Snapdragon 820: новый флагманский мобильный процессор от Qualcomm

9 419 просмотров
Об авторе

qualcomm

Компания Qualcomm официально анонсировала свой самый мощный мобильный процессор Snapdragon 820, построенный по 14-нм FinFET-технологии. В следующем году этот чип станет сердцем множества флагманских смартфонов.

Новый чипсет переставляет собой 64-битный восьмиядерный процессор Kryo с частотой до 2,2 ГГц, работающий в связке с графическим ускорителем Adreno 530, и является одним из самых мощных мобильных процессоров, представленных в данный момент на рынке. Два этих компонента обещают невероятный уровень производительности и поддержку графических особенностей, таких как динамические отражения, реалистичная цвето- и светопередача, временное сглаживание и многое другое. Общий уровень графической производительности обещает быть на 40 процентов выше, по сравнению с прошлым графическим ускорителем Adreno 430.

qualcomm-snapdragon-820

С анонсом нового мобильного процессора Qualcomm представила и поддержку новой технологии LLV (Low Light Vision), которая обещает существенно повысить качество изображений и производительность за счет двух функций — адаптивной яркости и снижения шума. Со слов Qualcomm, LLV может компенсировать HDR-освещение и существенно снизить артефакты движения, обычно возникающие при движении камеры. Кстати, о последней. Производитель сообщает о поддержке оптических сенсоров с разрешением до 28 мегапикселей, которую обеспечивает новый сигнальный процессор обработки изображений (ISP) Qualcomm Spectra.

Snapdragon 820 оснащен модемом X12 LTE и поддержкой LTE Cat.12, что, в свою очередь, говорит о поддержке скорости загрузки и отдачи на уровне 600 Мбит/с и 150 Мбит/с соответственно.

Первым смартфоном, работающим на базе нового мобильного процессора Snapdragon 820, может стать Galaxy S7, однако на рынке, вероятнее всего, будет представлено гораздо больше смартфонов на базе этого чипа. Среди них могут быть, например, Xiaomi Mi5, HTC One M10, LG G5 и Oppo Find 9. Так как анонс чипсета состоялся, ждать новых анонсов от производителей смартфона долго не придется.

Snapdragon 820: новый флагманский мобильный процессор от Qualcomm

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

7 комментариев

  1. sh0ny

    Самый самый прям) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. fergy

    Лучше бы софт нормально пилили. А то железо крепчает в софт как был убогим так и остаётся. Единицы программ стоящих, а еще меньше восстребованных. Андройд уже в 6-ой раз перерождается, а багов валом, производители крупных компаний не парятся, наляпали UI и балуйся сам дальше как хочешь. Про поддержку вообще можно забыть, редкий случай, а и зачем ....ведь уже следующее поколение GPU , cpu и тд. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. cyxareg

    Вообще он 4-ех, а не 8-миъядерный.

  4. botancik

    + (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. botancik

    зато скорость у этого монстра даже с 2 вытягивать все что топ прошлой линейки с 4 гигами
    9соток херц это серьезно....
    надеюсь с софтом разберуться.
    А то мне все тот момент с трансформеров2:
    Звонок с горячей точки и бабай отвечает ковыряя пальцем в носу..... в жизни сплошь и рядом такие персоны обслуживают (довелось спросить как работа :-D -кумар отдыхает.... диплом получил и сидит, шаг в лево или в право такой профан.... мама не горюй - нет смикалки напрочь и ленивые до ужаса)
    Есть не ленивые (смешно до слез) то они срутся постоянно из-за этого (переживают за собрата чтоб не переусердствовал)
    Вот такие разрабы бывают, и гребет софт..... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  6. Souch

    810-тый безбожно грелся и уходил в троттлинг. так что эти писькомерки ядрами и гигагерцами ничего не значат на деле.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.