Отходы космонавтов в ракетное топливо: Ученые раскрыли планы NASA

4 804 просмотра
Об авторе

Туалетная бумага

В обозримом будущем NASA планирует запускать в космос ракеты, работающие на мусоре. Исследователи, сотрудничающие с агентством, рассказали о перспективной лунной базе по переработке отходов от жизнедеятельности человека. По их словам, произведенного на Луне топлива хватит, чтобы вернуться обратно на Землю.

Сейчас отходы деятельности космонавтов хранятся в контейнерах, а затем отправляются обратно на Землю в транспортных грузовых кораблях, которые сгорают в атмосфере нашей планеты. Так уж сложилось, что этот мусор никак не перерабатывается.

В 2006 году NASA начало вынашивать планы по строительству на Луне обитаемой базы. Агентство планирует реализовать задуманное в период с 2019 по 2024 год.

Лунная база по переработке отходов

Для будущих долгосрочных миссий было бы нецелесообразно возвращать накопленные отходы на Землю. Хоронить их на поверхности Луны тоже не вариант. Более-менее рациональную идею, как пишет издание Daily Mail, предложили специалисты Университета Флориды.

Ученые попытались выяснить, сколько метана можно получить из пищевых отходов, использованного упаковочного материала и отходов жизнедеятельности человека. Предложенная ими идея состоит в том, чтобы понять, можно ли произвести достаточно топлива, чтобы запустить в космос ракету без запасов на обратную дорогу. В качестве ракетного топлива исследователи рассматривали метан. Агентство, в свою очередь, обеспечивало ученых необходимым для исследований материалом – мусором.

Ракета

Расчеты показали, что из отходов, образуемых от деятельности космонавтов за неделю, можно получать 290 литров метана в день в расчете на экипаж. Используемая здесь технология предполагает удаление органических загрязнителей анаэробными микроорганизмами. Этот процесс сопровождается выделением биогаза – смеси метана и углекислого газа.

На Земле такое топливо можно использовать для обогрева домов или производства электричества. Из отходов также можно получать непитьевую воду с ее последующим превращением в кислород. Выдыхаемый углекислый газ и водород попутно можно преобразовывать в метан и воду.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Advances in Space Research.

Отходы космонавтов в ракетное топливо: Ученые раскрыли планы NASA

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

9 комментариев

  1. isanda

    Ниче себе, какают и пукают на 290 литров метана в день. Электростанция не нужна на Луне :)) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. kaeban222

    На Земле ничего не делают, на свалки вывозят и все.

  3. trynm

    Если возможно субстанции переводить из одного состояния в другое, то я хотел бы собирать свой срач с тем, чтобы отапливать в будущем свой дом. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. storm X

    Хочешь свалить обратно на Землю с Луны? Сходи поср..ть (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. Plexx

    "расчеты показали"... что расчеты были сделаны неправильно.) Гуано само по-себе будет перерабатываться? Ах, катализатор! Стоимость? Вот поэтому у нас, на Земле, до сих пор полигоны (какое слово!) захоронения отходов, а не "дикопродуктивные говностанции". А мысль TRYNM мне очень понравилась! Накопить не получится, точно, но хоть на сейчас..)

  6. IceSpace

    Я и не думал что мусор настолько много превратим во все снизу перечислиное... Класно) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. Ronin427

    Ракета на какоприводе. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. JollyRoger

    Дерьмодемон жив (Фикалоид)! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. kot_sayan

    Да.
    Ещё давно был детский фильм про мальчика- якобы с двумя желудками )))
    Он так выдовал сероводород, что его запустили в космос, как движитель.

    Ветрогоны всех стран, обьединяйтесь! ))))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.