Япония объединяется с Uber, Boeing и Airbus для создания летающих автомобилей в течение десяти лет

26 Августа 2018, Илья Хель 35

Эту страну не назовешь мировым лидером в области автономного или электрического транспорта, но она планирует заставить автомобили летать. Вот ведь в чем дело: сегодня Япония объявила, что собирает 21 компанию и организацию, включая таких гигантов, как Uber, Boeing, Airbus, Cartivator и Japan Airlines, чтобы вывести транспорт в небо в течение 10 лет.


Правительство Японии пообещало, что займется основной проблемой, сдерживающей появление летающих автомобилей: регулированием. «Японское правительство окажет соответствующую поддержку, чтобы помочь реализовать концепцию летательных аппаратов, такую как создание приемлемых правил», заявили в министерстве. Если Япония сможет быстро создать правовую систему, в которой могут функционировать летательные аппараты, она сможет обойти такие страны, как США, в которой Федеральная авиационная ассоциация, как известно, решаете подобные вопросы очень медленно.

Зачем Японии летающие автомобили?

Летающие автомобили определенно пока не готовы к тому, чтобы стать вездесущими, но в последнее время произошел значительный прогресс в этой области. Kitty Hawk, стартап летающего такси, принадлежащий Ларри Пейджу, тестирует свои большие летающие такси над Новой Зеландией и продемонстрировал первые варианты своего Flyer в начале этого года. Uber планирует выпустить летающие такси уже через пять лет и открыть хаб для своего флота в Париже в 2023 году.

Готовы полетать? Расскажите в нашем чате в Телеграме.

35 комментариев Оставить свой

  1. saypan77

    Полетать япошкам охота? Но к тому времени литий будет по цене золота. Его запасы в Южной Америке не безграничны как и других применяемых в аккумуляторах цветных металлов.

    • Kvazar666

      saypan77, Только Литий это не вода и в воздух не испаряется.

      • SERGZV

        Kvazar666, Собственно да, а в китае например дела с переработкой отходов очень хорошо обстаят как с этим в японии не знаю. На худой конец в китае переработают и обратно продадут))

  2. Просто⇒Анатолійヅ

    В Telegram далеко идти, зачем нам это, если вот совсем рядышком есть комментарии. И, не дай Бог вы их решите убрать!!! – мы... ОТшарим Вас за такое ;))
    А для лагающих авто ещё воздушные правила, для начала, нужно им будет установить, а потом уже пересаживать люд на них.

    • Просто⇒Анатолійヅ

      Просто⇒Анатолійヅ, PS: Ну и "чтобы 2 раза не вставать":
      Лично я и ... (осмелится сказать за других) – Мы обожаем этот дизайн и цвета приложения, которыми оно раскрашено, так что ни в коем случае не вздрумайте его реорганизовывать и "улучшать" – это будет капец, как это случилось с AppleInsiderOM, который теперь имеет отвратительный вид.
      Лично моё мнение: ну добавьте уже в существующий дизайн и кнопки более расширенный функционал, но НЕ нужно менять весь облик!
      Что это за мода пошла: как только кто-нибудь берётся что-то улучшать, то обязательно "нужно" менять дизайн.
      Я конечно понимаю, что дизайнерам тоже нужно кушать, и чтобы было явно в видео их работу – обязательно придётся что-то уже и так идеальное исковеркать. Задумайтесь...
      С любовью к неизменно любимому дизайну и самому Hi-News — ПростоАнатолій)

  3. Abdula1

    Я так и знал, что будущее за летающим транспортом. За летающим автономным транспортом. Дома можно проектировать без подъездов, каждый залетает себе в квартиру. Самый экономичный вариант в строительстве - это цилиндрические здания без подъездов, благодаря строительству с использованием роботов, круглые формы становятся доступнее. Выигрышь в. материале по стенам составляет 13%, а если убрать подъезды, то экономия увеличится ещё больше, процентов на 30.

    • Pulsar541

      Abdula1, Подъезд должен остаться на всякий пожарный случай.

      • Abdula1

        Pulsar541, При массовом использовании летающих средств - это отпадет само собой.

        • chssmstr

          Abdula1, То есть, чтобы выйти из дома за сигами такси надо вызывать?

          • Abdula1

            chssmstr, Нет, тебе сиги прилетят домой. Но можешь и на своём тс сгонять.

            • AMDRYZEN

              Abdula1, А когда пожар будет тоже такси вызывать ?

