Tesla добавит в автомобили защиту от возгорания

1 Апреля 2014, Артем Батогов 8

Tesla защитит автомобили от возгорания

В прошлом году известный производитель суперкаров Tesla Motors столкнулся с несколькими неприятными инцидентами, связанными с возгораниями их автомобиля Tesla Model S. Возгорания возникали из-за повреждения аккумуляторной батареи вследствие некоторых механических столкновений. Компания Tesla оперативно отреагировала на проблемы и сообщила, что примет меры по увеличению уровня безопасности новых автомобилей.


Как сообщает главный директор Tesla Motors Елон Маск, все новые электромобили Tesla Model S будут оборудованы титаново-алюминиевыми плитами для защиты днища автомобиля. Данной системой безопасности будут оснащены все электрокары, выпущенные после 6 марта. Однако все, кто купил автомобиль ранее этой даты, могут бесплатно модифицировать днище своего транспортного средства.

Металлический поддон призван защитить днище автомобиля, в том числе и аккумулятор, от повреждений, вызванных механическим контактом транспортного средства с твердыми препятствиями, сообщает theiet.org.

Новая система защиты прошла тщательную проверку и многочисленные испытания, на которых продемонстрировала отличные защитные свойства. Было проведено 152 теста, в которых автомобиль контактировал днищем с препятствием, и ни в одном испытании возгорания не возникло.

Также Елон Маск сообщил, что сейчас вероятность возгорания Tesla Model S составляет 1 к 8000. Это в свою очередь в пять раз ниже, чем вероятность возгорания автомобиля с бензиновым двигателем.

Метки: , .

8 комментариев Оставить свой

  1. storm X

    Теперь у Теслы будут титановые яй..... Ой, днище....

    • alazis

      storm, Отлично! А то после случаев возгорания машин, пуканы фанатов tesla так и не потушили...

  2. KDV

    Новость уже не нова:) Безопасность электрокаров по сравнению с авто с ДВС, давно понятна здравомыслящим людям.

    • Артем Батогов

      KDV, Суть не в конкретной безопасности электрокаров, а в том, что Tesla обезопасила именно свои автомобили от возгорания.

  3. aleksandros

    Интересно, на сколько тяжелее она стала и второе, теперь как быть с горячей заменой батарейки?

    • Артем Батогов

      aleksandros, По поводу веса, то говорят, что стала не на много тяжелее и максимальное расстояние, которое автомобиль может пройти от одной зарядки, уменьшится менее чем на 1%.
      По поводу замены аккумулятора ничего не сказано, но думаю существенно не повлияет.

  4. millerovsky

    Аха. Огнетушитель в багажник кинули вот вам и ноу хау

  5. Stas025

    Мне нравится работать с Нedge Total. Не первый год уже сотрудничаем. Я правда ушёл на несколько месяцев к другому, ради пробы, но вернулся к Hedge Total. Всё-таки таких условий нет ни у кого. И один из самых больших способ вывода. Я лично с одного счёта вывожу на киви, с другого на яндекс. Всегда деньги быстро приходят. По торговле могу отметить, что шпилек просто так не видел, только если рынок не стабилен, но это, кстати, у всех брокеров было (открывал специально терминалы). А ещё очень нравятся сервисы их. Да и сама торговля идет хорошо. Если так пойдет и дальше, скоро куплю новую машину. А когда есть конкретная цель, то и торговать на Hedge Total намного легче. www.htotal.ru

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.