#видео | Tailgater GO — Колонка почти для любой вечеринки

15 Августа 2017 в 15:00, Артем Сутягин 4 374 просмотра 5

C чем сходить на природу, чтобы можно было послушать музыку, пока жарится шашлык? В наше время на рынке представлено столько вариантов, что несложно в них растеряться. У нас есть один достойный кандидат.

С акустическими системами от компании ION многие наши читатели знакомы. Этот американский бренд очень популярен на родине благодаря относительной ценовой доступности и высокому качеству сборки и материалов. На этот же раз у нас в редакции оказалась переносная звуковая система с повышенным классом влагозащищенности, которую не страшно и на природу взять, и на вечеринку вокруг летней веранды.

Колонка Tailgater GO соединяется с мобильными устройствами по Bluetooth, причем, как заявляет производитель, можно запросто отойти от системы на расстояние до 30 метров, и при этом она будет работать четко и без помех.

С виду колонка представляет из себя черный бокс внушительных размеров, выполненный в стиле профессионального оборудования для диджеев. Габариты подобраны не случайно — внутри установлен очень емкий аккумулятор, поэтому колонки хватает на 30 часов автономной работы, если только параллельно вы не будете заряжать от нее свой смартфон. Пиковая мощность системы составляет 30 Ватт.

В комплектации, казалось бы, ничего особенного — колонка, адаптер питания, кабель 3,5 мм, но нашлось здесь место даже для микрофона. Организовать с такой колонкой небольшую вечеринку на природе или на даче можно запросто. Запаса громкости точно хватит.

На передней панели размещен вход 6,5 мм с независимой регулировкой громкости для подключения микрофона, гитары, других музыкальных инструментов, обычный линейный стереовход 3,5 мм, куда можно подключить тот же iPod или аудиоплеер, кнопка для включения, клавиша активации Bluetooth, кнопка воспроизведения, а также две кнопки, предназначенные для поиска радиостанции или переключения между треками. Громкость регулируется большим удобным колесиком. В верхней части предусмотрена площадка, прикоснувшись к которой можно подключиться к колонке по NFC, а сзади — вход для кабеля питания.

Подключить Tailgater GO к смартфону по Bluetooth очень просто — достаточно активировать соединение на устройстве и включить колонку. Она автоматически начнет поиск, после чего загорится синий индикатор. Если в вашем смартфоне есть NFC, то процесс будет еще проще. Достаточно положить смартфон на верхнюю часть колонки и следовать рекомендациям на экране.

Для тех, кому и этого мало, колонка оснащена FM/AM радио с памятью на 10 радиостанций. В помещении прием будет не самый лучший, но на улице проблем с прослушиванием радио не возникнет.

За звук в колонке отвечает один ВЧ-динамик и один НЧ-динамик, а их частота варьируется от 75 Гц до 16 кГц. Звучание мощное и насыщенное, ничуть не хуже, чем у дорогих моделей премиум-сегмента. Можно без проблем одновременно воспроизводить музыку и говорить (а может, даже петь) в микрофон, раздельные регуляторы громкости помогут настроить баланс.

Что касается дальности Bluetooth-подключения, на открытом воздухе оно действительно достигает 30 метров, однако в помещении на такой результат можно не рассчитывать из-за многочисленных преград и межкомнатных перегородок. Собственно, Tailgater GO изначально позиционировалась больше как колонка для отдыха на свежем воздухе, но и в багажнике автомобиля ей найдется место. Свинцово-кислотных аккумуляторов хватает с запасом, особенно если не слушать музыку на полную громкость.

Несмотря на внушительную конструкцию, весит колонка чуть больше двух с половиной килограмм, а носить ее удобно за ручку сзади. К недостаткам Tailgater GO можно отнести разве что цену почти в 10 тысяч рублей, хотя аналогичные брендовые системы для персонального OPEN AIR стоят гораздо дороже, но не все, например, оснащены защитой от воды iPX4, так что выбор более чем достойный.

Интернет-магазин IONAUDIO предоставляет скидку 15% на всю продукцию по промокоду HINEWS15 до конца лета.

Купить колонку Tailgater GO

#видео | Tailgater GO - Колонка почти для любой вечеринки

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

5 комментариев

  1. botan

    20w вроде (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • botan

      Да 20w - 30 часов (приблизительно) на официальной станице ....
      Батарея на ~10к. Но о ней просто нет информации что очень плохо. Она может быть Li-ion что не безопасно.....
      С чего выводы... GGMM M4 40w 8 часов и Li-polymer цена таже и выходит лучше. Это уже проверено. И б.у. их почти нет что ставит точку на выборе . That's it fox ;-) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. SIgorN

    Зачем давать неработающий промокод?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.