ближайших двух недель. Как сообщает новостное издание Reuters, совместное предприятие шведской Ericsson и французской STMicroelectronics будет реорганизовано и в перспективе продано другому производителю процессоров. Среди потенциальных покупателей значатся такие компании, как AMD, NVIDIA, Intel и Texas Instruments.

Компания ST-Ericsson известна модемами, которыми комплектуются современные смартфоны. Позже компания начала совмещать эти чипы с многофункциональными микропроцессорами. Чипсет NovaThor является одним из немногих продуктов, имеющихся на рынке, которые шагают в одну ногу с процессорами Snapdragon производства Qualcomm. NovaThor — это первый чип не от Qualcomm, который используется в новом поколении Windows Phone-управляемых телефонов. Стоит отметить, что микропроцессорный набор NovaThor взят на вооружение смартфонами Sony линейки Xperia, в частности моделями U и P.

Реорганизация может повлечь за собой закрытие представительств ST-Ericsson по всему миру и, как следствие, массовые увольнения. Даже учитывая реструктуризацию, компания вряд ли будет продана в ближайшее время. За последние три года ST-Ericsson понесла убытки в размере 2 млрд. долларов. Потенциальные покупатели, скорее всего, будут ждать, пока компания поставит себя на ноги.

Источник: Electronista.com

AMD, Intel и NVIDIA могут приобрести ST-Ericsson

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.