Электронные регистраторы сделают ненужными антирадары

Попытки навести порядок на дорогах собственными силами, не принесли ощутимых результатов, и сегодня люди призывают на помощь электронные устройства, следящие за транспортом и фиксирующие нарушение скоростного режима.

Регистраторы

Чаще всего, для этого используются радары разной степени сложности, но этот вариант далеко не универсален – достаточно купить антирадар и можно не опасаться, что «лихачество» будет зафиксировано. И совсем другое дело – регистраторы без использования излучателей, по которым их могли бы засечь радар-детекторы. Аппаратно-программный комплекс на основе подобных регистраторов начал работать на одной из дорог Казани.

Суть идеи проста – на определенном расстоянии (в данном случае оно составляет 1 км) устанавливаются два регистратора, фиксирующие время проезда автомобилей. Информация сообщается центральному серверу, где автоматически вычисляется скорость, за которую автомобиль проехал от одного регистратора до другого. Если она превышает установленный лимит, то владельцу машины выписывают штраф и направляют его на почту, вместе с фотографиями автомобиля на точках размещения регистраторов.

Ожидается, что, после тестирования системы, ее начнут применять на самых оживленных трассах и в наиболее проблемных местах города.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.