Defense Distributed получила лицензию на 3D-печать оружия

20 Марта 2013 в 12:00, Владимир Скрипин 1 868 просмотров 10
3D-Printing

Компания Defense Distributed, ставшая популярной благодаря разработке огнестрельного оружия, которое можно напечатать на 3D-принтере, получила официальную лицензию на производство данного оружия. Теперь компании официально разрешено как распространять чертежи деталей огнестрельного оружия, так и производить их.

License

В ходе интервью ресурсу Ars Technica основатель Defense Distributed Коди Уилсон сказал, что лицензия Type 7 наделяет компанию такими же правами, как и других производителей оружия, но он не станет продавать напечатанные на 3D-принтере детали, пока не получит еще одну лицензию (Class 2 Special Occupational Taxpayer).

История оружия, напечатанного на 3D-принтере, началась с выхода первого прототипа еще в прошлом году, но даже сейчас рано говорить об изготовлении оружия полностью из пластика. На 3D-принтере можно лишь распечатать отдельные детали: рукоятки, магазины, ствольную коробку и другое. 3D-модель ствольной коробки винтовки AR-15 господин Коди выложил в общедоступный каталог Thingiverse, но вскоре администрация сайта удалила чертежи и запретила размещать любые другие 3D-модели деталей оружия.

В ближайшем будущем Defense Distributed собирается создать поисковик DEFCAD, который сделает доступными чертежи деталей огнестрельного оружия для каждого. На данный момент ведется сбор средств на открытие поисковика.

Ни для кого не секрет, что во многих странах право на оружие считается одним из фундаментальных прав человека. Остается надеяться на лояльность со стороны правительства и развитие данного сегмента рынка в нужном направлении. Конечно, всегда найдутся ненавистники, которые будут кричать во все горло о росте уровня преступности и смертности, но статистика говорит совсем другое. Данные ресурса Wiki, с которыми можно ознакомиться здесь и здесь, говорят, что связь между показателями количества оружия на руках населения и количества совершенных убийств очень слабая.

Defense Distributed получила лицензию на 3D-печать оружия

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

10 комментариев

  1. Диноотец

    Давайте мочить МедвеПутов!

  2. Pandor

    ахах. Любите вы своих правителей как мы своего янычара :)

  3. Аноним

    3 д принтер ссылка не пашет!!!! Ь

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.