В автомобилях Tesla появились пошлые «пасхальные яйца»

Илон Маск любит делать в твиттере громкие заявления о будущих проектах Tesla. Из-за них его уже сдвинули с поста главы совета директоров, а его «косяк» во время интервью стал причиной проверок SpaceX и Boeing на безопасность. Несмотря на это, он продолжает активничать в интернете и недавно анонсировал появление в автомобилях Tesla приложения, в котором пользователи сразу распознали «подушку-пердушку». Оказалось, что предприниматель не шутит.

Илон Маск

Владельцы автомобилей Tesla заметили, что странное приложение Илона Маска скрыто от глаз и сделано в виде «пасхального яйца». В специальном окне пользователю предлагается выбрать момент, когда автомобиль будет воспроизводить «пердящие» звуки: вместо включения сигнала поворота или по индивидуальному запросу.

Каждому звуку дано отдельное название, которое с насмешкой намекает на проекты Илона Маска. Например, «Not a Fart» это отсылка к огнемету The Boring Company, а «Neurastink» — прямой намек на компанию Neuralink по созданию вживляемых в человека нейрокомпьютерных интерфейсов. Также в списке есть упоминания ракеты Falcon Heavy, автомобилей Tesla и компании The Boring, роющей подземные туннели для скоростных платформ.

В обновлении есть и более приличная «пасхалка». Она включает на главном экране автомобиля видео камина, начинает греть салон и воспроизводит романтическую музыку. Кажется, это лучший вариант для развлечения пользователей в период зимних праздников.

Это далеко не первый сюрприз от разработчиков программного обеспечения Tesla. Год назад, в декабре 2017 года пользователи обнаружили «режим Санта-Клауса», который активируется выкриком «Ho-Ho-Ho!!!». В салоне начинает играть рождественская песня, а на приборной панели появляется Санта на оленьей упряжке.

Как вы думаете, что Илон Маск придумает в следующий раз? Свои предположения можно оставить в комментариях или в нашем Telegram-чате.

Метки: , .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.