В Японии используют дронов для направления роботизированных грузовиков

4 651 просмотр

komatsucrop1

Японская компания Komatsu выпускает оборудование для строительства на протяжении уже более века. Строительные машины — ничто без человека, управляющего ими. По крайней мере так было раньше. В качестве альтернативы растущей зарплате рабочих или просто решения для случаев, когда не хватает рабочих рук, Komatsu теперь выпускает строительные машины, которые могут сами собой управлять. Для повышения эффективности этих роботизированных машин Komatsu заключила договор с американским производителем дронов Skycatch.

Сначала дроны будут пролетать над местом строительства, фотографируя землю. Специальное программное обеспечение преобразует эти фотографии в трёхмерные карты, и инженеры внесут в них информацию, какую землю необходимо перенести и куда, какие зоны должны остаться неизменёнными и как будет выглядеть следующий этап строительства. Машины получат свои задания и начнут работу под чутким руководством удалённого оператора, вместо индивидуальных водителей для каждой машины. Это гениальный вариант использования дронов.

Komatsu и Skycatch называют это «умным строительством», но сам факт замены людской силы машинами не менее важен, чем работа над «умом» машин. Япония сейчас строит стадионы для олимпиады 2020 года и испытывает большую нехватку местных рабочих. Конечно, на рынке труда доступно множество рабочих из других стран, но жёсткие условия получения японской визы не позволяют стране использовать мигрантов-«голубых воротничков». Сотрудничество Komatsu и Skycatch показывает, что технологии могут сделать то, на что неспособны японские политики: создать рабочих, приемлемых народом Японии, заменив людей машинами.

По материалам Popular Science

В Японии используют дронов для направления роботизированных грузовиков

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

5 комментариев

  1. MadRax

    В Hi-news заполонили новостями про дронов. Дроны, дроны, дроны.... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. Higgs Boson

    Дрононизация! )))

    • Favorite

      В теории решения изобретательских задач (ТРИЗ) есть закон вытеснения человека из технической системы. Сначала это происходит незаметно и никого не тревожит. Но сейчас процесс начал ускоряться и становится проблемой для общества. Этим занимаются многие исследователи. Известная книга "Race Against Machine..." - "Наперегонки с машиной: как цифровая революция ускоряет инновации, повышает производительность труда, необратимо преобразует занятость и вообще экономику", http://megamozg.ru/post/7164/

  3. Hell-Fire

    Ух как вырулили статью)))
    Раньше была про автоматизацию "тракторных и экскаваторных" работ, а сейчас - это статья про дроны)))
    Дроны используются для "землемера", а роботизированные "трактора" подготавливают землю под строительство, при общей работе этих двух систем экономится очень много ресурсов т.к. не перевозится лишняя порода и всё точно. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.