          • kek1337

            chssmstr, В будующем сиги будут запрещены, как и этанол, в продаже будут только псилоцибиновые грибы, каннабис и синтетический алкоголь.

  4. Abdula1

    Не на, а до 30%.

  5. sl_here

    Летающие такси будут создавать приличный шум, не всем это понравится.

    • Abdula1

      sl_here, Вопрос времени, технологии не стоят на месте.

  6. Putnik1964

    Летающие автомобили давно есть.
    Вертолёты называются... :-)

    Авиакеросин заменили на аккумы и увеличили число пропеллеров. Вот и вся разница.

    И правила полётов для них тоже давно есть.
    Избранные могут сажать их в городе (к примеру на крыши своих небоскрёбов), всем остальным полёты в городах запрещены.

    • Pulsar541

      Putnik1964, И давно уже есть холивары, где подробно объясняется , почему летающие авто это совсем не вертолёты, и в чем их преимущество.)

      • Putnik1964

        Pulsar541, Отличия небольшие есть, но они не принципиальные.
        Я о них и написал выше.

        По сути это по прежнему вертолёт.

        • prinzip

          Putnik1964, По сути вы женщина, так как у вас из 22 пары хромосом только последняя имеет различия. Принципиальное отличие это то, что летающий автомобиль имеет возможность передвигаться по дорогам общего значения. Может я 2/3 его буду использовать как просто автомобиль. Тупо сравнивать с вертолётом.

          • Putnik1964

            prinzip, Даунам игнор. :-)

            • prinzip

              Putnik1964, Да да. Попросите снова Илью, что бы они удалили последние сообщения для убирания вашего очередного позорного слива.

          • Pulsar541

            prinzip, Летающим авто сейчас называют даже пилотируемые мультмкоптеры. Поэтому они уж не могут ездить по дорогам и их преимущество в том , что они могут летать в черте города на сверхнизких высотах в относительно густых застройках.

  7. Spirius

    Какая ахинея это все,. Из той же оперы как полёты и жизнь людей на Марсе в ближайшее время. Сначала нужно изобрести антигравитационный двигатель и лишь затем летающие машины

    • Putnik1964

      Spirius, +++

    • prinzip

      Spirius, hi-news.ru/auto/yaponiya-obedinyaetsya-s-uber-boeing-i-airbus-dlya-sozdaniya-letayushhix-avtomobilej-v-techenie-desyati-let.html#comment-403413

    • Kvazar666

      Spirius, Вы сначала опишите, что такое в вашем понимании "антигравитационный двигатель", боюсь вы и сами не знаете чего пишете. Антигравитационным можно назвать любое устройство созданное человеком для противодействию силе гравитации от автомобиля до космической ракеты.

  8. Cheloveck

    Не практично это все. Слишком большой расход энергии на преодолении гравитации. Нужно что-то совсем новое отличающееся от классических принципов работы летательных аппаратов.

    • Pulsar541

      Cheloveck, Ещё один насмотревшийся фантастики. Спуститесь с небес на землю. Если б хватать идею для научного прорыва было бы так легко.... А пока есть текущие известные технологии и законы физики, то что имеем , то и введём.

      • Cheloveck

        Pulsar541, Я как раз таки и говорю что тут одни мечтатели фантасты. Исходя из мечтаний Японии и Uber они хотят чтобы было как в фантастике, чтобы все летали как в пятом элементе. А раз они говорят про фантастику, то и технологии должны быть фантастическими. А при известных технологиях и законах физики никогда не будет этих фантастических летающих машин. Да сейчас уже есть летающие машины, но вот только это больше самолет. Поэтому надо ждать прорыва, чтобы фантастика стала реальностью.

        • Putnik1964

          Cheloveck, именно так и есть.
          Технологии нет, но есть большое желание полетать как в кино. :-)

    • Spaceman

      Cheloveck, Фононы какие то вроде открыли.С отрицательной массой. Может оно

      • Putnik1964

        Spaceman, Это точно не оно.

      • Elk

        Spaceman, Не слышал о таком, может с зарядом?

  9. Avtoch

    Создание летающих автомобилей, по экономическим причинам и низкой безопасности, неоправдано ( не все упирается в имений технической возможности). Считаю эту затею пустой тратой времени и средств.

    • PROVOCATOR

      Avtoch, Во времена, когда по улицам ездил гужевый транспорт и пешеходы шустрили по всем возможным векторам движения, вы сказали бы тоже самое об автомобилях.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.