Чего ждать от Tesla «D»: дизельный гибрид, самоуправляемая Model S или что-нибудь еще?

8 Октября 2014 в 16:30, Илья Хель 6 184 просмотра 19

Tesla D

В конце этой неделе на автосалоне в Париже Элон Маск, генеральный директор Tesla, покажет «D». За рубежом шутят, что если это не будет часть анатомии Маска (от английского слова на d), то что же тогда будет показано 9 октября? Означает ли D дизель-электрический подключаемый гибрид? Или это версия Model S с самоуправляемыми возможностями (хотя наполовину)? Или это просто полноприводная скучная версия Model S? Есть варианты, что D вообще может оказаться принципиально новым автомобилем, который войдет в линейку Tesla вместе с Model S, X и 3.

За последний год Маск несколько раз намекнул, что самоуправляемые автомобили постепенно приближаются к нам. В сентябре 2013 года он сказал, что Tesla выведет самоуправляемый автомобиль на рынок «в течение трех лет». Всего несколько дней назад в интервью CNN Маск сообщил, что автомобиль Tesla следующего года с определенной вероятностью будет обладать 90-процентным автопилотом. Маск предпочитает говорить «автопилот» вместо «самоуправляемый», поскольку первый вариант подразумевает, что автомобиль все еще будет требовать наличия водителя и обладать возможностью управления педалями и рулем. Получается, 9 октября можно ожидать аналог Tesla Model S с автопилотом, работающим на 90%? Это приобретает смысл, если следующая модель будет называться SD (S+D), то есть «self-driving»… Вот вам и автопилот.

Tesla Model S

Более интересным вариантом была бы презентация автомобиля Tesla с дизельным двигателем. Несмотря на довольно приличный диапазон высококлассной Model S на 85 кВт, безусловно, проводить полтора часа на станции Supercharging каждые 300 с лишним километров весьма хлопотно. Единственное краткосрочное решение для быстрой подзарядки литий-ионных батарей — физически заменить весь блок батарей на уже заряженный. Tesla экспериментирует с таким методом замены батарей, но это, очевидно, не идеальное решение. Включение небольшого дизельного двигателя позволит автомобилям Tesla Model S проходить до 600 километров за раз — и полный бак заливается за пару минут, в отличие от батарей, которые будут заряжаться всю ночь. Забавно, но версия Model S с увеличенным пробегом анонсировалась в 2008 году, но никогда не выходила на рынок.

Есть еще более скучный вариант: D будет означать «двойной двигатель» или «диджитал» (цифровой). Нынешняя Model S обладает единственным электродвигателем, который приводит в действие задний мост; двухдвигательная версия была бы в состоянии активировать и передний. Это сделает автомобиль быстрее, а вместе с этим и интереснее. «Диджитал» будет просто означать хорошую интеграцию с iOS и Android, ну или другие примочки в системе информационного развлечения автомобиля.

Tesla D

Дизель/гибрид был бы интересным вариантом, но он противоречит миссии Tesla популяризовать полностью электрические автомобили. Двухдвигательная версия Model S кажется наиболее вероятным вариантом, но выглядит слишком скучной, чтобы быть показанной на Парижском автосалоне. Model S с автопилотом также вероятна, и крайне интересна, а потому маловероятна. Ну и вряд ли «диджитал» стоит создания целого плаката, посвященного «D».

По другим данным, Tesla работает над кроссовером Model X, который выйдет на рынок в 2015 году, и доступной Model 3 (в пределах 35 000 долларов), которая будет представлена в 2016 году. Но вряд ли грядущее мероприятие будет связано с этими двумя вариантами. Подождем.

Tesla

Чего ждать от Tesla «D»: дизельный гибрид, самоуправляемая Model S или что-нибудь еще?

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

19 комментариев

  1. DivineLife

    Супер авто, побыстрее бы весь мир перешел на электромобили

  2. Alex Light

    Дану эти авто, пускай лучше научатся делать 100%ных клонов, со 100%ми воспоминаний. Ну и это, пускай еще научатся выращивать их за 1 минуту, так быстрее будет, почти как телепорт) Заходишь в камеру, тебя там просканировали, начали процесс клонирования в нужном тебе пункте назначения, а тем временем в твою камеру заливается серная кислота, уничтожая тебя и создавая клона в том месте где бы ты хотел оказаться)
    А к чему я это пишу, это мое предположение к букве D, Distraction, уничтожаешься тут и воссоздается там где тебе нужно) Это такой новый вид транспорта) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. ohoho

    И всетаки Маск предложит 3D авто.

  4. storm X

    Не могу припoмнить ни одного анатомического органа, который начинался бы на D... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. SuperStarSieve

    Tesla класса Dreadnought!

  6. funnyfucker

    Tesla Model :D

  7. edit_basic

    Это будет авто - инфа 99,9% А вот почему D - вопрос. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  8. Kutcher

    В париже уже 10 октября. Но никаких новостей нет!?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.