Во Франции появилось дерево, вырабатывающее электричество

10 371 просмотр
Об авторе

Wind Tree

Французская группа инженеров создала искусственное дерево, способное генерировать электричество с помощью ветра. Устройство работает бесшумно и производит энергию даже при небольшом движении воздуха.

Идея пришла ко мне в голову, когда я наблюдал шелестение листьев в безветренную погоду. Энергия берется из воздуха и переводится в ватты, — рассказывает автор проекта Wind Tree Жером Мишо-Ларивьер, основатель стартап-компании, которая планирует начать продажи экологически чистой электростанции в 2015 году.

Как пишет Daily Mail, устройство использует небольшие пластины в форме скрученных листьев, которые преобразуют ветряную энергию в электрическую. Причем независимо от направления движения воздуха. Дополнительное преимущество «дерева» заключается в его полностью бесшумной работе.

Ветрогенератор в виде дерева

На создание 8-метрового прототипа инженеры потратили три года. Энергогенерирующее «дерево» установлено в коммуне Плюмер-Боду на северо-западе Франции. Изобретатель надеется, что однажды такие генераторы появятся в частных дворах и на городских улицах.

Стоимость одного Wind Tree составляет около 30 тысяч евро. Сообщается, что новая установка эффективнее обычного ветрогенератора, поскольку вырабатывает энергию даже при скорости ветра всего 4 м/с.

Мишо-Ларивьер надеется, что «дерево» будет использовано для питания уличных фонарей или зарядных станций для электромобилей. В будущем он планирует усовершенствовать установку и подключить ее к энергоэффективным домам. Идеальное электрогенерирующее «дерево», по словам изобретателя, должно иметь листья из натуральных волокон, «корни» в виде геотермального генератора и «кору» с фотоэлементами.

Жером Мишо-Ларивьер

Во Франции появилось дерево, вырабатывающее электричество

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

9 комментариев

  1. denn

    А сколько вырабатывает электричества? При 4 м/сек естественно и какой максимум? Если есть информация. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. Arkanfel

    30тыс.evro ? Слишком дорого!!! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Hell-Fire

      Смотря сколько вырабатывает.
      Если энергии хватит на работу 20-30-40 уличных фонарей и всяких плюшек, то думаю покатит на новых местностях, куда далеко провода тянуть.

      Хотя , думаю, 1 ветряк получше будет, но от него шума дофига (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. Zachary

    В слове "коммуне" ошибочка. ;) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. storm X

    Эх, в Россию бы побольше таких умов светлых, да все уже уехали кто куда, туда где нет давления властей (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • AnaTolka89

      ... і, ще найголовніше, туди, де є можливості для власного розвитку та вдосконалення на практиці, іншими словами, туди, де є свобода у виборі і розвитку свого таланту ! Це точно, STORM X, Ви абсолютно праві ! І з нашої України, також, виїхало, і продовжують виїжджати багато талановитих людей ... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Hell-Fire

      Много и осталось, на том-же ютубе есть видео тех же ветряков(нового типа), которые и дешёвые в прои (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Hell-Fire

      Зводстве и иззобретены россиянами (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.