Обзор наушников German Maestro 3CAN 116 — бюджетный вариант

Задача любой компании, стремящейся к успеху на рынке, состоит в том, чтобы покрыть своей продукцией как можно больше сегментов. Не являются исключением и производители наушников, такие как German Maestro. Я уже рассматривал их среднюю модель GMP-250, пришла пора обсудить и бюджетный сегмент в лице 3CAN 116H.

1 Main Pic

Собственно, с разработкой младшей модели в GM не стали особо раздумывать и сделали все утилитарно просто. Во-первых, эта модель была сделана накладной для удобства использования «на ходу», во-вторых, дизайн был украшен красными узорами, в-третьих, звук был пересмотрен в сторону доминирования НЧ, которых обычно не хватает на улице.

Таким образом, данные наушники — типичный «молодежный» вариант, предлагающий примерно то же, что у других производителей, только дешевле и лучше по звуку.

Ценник, к счастью, в компании сделали доступным, на момент выхода статьи приобрести 3CAN 116 версию без микрофона можно за 3500 рублей, а с микрофоном — за 3800.
2 Box

Технические характеристики

  • Акустическое оформление: закрытые, накладные
  • Излучатели: динамические
  • Диапазон частот: 6 Гц – 26 кГц (-10 дБ)
  • Номинальный импеданс: 16Ω
  • Общие гармонические искажения: 0,06% @ 1 мВт
  • Уровень звукового давления: 97 дБ @ 1 мВт
  • Средняя мощность: 100 мВт
  • Сила прижима: 5 Н
  • Вес без кабеля: 133 г
  • Кабель: не сменный с конденсаторным микрофоном, 1,1 м
  • Штекер: 3,5 мм TRRS, позолоченный

Упаковка и комплект поставки

В дизайне коробки разработчики немного отошли от строгого картона старших версий и сделали более броскую упаковку с пластиковым окошком, позволяющим оценить внешний вид наушников перед приобретением. Внутри 3CAN 116 закреплены в Т-образном картонном фиксаторе, скрывающим также нехитрый набор аксессуаров, состоящий из инструкции и матерчатого мешочка с затяжками для хранения наушников.
3 In Box
Комплектация, конечно, небогатая, но наушники бюджетные, поэтому ожидать каких-то «роскошеств» не приходится.

Дизайн и комфорт

По внешнему виду наушники тоже достаточно простые. Из всех материалов German Maestro отдают предпочтение ABS-пластику, не стала исключением и данная бюджетная модификация. Сдержанное сочетание обычного пластика и софт-тач, неброские элементы красного цвета — все это создает эффект очень сдержанного дизайна. Чтобы немного его разбавить, на чашки нанесли узоры и название модели. Весь дизайн подчиняется одной цели — практичности и прочности, наушники предназначены для активного повседневного использования, и разработчики сделали все, чтобы эта модель служила как можно дольше. Качество сборки достаточно неплохое, заметных проблем и огрехов нет.
4 Acessories
Функциональный дизайн наушников тоже сделан максимально простым — обычные симметричные вилки, регулировка размера оголовья с помощью трещотки, никаких неожиданностей. Чашки вращаются вокруг двух осей, при необходимости их можно повернуть на 90° для удобного ношения наушников на шее.

Амбушюры и оголовье сделаны из самого обычного кожзаменителя, они достаточно мягкие. Запас размера у 3CAN хороший, поэтому наушники без особых проблем подойдут почти всем. Прижим небольшой, поэтому звукоизоляция на среднем уровне. С другой стороны, носить их достаточно комфортно.
5 Overview
Кабель несъемный, красного цвета, подходит к одной чашке. Он в матерчатой оплетке, что обеспечивает ему защиту от перетирания и холода. Есть модель наушников с гарнитурой.

