Комиссия по ценным бумагам США начала расследование в отношении Tesla Motors

6 971 просмотр
Об авторе

USC30TSC021B021001

Подозрения комиссии производитель электромобилей вызвал после того, как стали известны подробности о первой аварии с участием авто, произведённого Tesla Motors. Вопросы вызывает не столько сама ситуация, сколько возможное сокрытие информации от инвесторов. В случае, если представители компании не уведомили вкладчиков капитала о происшествии, ей будет предъявлено обвинение в нарушении закона о защите инвесторов, сообщает The Wall Street Journal.

Согласно имеющейся у издания информации, Tesla Motors сообщила об аварии со смертельным исходом в Национальное управление по безопасности дорожного движения, но не предоставила необходимую информацию в комиссию по ценным бумагам, в чьей компетенции находится доведение подобных сведений до инвесторов, ведь для тех, кто собирается вложить деньги в компанию, подобная информация могла быть очень важной. По данным, предоставленным The Wall Street Journal неназванным источником, расследование находится на ранней стадии, поэтому пока рано говорить о возможных последствиях для компании.

Национальное управление по безопасности дорожного движения США тоже проводит расследование обстоятельств майской трагедии. Напомним, что тогда автомобиль Tesla, ехавший на автопилоте, не распознал прицеп грузовика и врезался в него. В результате водитель погиб, а само происшествие вызвало общественный резонанс, и многие поспешили обвинить компанию в производстве некачественных автомобилей. Руководство Tesla Motors заявило, что автопилот, используемый в электромобилях Tesla, находится на стадии бета-тестирования, поэтому при использовании автоматического управления необходимо держать руки на руле.

Первая авария с участием автомобиля Tesla, едущего на автопилоте, произошла близ парка «Йеллоустоун», тогда в столб врезался кроссовер Tesla Motors Model X. Позднее произошли ещё два ДТП с участием электромобилей, выпущенных компанией.

Комиссия по ценным бумагам США начала расследование в отношении Tesla Motors
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

16 комментариев

  1. Khius

    как корабль назовёшь, так он и поплывёт (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. kot777

    Все это скорее всего пиар . как эпл с ФБР ругалась про безопасность. Это их стиль . (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. makarevich

    Маск бред какой-то несёт! Ну, какая здравомыслящая компания будет выпускать на рынок софт в бета-версии, если от этого софта может быть угроза жизни или здоровья человека? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. MITKA

    Господи, когда же от Теслы отстанут... Нефтяники что ль под него копают...

  5. cameloparduss

    Надо своим умом жить! Автопилот в небе то контролируется, где шансов встретить препятствие гораздо меньше.. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  6. cosmojourney

    Прочёл книгу об Элоне Маске. Он очень нестандартная личность. Именно такой человек мог создать компанию, которая идёт вразрез устоявшемуся и поделенному рынку автопрома и нефтяной промышленности. Текущий период для компании был неизбежен. Сил её коллективу и мудрости руководителю. Будущее не стоит на месте. Но многие пытаются этому сопротивляться. Такова их природа. Для настоящего человека и инновационной компании враги только повод для совершенствования. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Satros

      Ну наконец-то хоть кто-то книгу тоже прочитал :D Ну вот скажите, не все так однозначно, как многие любят хейтить Маска)

      • cosmojourney

        Честно говоря я вообще не обращаю внимания на "возню" вокруг Теслы. Для меня важно, чтобы люди внедряющие инновации достигали таких же масштабов как компании Маска. Если бы не подобные "выскочки" к которым можно относится по-разному, как и к любому яркому явлению, то технический прогресс был бы намного скучнее и менее смелым. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

        • Satros

          Поддерживаю) Просто уже смешно видеть, когда люди кричат там прибыли нет, он весь в долгах, при этом начитались статей однобоких, картины целиком не видят, а только факты из контекста выдергивают. Книгу в этом плане всем советую, чтобы понять что и как было именно.

        • vladstar

          У нас тоже есть свой Элон Маск. Только о нем мало говорят. А я думаю скоро мы все будем им гордиться. http://goo.gl/yBo8cz

  7. torgrif

    Не ведитесь на бред. Тесла совершила доразмещение в конце мая, когда цена колебалась 211-215 за акцию. Теперь когда буд-то бы все знают про аварии цена наоборот выросла до 221! и растет дальше. Получается она еще и продешевила чтоли?

  8. torgrif

    Хватит перепечатывать бред. Будте вдумчивей. Проверяйте, перепроверяйте, анализируйте. Нечего писать - не пишите. И пора бы уже в статьи вставлять ссылки на первоисточник. Я не троллю, я обиделся.

  9. Zamza

    Автопилот - это новое. И как любое "новое" будет сопровождаться "неучтёнными" проявлениями. Не знаю, что тут можно костерить? "Наладят" постепенно. Что ещё тут можно сказать? А успех Маска и всех его начинаний, довольно значителен, это очевидно. Мой брат - ещё тот консерватор, купил Теслу. Я думал будет её проклинать, так как он "всё проклинает". Но вот уже прошло два года. Были и некоторые поломки, но говорит что больше никогда бензиновый автомобиль не купит. Кстати, второй у него автомобиль - Лендровер.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.