LG показала уникальный двусторонний OLED-дисплей

9 465 просмотров
Об авторе

lg_d

Южнокорейская компания LG представила на проходящей в Германии выставке IFA 2015 новый 111-дюймовый S-образный дисплей. И что интересно, не только форма делает этот дисплей уникальным. Дело в том, что этот дисплей построен на базе трех отдельных 65-дюймовых 4K UHD OLED-дисплеев и имеет две видимые стороны. При этом толщина новинки составляет всего 5,3 мм. LG создала этот дисплей не для коммерческих целей, а просто чтобы доказать работоспособность концепта и, ну конечно же, показать конкурентам, чего добилась компания.

Несмотря на всю неоднозначность представленного дизайна, а также возможную цену, мы пока лишь можем удивляться тому, насколько популярными такие телевизоры могут стать в будущем. В конце концов такие «монстры» потребуют действительно большой комнаты для установки, а также дополнительной покупки звуковой системы — телевизоры, напомним, очень тонкие, поэтому собственных динамиков не имеют.

Помимо двустороннего дисплея LG также показала и впечатляющую 55-дюймовую магнитную OLED-цифровую «обоину», если можно так выразиться, о которой мы говорили раньше. Ее толщина составляет всего 1 миллиметр. Одной из самых интересных особенностей данной новинки является возможность ее легкой установки на стену благодаря магнитной подложке.

lg

В LG считают, что OLED-дисплеи — это будущее гибких дисплеев, так как они не имеют фоновых подсветок и их гораздо легче производить. Такие дисплеи можно будет сгибать, скручивать в трубочку, они могут быть прозрачными и их можно будет даже носить на одежде.

LG последнее время очень активно развивает и старается продвигать OLED-технологии в массы. Технология действительно имеет огромный потенциал и может применяться в самых различных сферах, начиная от производства обычных дисплеев и заканчивая использованием в художественных сферах и даже моде. Доктор Чинг Танг, широко известный как отец OLED-технологии, считает, что она обладает безграничным потенциалом, и LG старается поддерживать это мнение путем развития новых и более впечатляющих новинок на ее базе.

LG показала уникальный двусторонний OLED-дисплей
Метки: , , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

23 комментария

  1. C2H5OH

    Как жеж хорошо, что Штаты отстояли Южную Корею!

    • C2H5OH

      у страны развитого социализма

    • shirsh-alex

      А это тут причем? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • dossvd

        Насколько я понял, в другом бы случае мы слышали сколь прекрасен вождь, а из новостей - новые ракеты

      • C2H5OH

        При том, что вся тщедушная экономика одной страны развитого социализма целый год работала бы на запуск одной ракеты с ядерной начинкой прямо вам на голову ...

    • mr Vanya

      Штаты там постольку поскольку.
      Весь секрет "Южнокорейского феномена" в южнокорейском Сталине и жесточайшей эксплуатации населения.
      "Корейская война и раздел страны нанесли и без того слабой экономике тяжелый удар. Весной 1961 года в результате военного переворота к власти в Сеуле пришел генерал Пак Чжон-хи — жесткий прагматик, считавший экономическое развитие важнейшей политической задачей Кореи."
      http://lenta.ru/articles/2015/08/01/korea/

    • qeor

      Отстояли у корейцев?
      Госдолг ЮК составляет ок. 500 млрд долларов, а госдолг СК составляет 8 млрд перед бывшим СССР. При этом не учитываются прямые инвестиции в производство западных компаний. А что же есть у СК? Только одни санкции и блокада... Полагаете если бы они собрали подобный телевизор им дали бы заработать?
      Точно такая же история с ФРГ... Запад сделал из ФРГ витрину капитализма, в итоге сейчас Германия является самой крутой и технологичной страной в Европе, но вся в долгах как в шелках...

      • qeor

        США, кстати, "отстояли" еще Ирак и Афганистан. Чего то я не вижу новостей, того как там собирают чего то крутое и высокотехнологичное.

        • mr Vanya

          сырьё для наркоиндустрии у них вполне технологичное

        • C2H5OH

          Типичное "умозаключение" ватника\. которому в мозг вложили все выпуски новостей по рашист-тв.

          Тебе какое дело до долгов Южной Кореи и пр??
          Ты за собственными долгами смотри...!

          Ну и вопрос на засыпку: чей дома холодильник, стиральная машина, телевизор, смартфон...? неужто японские :)

      • Аноним

        Ну что вы несете? Ну вы пишете комментарий к статье, где рассказывается о технологических достижениях ОДНОЙ ИЗ компаний Южной Кореи, рассказывая нам про какой-то госдолг. Ну вы хоть с логикой чуть-чуть дружите, а? У если такой госдолг позволяет существовать таким гигантам как Самсунг и проводить разработки, которые он проводии, то и черт бы с ним, вам разве это не очевидно? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

        • qeor

          Черт бы с ним с госдолгом? Инфантильный бред...
          писал комментарий к комментарию, его и надо воспринимать в контексте... =_=

          • mr Vanya

            +
            Весь технопром ЮКореи США могут в любой момент прикрыть парой санкций (если понадобится)

          • C2H5OH

            Што-то ты с головой не дружишь, у меня именно такое впечатление складывается ...
            А госдолг Кореи или США тут не при чем :)

    • Rambler

      Тут дело не в том что Корею разделили на 2 части. Дело в том что Южной Корее открыли рынок США и вложили в нее не мало денег.

  2. DAG_sweden

    У них японские гены вот поэтому и развития технологий быстрое! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Rambler

      Тут все дело в величине рынка сбыта.

      • C2H5OH

        А по-моему в трудолюбии и целеустремленности людей, и открытости общества, независимого от параноидальных идеологий

  3. Higgs Boson

    Говорить о госдолге как о пороке капитализма это тупо. Госдолг есть у 98 % стран с разными формами правления. Это только доказывается несовершенство построенной человеком системы денег в принципе. Корейцы молодцы. Страна предоставляет возможность компаниям расти, становиться мировыми гигантами, улучшать нашу жизнь, делать её удобнее и краше. Никому не рассказывают сказки про то, какие они духовные... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Rambler

      Дело не в денежной системе, дело в жизни не по средствам. Госдолги стали активно расти во второй половине двадцатого века ( в США во времена рейганомики).

  4. barkumez

    кртой телек (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.