Звук

Для прослушивания использовалось следующее оборудование:

  • NuPrime DAC-10H и Resonessence Labs Concero HP в роли ЦАП и усилителя
  • Apple MacBook Pro Retina 2013 в роли источника
  • Fidelia в роли плеера
  • Fiio X5-2 и Cayin N6 в роли портативных плееров
  • GMP-250 и Philips Fidelio X1 в роли наушников для сравнения
  • Записи высокого разрешения в Lossless-форматах (Dr. Chesky The Ultimate Headphone Demonstration Disc и другие)

Перед прослушиванием каждые наушники были прогреты на протяжении 72 часов.
6 Cup
В звуке разработчики решили сделать практически беспроигрышную ставку на бас, ведь мало кто покупает портативные накладные наушники для прослушивания дома в спокойной обстановке, а выслушивать нюансы нейтрального и детального звучания на фоне окружающего шума на улице — вряд ли кто-то станет. Кроме того, именно низкочастотный шум лучше всего проникает через изоляцию наушников и глушит бас в музыке. Таким образом, 3CAN получились явно не аудиофильской моделью, хотя этого и не приходилось ожидать с учетом их цены.

Баса в этих наушниках много. Конечно, не так много, как в моделях для басхедов, да и контролируется он получше, но НЧ тут заметно больше, чем в типичных сбалансированных наушниках. Разрешение НЧ среднее, что неплохо для бюджетной модели, глубина чуть выше средней, хотя основной акцент традиционно сделан на мидбас. В жанрах типа поп-музыки, электроники и простого рока скорости баса вполне хватает, для скоростных и брутальных стилей эти наушники подойдут меньше, из-за сваливания НЧ в кучу.

Среднечастотный диапазон в наушниках в целом достаточно неплохой, но, как и в большинстве НЧ-ориентированных моделей, страдает от баса, наползающего на него. В композициях со сдержанным басом наушники показывают неплохое для своей цены разрешение СЧ, передающее и эмоции, и характер инструментов. Есть небольшой налет искусственности на верхней части среднечастотного диапазона, но, опять же, для данной категории это фактически норма. Из-за доминирования баса сцена невелика как по ширине, так и по глубине.
7 Headband
Верхнечастотный диапазон слегка подчеркнут для компенсации баса, но без особых перегибов. ВЧ слышны, но не перетягивают на себя внимание на фоне НЧ, их разрешение не высоко, но для повседневно-уличного ношения наушников этого и не требуется. Резкость ВЧ у этой модели умеренная, хотя на совсем уж неудачных источниках с акцентированием сибилянтов, возможно, придется столкнуться, хотя для этого придется постараться.

Совместимость

Наушники вполне неплохо показывают себя с простыми источниками типа смартфонов и планшетов, топовый плеер им по большому счету и не нужен. Жанрово наушники тяготеют к простым стилям, не предполагающим скоростную подачу низких частот: танцевальная электронная музыка, поп, легкий рок и т. п. Что-то более сложное в них, конечно, можно слушать, но особого качества ожидать не приходится. К качеству записи 3CAN 116 совершенно некритичны, как и любые наушники, обладающие заметным окрасом в звуке.
8 With iHiFi800
Качество микрофона — нормальное, собеседник слышит вас неплохо.

Традиционно несколько треков-примеров

Juno Reactor — Navras. Конечно, JR пишут далеко не самую простую музыку, а уж Navras, ставший саундтреком к завершающей части «Матрицы» — так и вообще можно считать одной из вершин их творчества. Тем не менее 3CAN 116 справляются с этим треком достаточно приятно, в первую очередь благодаря подчеркиванию НЧ-диапазона.

Sting — Fields of Gold. Нужно ли особо представлять Стинга? Его музыка достаточно проста для того, чтобы хорошо играть даже с такими басовитыми наушниками, как эти, но при этом достаточно сложна для того, чтобы получать от нее эстетическое удовольствие.

Billy Idol — Mony Mony. Задорная и драйвовая песня, которую многие слышали, но не все знают ее автора. Подобные несложные треки — также очень хорошо показывают возможности данной модели, не выпячивая при этом ее недостатки.
9 Again with iHiFi800

Выводы

В общем, German Maestro хотели создать «молодежные» наушники, они это сделали. Накладной форм-фактор, невысокая цена, практичность и басистый звук — то, что ценят в подобных моделях. Для ценителей серьезной музыки эти наушники не подойдут, но они явно и не являлись целевой аудиторией данной модели.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.