Новый BMW 7-Series может заезжать в гараж без водителя

8 567 просмотров
Об авторе

Новый BMW 7-series

BMW 7-Series следующего года станет первым в мире серийным автомобилем, который сможет самостоятельно парковаться, без участия водителя. BMW i3 уже обладает функциями автоматической парковки, как у автомобилей марок Volvo и Audi, однако новый представитель седьмой серии станет первым автомобилем, который позволит водителю не находиться в кабине во время парковки. Владельцу достаточно будет выйти из машины и нажать кнопку на брелоке. Система задействует массив датчиков, которыми буквально облеплен кузов авто.

Функция будет полезна тем, кто имеет очень узкий гараж и боится поцарапать свой автомобиль. Из гаража машина выезжает также по нажатию кнопки.

Стоит отметить, что сама технология не является новой. Ford разрабатывает аналогичную систему самостоятельной парковки. Однако BMW утверждает, что ее самопаркующиеся автомобили первыми появятся на дорогах общего пользования.

Пока законодательство большинства стран запрещает автомобилям двигаться автономно, без водителя за рулем. Скорее всего, законы не поменяются до начала продаж самоуправляемых автомобилей в 2016 году. Однако это не повлияет на использование самопаркующихся автомобилей на территории, прилежащей к частному дому, подальше от пешеходов и других участников дорожного движения.

В параллельной парковке автомобиль все еще полагается на водителя для подстраховки, хотя для завершения маневра у него есть все необходимое. Система самостоятельной парковки полностью берет на себя функции рулевого управления, переключения передач, акселератора и тормоза.

На открытой дороге новый автомобиль может двигаться самостоятельно. Активированный круиз-контроль автоматически позволяет сохранять безопасную дистанцию до впереди идущего автомобиля, замедляться или ускоряться по мере необходимости, а также придерживаться нужной полосы. Однако водитель должен держать свои руки на руле, иначе система отключится через 10 секунд.

Обновленная система спутниковой навигации и развлекательная система в новом поколении поддерживает управление с помощью жестов. Например, принять или отклонить вызов можно взмахом руки. Жестами также регулируется громкость радио.

Производитель обещает начать продажи нового BMW 7-Series в 2016 году. Цены на этот автомобиль еще не объявлены.

Ранее предприятие Mini немецкого концерна выпустило водительские очки дополненной реальности.

Новый BMW 7-Series может заезжать в гараж без водителя

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

4 комментария

  1. Kutcher

    Тесла сама к хозяину через весь город приезжает (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. provokator

    Если сделают автоматические автомобили. Я начну бухать. Ночное рандеву по барам и кабакам (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. Ce3apyc

    Так это датчики, оказывается! А я думал окраска у автомобиля такая;)
    Удивили. Мой пылесос уже три года сам паркуется на базу для подзарядки, причем для этого всего один датчик задействован (плюс излучатель на базе).

  4. shmel

    В "ракушку" задом-боком фиг заедет, ИМХО.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.