Обзор наушников SoundMagic E10BT: маркиз, который перещеголял короля

28 Июня 2017 в 19:00, Hi-News.ru 5 675 просмотров 11

Компании, которые занимаются производством OEM/ODM, как правило, часто остаются в тени, поскольку известные корпорации продают их изделия под своими брендами. Одной из таких является китайская Shenzhen Soundmagic Technology Development Co — существует она с 2005 года и за это время успела заключить сотрудничество с топовыми игроками звуковой индустрии. Но мало кто знает, что эта компания выпускает наушники и под собственным брендом SoundMagic.

Специализируется она в основном на недорогих вставных наушниках и за последние годы уже выпустила на рынок несколько собственных моделей — динамические PL30, арматурные PL50, E10C и другие. В этом году SoundMagic обновила E10C и представила достойного преемника — беспроводные E10BT. Почему выбор пал на Bluetooth-наушники? Ответ очевиден: производители смартфонов все чаще отказываются от традиционного разъема 3,5 мм в своих устройствах, да и в новейших портативных аудиоплеерах уже есть поддержка воспроизведения по Bluetooth.

Наушники E10BT соединены между собой проводом, на котором расположился пульт управления воспроизведением и вызовами и небольшой блок, где скрывается аккумулятор. Устройство подключается к мобильным девайсам при помощи Bluetooth версии 4.2, что благоприятно сказывается не только на звуковых характеристиках, но и на времени автономной работы, которое составляет от 10 до 12 часов.

Характеристики

  • Излучатель: динамический 13,5 мм, с неодимовыми магнитами
  • Частотный диапазон: 20 Гц – 20 кГц
  • Импеданс: 46 Ω
  • Чувствительность: 100 дБ на 1 кГц/мВт
  • Входная мощность: 20 мВт
  • Радиус действия: 10 метров
  • Bluetooth: 4.2
  • Материал корпуса: алюминий
  • Время автономной работы: до 12 часов
  • Вес: 20 г

Комплектация

В черно-белой коробке с небольшим «окошком» затаились сами беспроводные наушники черного цвета, необходимая документация под ними, а также круглый полужесткий кейс для удобной транспортировки E10BT. В чехол аккуратно запрятан кабель micro-USB для зарядки, три пары куполообразных насадок (размеров S/M/L), три пары чашеобразных насадок таких же размеров, четыре пары вентилируемых силиконовых насадок (размеров XS/S/M/L) и одна пара двойных силиконовых насадок размера M. Для полного счастья, пожалуй, не хватает только пенных амбушюр с эффектом памяти.

Обладателям внутриканальных наушников не надо напоминать, что с «затычками» лишние амбушюры не бывают, так что подобная комплектация производителю только в плюс. Правда, если аккуратно транспортировать наушники в кейсе, можно один раз подобрать насадки идеального для себя размера, а остальные куда-нибудь спрятать. На всякий случай.

Внешний вид

В плане дизайна к E10BT сложно придраться: корпус из цельного металла (алюминий, конечно же), небольшие пластиковые вставки, прочный черный провод, логично расположенные пульт управления и блок с аккумулятором.

Пульт с микрофоном небольших размеров — сверху расположены три кнопки, которые отвечают за регулировку громкости, управление воспроизведением (поставить трек на паузу и т. д.) и ответ на звонок. Сзади, чтобы не мешаться, обосновался и сам микрофон.

Что касается блока с аккумулятором, здесь он расположен максимально удобно. Сбоку — порт micro-USB для зарядки, он скрыт под специальной защитной оболочкой. Литий-ионный аккумулятор — самая тяжелая часть наушников (которые весят 20 г), но за счет клипсы сзади для крепления его на одежде он становится практически невесомым.

В целом все части наушников гармонируют между собой, образуя полноценное устройство, которое не стыдно людям показать.

Звук и впечатления

У E10BT удобная посадка за счет внутриушного дизайна и эргономичных амбушюр. Но самое главное в наушниках — это, конечно, звук. Эта модель способна воспроизводить звук разрешением 24 Бит с впечатляющей и сбалансированной детализацией. Наушники очень хорошо отрабатывают средние и высокие частоты, первые даже, пожалуй, слегка «приподняты». Подходят практически для любых жанров, кроме, пожалуй, тех, где основной упор сделан на бас — здесь Bluetooth-наушники явно проигрывают по сравнению со своими проводными «собратьями».

