Активных пользователей мобильной версии Facebook уже больше 1 миллиарда

Последнее время новости о компании Facebook и ее покупках сыплются как из рога изобилия. Сперва Instagram, затем WhatsApp, теперь Oculus VR, производитель очков виртуальной реальности, который перешел под крыло крупнейшей социальной сети в мире за 2 миллиарда долларов. И новости эти пока не собираются прекращаться.

facebook

Вслед за информацией о покупке Oculus VR, глава компании Facebook Марк Цукерберг объявил о том, что ежемесячная аудитория Instagram составляет 200 миллионов активных пользователей. Что же касается самой социальной сети, то Цукерберг отметил, что количество мобильных пользователей Facebook теперь составляет более 1 миллиарда человек.

Напомним, что по последним данным активных пользователей у приложения самой популярной социальной сети на декабрь 2013 года было 945 миллионов. Количество пользователей Instagram тоже заметно возросло с того момента, как в 2012 году Facebook ее приобрела, но при этом позволила разработчикам данного приложения продолжить независимое развитие проекта.

Интересно будет узнать мнение людей о покупке Facebook компании Oculus VR, которые вложили свои средства на разработку оригинальной модели очков виртуальной реальности Oculus Rift еще с момента краудфандингового проекта на площадки Kickstarter. Последние новости также сообщают о том, что такому развитию событий рады далеко не все. Маркус «Notch» Перссон, создатель популярной игры Minecraft, узнав о том, что Facebook купила Oculus VR, объявил, что прекращает производство игры для этой игровой платформы.

«У нас были переговоры о переносе версии Minecraft для Oculus. Я только что отказался от этой сделки. Facebook меня бесит»,- написал Маркус на своей страничке в Twitter.

Метки: , .
 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.