Tesla анонсировала электромобиль Model III

16 Июля 2014 в 11:25, Илья Хель 11 850 просмотров 10

Tesla

Генеральный директор Tesla Motors Элон Маск наконец развеял ряд слухов, которые некоторое время ходили в автомобильном сегменте. Компания планирует запустить в продажу новый электромобиль, который должен стать конкурентом BMW 3 серии. Новая модель будет называться Tesla Model III (симпатично, согласитесь) и, вроде бы, стоить в пределах 35 000 долларов, как и обещалось.

Tesla

Название Model III должно быть функциональным, и в то же время мягким. Тем не менее это своего рода шутка, которая противоречит эксцентричной серьезности Маска. Поскольку название Model S отведено седану, а Model X — кроссоверу, Маск должен был назвать новую модель Model E и завершить начатое слово. К счастью, или к сожалению, Ford уже занял Model E, поэтому Tesla пришлось придумывать что-то новое. Получилась Model III. Но III от E не особо отличается, поэтому цели компании были более-менее достигнуты. Model III будет продаваться по цене около 35 000 долларов, что намного меньше, чем требовалось выложить за предшествующие модели. Заодно это поможет построить будущий мегазавод Tesla.

Расположение нового завода пока неизвестно, но в качестве возможных кандидатов называются несколько мест, включая Неваду, Нью-Мексико и Техас. Tesla также планирует расширяться за рубежом, о чем сообщалось во время одной из последних поездок Маска в Великобританию.

Tesla

Хотя Model III и анонсирована, ее подробности анонсируют только в 2016 году. А начала продаж можно не ждать по меньшей мере до 2017 года.

Tesla анонсировала электромобиль Model III

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

10 комментариев

  1. alex.kar4123

    Маск красавец. Он делает будущее) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. Kutcher

    это очень долго!

  3. olexbe

    Маск работает на благо человечества, а люди его уважают за то, что он работает на нас. Один человек, по-своему, дарит счастье... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. Bezdelnik

    У Теслы на заводе одни роботы работают - воровать некому.

  5. Баха

    энергию они варуют

  6. User777

    Как интересно такая игрушка поведет себя на дорогах России, с таким клиренсом и без огнедышащего мотора, который греет машину зимой и дорогу под ним..

    • Maks Mentol

      Экономичней)))
      Конечно, батареи придется поддержать в диапазоне рабочих температур, термоизоляцию, если ее нет меж днищем и батареями. Но он все равно будет экономичней, тише, круче. И в конце концов, не умерла еще надежда на то, что правительство обратит внимание на плачевную инфраструктуру.... Может в дороги вкладывать начнет...

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.