Xiaomi Hybrid — наушники, которые ждали многие

28 Мая 2017 в 19:00, Hi-News.ru 20 055 просмотров 11

Xiaomi — удивительная компания во всех смыслах. Она производит множество устройств, включая камеры, смартфоны, даже увлажнители воздуха. И было бы странно, если бы она обошла стороной такой привлекательный сегмент, как наушники: успешно выпустив на рынок первую модель Pistons, Xiaomi продолжает развиваться как IEM c наушниками Hybrid, где она неожиданно совместила арматурный и динамический излучатели.

Зачем нужна эта «гибридность»? Ответ простой — если динамические излучатели лучше играют низкие частоты, то арматурные хорошо справляются со средними и высокими частотами и обеспечивают детализацию звука. Поэтому Xiaomi взяла модель Piston, изменила ее дизайн и дополнила арматурным излучателем. Получились наушники Hybrid.

Примечательно, что, несмотря на всю сложность конструкции, Xiaomi умудрилась сохранить низкую цену, хотя обычно стоимость гибридных наушников редко оказывается ниже 100 долларов.

Характеристики

  • Излучатели: 1 динамический и 1 арматурный
  • Диапазон частот: 20 Гц — 20 кГц
  • Импеданс: 32Ω
  • Чувствительность: 101 дБ/мВт
  • Номинальная мощность: 5 мВт
  • Кабель: 1,25 м, симметричный, с трехкнопочной гарнитурой
  • Штекер: 3,5 мм TRRS
  • Вес: 20 г

Комплектация

Hybrid поставляются в белой не слишком приметной коробке, которая скрывает сами наушники, а также три пары сменных амбушюр разного размера. Комплектация очень простая, но и цена соответствующая — впрочем, об этом чуть позже.

Дизайн

Корпус наушников имеет цилиндрическую форму и выполнен в основном из металла. Динамический излучатель расположен в передней части корпуса, далее под углом выходят звуководы. Hybrid, как и положено хорошим внутриканальным наушникам, комфортно сидят в ушах и не выпадают, правда задняя часть немного выпирает.

Кабель защищен от изломов пластиковыми накладками, которые расположены там, где кабель выходит из наушников, нижняя его часть сделана с матерчатой изоляцией. На нем также размещена минималистичная трехкнопочная гарнитура — две крайние отвечают за регулировку громкости, центральная же управляет воспроизведением. С iPhone и iPad работает только последняя, полная функциональность доступна владельцам смартфонов Xiaomi.

Звук

Для целостности картины наушники следует прогреть, к тому же многие их владельцы утверждают, что после прогрева заметно улучшение звука. Hybrid прослушивались и с помощью Cowon Plenue S, и с iPhone 6, причем в обоих случаях показали себя отлично. Единственное — бас, пожалуй, слишком доминирует, высокие частоты слегка приглушены, но нет ни малейших намеков на резкость. Наушники отрабатывают большинство современных музыкальных жанров, а по-настоящему раскрываются с направлениями вроде хип-хопа.

Средняя цена Hybrid составляет около 1300 рублей — за такие деньги это очень хорошие наушники. Лучше всего, конечно, они подходят к смартфонам Xiaomi (что вполне логично), продажи которых не так давно официально начались в России, поэтому купить их можно во многих розничных сетях.

Кстати, если соберетесь делать покупки техники Xiaomi (и не только) в российских магазинах электроники, обратите внимание на сервис Buykers.com — это одна из крупнейших платформ со скидочными предложениями, с которой сотрудничают более 5000 интернет-магазинов. Поэтому можно без проблем делать покупки в том же «М.Видео» и экономить, используя предлагаемые на платформе buykers.com купоны.

Помимо магазинов электроники, есть также сотовые операторы, магазины одежды, авиакомпании и многие другие. Зачастую промокод или акционные предложения позволяют хорошо сэкономить на покупке.

Что касается самих наушников Hybrid, сейчас их в основном можно приобрести в китайских онлайн-магазинах. В отличие от многих других устройств Xiaomi, доступных в вышеупомянутых российских магазинах электроники.

Xiaomi Hybrid - наушники, которые ждали многие

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

11 комментариев

  1. karsky

    Немного опоздал со статьёй, дружище... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. shvak

    Да-да. На месяца два. Я уже те отдал и слушаю музыку через наушники следующей модели (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. dominiti

    Автор припоздал на годик, надо было на hybrid pro уже писать обзор)) у меня уже пол года как левый арматурник сгорел. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. snow1eopard

    Лишь бы наехать на ровном месте, мне, например, вообще пофиг когда они вышли, не все тут гонятся за "гоячими пирожками".

  5. Ce3apyc

    Да, действительно, пол года уже, как не ношу их. Звук сразу не понравился - слишком арматурный.

  6. sunny_my_hi

    Чисто рекламная история)

    А сами наушники да, за свои деньги очень даже неплохие. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. plov

    А зачем удалять мой коммент? Вам не понравилось, что я заметил попытку выдать за обзор рекламу? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. Vetal741

    По мне, так они даже для своей цены играют неважно, сколько их не пргревай. Низкие гудят, середина провалена а высокие выпиливают мозг. Правда не слышал обновленной модели, возможно там получше.

  9. LisNick

    Купил эти уши в подарок по просьбе друга. Полное ГАМНО! Думал может не прогреты, так через неделю остались тем же дерьмом!!!

  10. Emelya

    В принципе, наушники были бы неплохими, если б не эти идиотские отверстия по бокам корпусов: привет, отит, - прощай, шумоизоляция!

  11. Justin

    Были и эти и HD версия, так себе. Продал обоих. Убраны в этой ценовой категории рулят.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.