Напечатанный на 3D-принтере огнестрельный пистолет стал доступен для скачивания

6 514 просмотра
Об авторе

3d-printed

В настоящее время стало известно, что первый напечатанный на 3D-принтере огнестрельный пистолет в мире, который получил название Liberator («Освободитель»), успешно прошел все испытания и доступен для скачивания на сайте компании-создателя Defense Distributed.

liberator-pistol-3d

Точнее, доступны CAD-файлы, которые помогут любому человек, имеющему 3D-принтер, напечатать себе огнестрельный пистолет. Стоит отметить, что «Освободитель» состоит из 16 деталей, 15 из которых распечатаны из ABS-пластика на принтере Stratasys Dimension SST. Основатель компании Defense Distributed (DefDist) Коди Уилсон купил подержанный 3D-принтер Stratasys Dimension SST за 8000 долларов. Единственной металлической деталью является боек.
Для стрельбы «Освободитель» использует патроны калибра 9 мм, но заменив некоторые части, скорее всего, можно адаптировать пистолет и к патронам другого калибра.

На видео выше показано, что пистолет достаточно прочный. После одного выстрела явных повреждений на «Освободителе» замечено не было. Новинка напоминает однозарядный пистолет «Освободитель» FP-45, который производился во времена Второй мировой войны. Примечательно, что до сих пор нет основательных доказательств, которые указывают на применение FP-45 в бою. При этом имеются сведения, что во времена Второй мировой войны было произведено более миллиона пистолетов «Освободитель» FP-45, которые использовались для запугивания врага. Господин Уилсон надеется, что его творение произведет такое же впечатление на правительство США.

Существует мнение, что на данный момент проще купить металлическое оружие за 100 долларов, чем напечатать десять пластиковых огнестрельных пистолетов. Правда, для многих пистолет может стать очень привлекательным благодаря свойству оставаться невидимым для металлоискателей. Пугает, что 3D-принтеры не стоят на месте и со временем они станут намного доступнее и, скорее всего, смогут печатать металлические детали. ABS-пластик очень опасный, поэтому чтобы избежать порезов от взрывающихся осколков заинтересовавшимся стоит обязательно прочесть инструкцию, прежде чем начинать печать деталей «Освободителя».

Для того чтобы обойти закон Undetectable Firearms Act of 1988, который запрещает изготовление невидимого для металлоискателей оружия, в конструкцию «Освободителя» было добавлено 170 г стали.

Напечатанный на 3D-принтере огнестрельный пистолет стал доступен для скачивания

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

16 комментариев

  1. Дмитрий

    Заголовок лучше переписать как "Файл для печати огнестрельного пистолета на 3D принтере доступен для скачивания", иначе ерунда какая-то получается.

    • Владимир Скрипин

      Ага, а еще лучше: «Напечатанный на 3D-принтере огнестрельный пистолет прошел все испытания, а 3D-модели его деталей стали доступны для скачивания» - километровые заголовки ведь решают. Смысл заголовок несет правильный ;)

    • Белояр Ариас

      Как раз таки по смыслу так правильней. Так и будут говорить в будущем: " что то я проголодался, пойду себе что нибудь вкусненькое скачаю", "пойду себе кроссовки из новой коллекции скачаю". "Что то меня бабушка уже достала, пойду Калаш скачаю и... расстреляю её кошек".
      Ты же не говоришь сейчас" Пойду ка я скачаю файл фильма "Железный человек-3"; ты говоришь-" Скачаю фильм "Железный человек-3", а скорее всего- "скачаю "железный человек-3".
      "Файл для прослушивания на МР3-плеере альбома группы "Швабра" доступен для скачивания"... смешно звучит, как то не естественно. Как терминатор произносит, по человечески нужно говорить: "остынь чувак, асталависта, бебби!...".

      • Белояр Ариас

        Хотя, тут правда ерунда: "напечатанный на принтере... доступен для скачивания", его же уже напечатали, а потом снова скачали? )) Правильней просто:" Огнестрельный пистолет доступен для скачивания".
        И правильно и с интригой.
        А Дмитрию, пардон, вы правы. Я просто сначала не внимательно прочитал :)

  2. Аноним

    когда 3Dпринтеры станут как сейчас стуйные возможно будут некоторые проблемы

  3. Funfun

    Ждём первое убийство-заказуху или очередную школьную мокруху с помощью данного агрегата.
    И что то я не пойму, какое отношение статья О незаконном изготовлении огнестрельного оружия уголовного кодекса разных стран будет иметь к такому самовольному производству.

  4. Funfun

    Мляха администраторы сделайте рядом с кнопкой "Читать далее" кнопку "Коментарии" - ну вы поняли.. чтоб не совершать лишних телодвижений, а то подбешивает)

  5. Masuto

    хм... дело в том что "напечатать" полноценный пистолет с использованием данных файлов все же не удастся, так как металлический боек на принтере не распечатаешь, а как известно оружие без бойка - вовсе не оружие

    • баха

      фильм железный человек смотрели. молоток кастер и грубая сила. будет Вам и боек и экзосикилет

  6. vashdrugsoratnik

    ствол не нарезно значит забываем о меткости, все детали из пластика значит несколько выстрелов и "оружие" данное преврашяеться в глазовыколупователицу))) принтак полюбому бодрый но недля этих целей его используют

  7. Виго Махерский

    Вот и думай, новую машину взять, или 3D-принтер прикупить. Да уж задачка... А хрен с ним, лучше вторую "Сайгу" докупить, не доверяю я пока этим пластиковым пистолетам. Тем более что тачку я уже оплатил- тагазовскую Aqula взял.

  8. Funfun

    ну ты и гумно взял

    • Белояр Ариас

      На что человеку денег хватило. Был я внутри этой машинки, у нас одна фирма такси ими закупилась. Нормально, лучше, чем "Приора", или "Логан".

  9. Алексей

    так а где файл то?

  10. Человек

    У кого остался файл, залейте его и дайте ссылочку пожалуйста, плииз)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.