На твердую пятерку отработана воображаемая сцена, после прогрева наушников в течение 48 часов удалось «заставить» их даже разделять инструменты при воспроизведении классической музыки и джаза. Создать хороший динамический излучатель очень сложно, но SoundMagic удалось — свою роль сыграл диаметр 13,5 мм и неодимовые магниты. Видно, что компания набила руку на производстве OEM, и это позволило ей не ударить в грязь лицом, выпустив продукт под собственным брендом.

Сначала E10BT были протестированы с рядом портативных аудиоплееров, а затем очередь дошла и до iPhone. Здесь-то наушники и раскрыли себя, поскольку изначально SoundMagic позиционировала их для использования с мобильными устройствами. Звук оказался на высоте и при прослушивании треков в Apple Music, и при воспроизведении загруженной музыки из памяти.

Вывод

Если вы ищете оптимальные беспроводные наушники для смартфона или планшета, E10BT вполне можно рассмотреть к покупке. Наушники особенно удобны для занятий спортом, а сейчас беговой сезон как раз в самом разгаре. Кроме того, они не стесняют движения за счет отсутствия длинного метрового провода (который, соответственно, не бьется об одежду и не искажает звук). Драйверы настроены тонко (порой кажется, что слишком), и по звуковым характеристикам эта модель может дать достойный отпор именитым конкурентам, где зачастую потребитель платит за бренд.

В России наушники SoundMagic, в том числе E10BT, продаются у официального дистрибьютора — магазина BRAINPHONES.

Купить наушники SoundMagic E10BT

Обзор наушников SoundMagic E10BT: маркиз, который перещеголял короля

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

11 комментариев

  1. Repa

    "после прогрева наушников в течение 48 часов удалось «заставить» их даже разделять инструменты при воспроизведении классической музыки и джаза"
    Шедевр. Пришлось заставлять делать то что они делать обязаны

  2. futureman

    Продолжайте доказывать, что голубой зуб лучше, чем провод. Вы уже почти сами поверили.

    • Михаил

      Купил я себе беспроводные наушники - такой себе опыт. Я бы не сказал, что сильно удобнее проводных, ну а к звучанию я не придераюсь - сносно. Чисто поиграться, да использовать в экзотических ситуациях, все.

  3. snow1eopard

    Круто, реально круто)

  4. serikastana

    А сколько они стоят? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. 0_range

    Обзор блютуз наушников и статья не от Павла, чего вы еще хотели? А если серьезно , то hi-news не только аудиобольные читают , нормальные люди тоже хотят слушать музыку. Вот для них и обзор. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Skif

      Я не аудио фил,а меломан, но качественный звук то же люблю.Раз потратился на хороший плеер и наушники,доволен как слон и большего мне не нужно.

  6. Desquark

    Тот неловкий момент, когда заходишь почитать свежий обзор от Павла, а потом, после пары абзацев, понимаешь, что что-то пошло не так...

  7. Vessel

    Пустая рекламная статья без автора(!), на обзор совсем не похоже (да и не он это).
    Ни про эргономику, ни про качество звука, ни качество, ни типы подключения, ни про реальное время работы, с какими устройствами работает пульт и т.д. - ничего!(?)
    По ссылке цена 3890р.
    Этот нелепый т.н. аккумуляторный блок - это ужас какой-то. Так и представляю себя владельца последнего айфона с такой прищепкой на воротнике. Есть всякие "китайцы" типа тех же QCY, которые и удобнее и играют возможно как минимум не хуже (а может и лучше) и стоят значительно дешевле!
    Владел теми же Brainwavz BLU-100, которые были на порядок удобнее этих и то продал и за-за нюансов (не столько звука).
    В общем потеря времени - просто указывайте как многие "на правах рекламы", или как сейчас стало модно - "партнёрский материал" и вешайте лапшу на здоровье ;-)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.