19 самых крупных покупок технологических компаний за прошлый год

12 Июля 2018 в 16:30, Эрнест Василевский 8 768 просмотров 17

Крупные технологические компании постоянно покупают более мелкие но перспективные фирмы. Как правило, эти слияния и поглощения лучше всего говорят о планах компаний и их успешности. Аналитики из Verve Search обработали прошлогодние сделки и выявили самые крупные. О них и расскажем.

19. Компания GameSparks – облачная платформа для разработчиков игр, которая обеспечивает работу игровых функций на стороне сервера. Amazon приобрела эту компанию за 10 миллионов долларов.

18. Следующее приобретение снова за Amazon. Компания купила Harvest.ai, занимающуюся безопасностью. Было потрачено 20 миллионов долларов.

17. Создатель гарнитур для виртуальной и дополненной реальности Vrvana был приобретен за 30 миллионов долларов компанией из Купертино, которая называется Apple.

16. Облачные решения от Cloudyn вместе с командой, создавшей их, приобрела Microsoft за 50 миллионов долларов.


15. Компания Body Labs, создающая трехмерные модели человеческого тела с использованием машинного обучения, сегодня находится под крылом Amazon после сделки на 50 миллионов долларов.

14. Microsoft в прошлом году тоже приобрела компанию, которая занимается безопасностью. Hexadite была куплена за 100 миллионов долларов.

13. MindMeld Inc. создала ассистента, способного заказать для вас кофе. Их технология использует машинное обучение, и это привлекло Cisco. Компания была куплена за 125 миллионов долларов.

12. Компания FUNimation, которая занимается дистрибуцией развлекательного контента, была приобретена Sony за 150 миллионов долларов.

11. 200 миллионов долларов потратила Apple на технологии искусственного интеллекта и машинного обучения от Lattice Data.

10. Еще одно крупное приобретение Apple – Shazam. Было потрачено 400 миллионов долларов.

9. Сайт Souq.com продавал практически все, от электроники до одежды. Amazon приобрела его за 580 миллионов долларов.

8. 610 миллионов долларов стоила компания Viptela Inc., занимающаяся разработкой программного обеспечения. Именно столько на нее потратила Cisco.

7. Simplivity предложила новый подход к хранению данных. Это заинтересовало HPE, которая потратила на компанию 650 миллионов долларов.

6. Хранение данных, по всей видимости, важное направление для HP. Еще одна компания, Nimble Storage, была приобретена за 1,09 миллиарда долларов.

5. Google приобрела бизнес компании HTC, связанный с производством смартфонов, за 1,1 миллиарда долларов.

4. BroadSoft предложила решение для связи между различными электронными устройствами. Cisco потратила на компанию 1,9 миллиарда долларов.

3. App Dynamics занимается мониторингом работы решений для бизнеса. Это важно для Cisco, и на компанию было решено потратить 3,7 миллиарда долларов.

2. 13,7 миллиарда долларов потратила Amazon на магазины продуктов Whole Foods, которые специализируются на здоровой пище.

1. Первое место заняла Intel. Она купила израильского разработчика беспилотных автомобилей Mobileye за 15,3 миллиарда долларов.

19 самых крупных покупок технологических компаний за прошлый год

17 комментариев

  1. nubulla

    Лошары, деньги тратят. В России бизнес отжимают за «спасибо что не сел». (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. cyborg

    В России любят считать чужие деньги... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • botan

      cyborg, Швейцария да и не плохо живёт в строгости. А в РФ тратятся больше чем считают и не могут проследить за тратами. За что ни кто не хочет браться так как хочет жить и вот итог - прощают,списывают и бледнеет народ.
      Высокого мнения вы о отчётах)))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • cyborg

        botan, Уточню. В России люди любят считать чужие деньги вообще у всех, кто бы то ни был. Друг у друга считают, у начальства, у олигархов, у корпораций, в знаменитостей и и.п. И часто советуют как надо тратить. Мало кто считает свои собственные деньги. Ещё меньше людей умеет управлять своими финансами. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • botan

          cyborg, Вы свято верите.... надеюсь это не навязали. Но учёт в РФ на 3 из 10. Это факт.
          Вот объясните почему BMW не делают в РФ (а был) и момент даже детали не доверяют делать а вот 3-им странам доверие есть.....
          Но гелики любит только РФ))))))
          А в европе - ни кто......
          Странная вещь - но гелик это не товар в развитых странах..... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. botan

    Это оглашена верхушка айсберга?))) копните глубже про Китай, Японию,Корею только для себя. Без репостов - линков. А то то о каплях в море ..... Есть океан и там от капли до цунами)))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. amd212

    "Биткоин на самом деле контролируется Китаем. В Китае есть четыре майнинг компании, которые контролируют более 50 процентов биткоин сети. Есть ли какие-то гарантии, что Китай не будет вмешиваться? Сколько стран захотят использовать контролируемую Китаем валюту? Ответы на эти вопросы очевидны."
    Такое заявление Гарлингхаус сделал во время интервью посвященного блокчейн технологии и криптовалютам для Stifel Tech:

    • botan

      amd212, :-) это была гонка 7-8 лет назад за рынок. 3-4 года назад был победитель как страна.
      Асики можно купить так как есть более дешёвые и более мощные системы. Пользователь в минусе.
      И транзакции за "н" сумму ..... вы в чужом кормашке дырку хотите сделать - проследят и обнулят. И Швеция поможет в этом ;-)
      Просто предпологайте что мелочные фермы как затычки..... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.