Самошнурующиеся кроссовки Nike поступят в продажу 28 ноября

11 927 просмотров
Об авторе

nike

Nike объявила о том, что собирается начать продажу новых самошнурующихся кроссовок, которые были созданы под вдохновением от пары, которую носил Майкл Дж. Фокс в фильме «Назад в будущее II». Хейди Бергетт из Nike на своей странице в «Твиттере» сообщила о том, что кроссовки HyperAdapt 1.0 станут доступны для приобретения начиная с 28 ноября, однако только в отдельных магазинах компании на территории США. Цена на кроссовки пока не сообщается, но, согласно статье о создании данных кроссовок, можно с уверенностью ожидать «высокий ценник».

С полной статьей WIRED и их интервью, которое они провели с несколькими ключевыми людьми, отвечавшими за разработку кроссовок, можно ознакомиться, перейдя по этой ссылке. Если с английским вы не дружите, то опишем здесь ключевые моменты. Внутри каждого кроссовка содержится специальная натяжная система из лески и датчика давления. Когда человек надевает кроссовок, леска с соответствующим давлением на подошву натягивается и автоматически зашнуровывает обувь. При необходимости дополнительного натяжения на каждом кроссовке предусмотрена пара кнопок рядом с язычком.

Имеющиеся на подошве и каблуке световые индикаторы сообщают о том, когда необходимо подзарядить батарею. Да, людям придется теперь еще и кроссовки заряжать. На полную зарядку требуется около 3-х часов. Каждой зарядки хватает примерно на 2 недели использования системы автоматической шнуровки.

Nike обещала выпустить подобные кроссовки долгие годы. В 2011 году на аукционе была продана пара нефункциональных кроссовок, точь-в-точь выглядящих как в фильме «Назад в будущее II». В конце октября прошлого года компания подарила рабочий прототип самошнурующихся кроссовок самому Фоксу. В марте этого года компания объявила о том, что собирается выпустить в скором времени «потребительскую версию» кроссовок с автоматической шнуровкой.

Самошнурующиеся кроссовки Nike поступят в продажу 28 ноября

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

15 комментариев

  1. elizium

    А в луже они не заточат? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. Siberdt

    Села батарейка - пошел домой босиком. :)

  3. Kovbasyuk-Anton

    😀 (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. GumaNitariy88

    Звук от шнуровки могли бы и убрать (( нахрена нужны вообще кросы с автошнуровкой если все равно приходится нажимать на кнопки ? Сэкономить 5 сек? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. uran

    Вперёд, в будущее! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. MadRax

    Сколько же там лампочек понапихали. Что б быстрее разряжались походу... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. allexxic

    Для зарядки пусть коврик предусмотрят, а то шило на мыло.

  8. Аноним

    Правильнее было бы их назвать "самозатягивающимися", т.к. процесса шнуровки там нет.
    Ещё в 90-х они выпустили кроссовки с помпой для их накачки воздухом - чтобы плотно сидели на ноге. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. Аноним

    Врядли они на батарейках , может от ходьбы заряжаться будут ? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  10. evgeniy.hizhuk

    Блин, скоко они стоят!? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.