Компания Valve разработала VR-гарнитуру Vive совместно с HTC

8 363 просмотра
Об авторе

Компания Valve разработала VR-гарнитуру Vive совместно с HTC

Недавно мы писали о том, что компания Valve вот-вот должна представить свою гарнитуру виртуальной реальности, слухи о которой витали в воздухе уже несколько месяцев. Что ж, этот день настал, вот только гарнитуру Valve в рамках выставки MWC 2015 представила вовсе не компания Гейба Ньюэла, а тайваньский производитель электроники HTC. Гарнитура получила название Vive и была разработана тайваньскими инженерами совместно со специалистами из Valve. Кажется, что Oculus Rift обзавёлся серьёзным конкурентом.

Судя по заявлениям HTC, гарнитура позволит пользователям при повороте головы видеть пространство вокруг себя на все 360 градусов, а частота обновления дисплея Vive составит 90 кадров в секунду, что позволит избавить картинку от мерцания, приводящего к усталости глаз.

Компания Valve разработала VR-гарнитуру Vive совместно с HTC

Самое интересное во всей этой истории – заявление о том, что Vive представляет собой первое устройство «полноценного комнатного масштаба». Это значит, что в гарнитуре пользователь сможет встать с кресла и перемещаться по комнате, пребывая при этом в виртуальном пространстве. Он сможет осматривать объекты с разных сторон и по-настоящему взаимодействовать с виртуальным миром.

А ещё разработчики очень гордятся тем, что даже при длительном использовании Vive у пользователя не начинает кружиться голова и вообще чувствует он себя просто замечательно. Вместе с гарнитурой будет поставляться пара фирменных беспроводных контроллеров HTC, которые позволят пользователю взаимодействовать с виртуальными объектами, стрелять из игрового оружия и совершать другие действия.

Компания Valve разработала VR-гарнитуру Vive совместно с HTC

Vive получит поддержку не только разработчиков видеоигр (здесь вообще без вопросов – это же Valve), но также производителей фильмов, телесериалов и прочего медиаконтента. Уже заключены договоры с такими компаниями, как HBO, Lionsgate и Google. Больше информации о новой гарнитуре мы с вами получим только после начала ежегодного мероприятия GDC 2015, которое объединяет разработчиков игр со всего мира. Начнётся эта выставка уже через несколько дней.

Представители HTC представили публике первое рекламное видео гарнитуры Vive, которое вы можете увидеть ниже. По словам создателей гаджета, нас ждёт совершенно новая реальность, которая должна поступить в продажу уже к новогодним праздникам в конце 2015 года. Версия для разработчиков будет доступна гораздо раньше – уже этой весной.

Компания Valve разработала VR-гарнитуру Vive совместно с HTC

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

21 комментарий

  1. Ded.Talash

    А вот ежели скажем на нем порнографию какую посмотреть...?

  2. LovetsVetra

    Сколько уже пытаются запустить народ в виртуальную реальность, но никак не получается. Может быть у Valve с их влиянием на игровую индустрию что-то и выйдет.

    • Сергей Грэй

      Не всё сразу, я думаю. Эта технология должна сначала прижиться в умах обывателей и лишь потом в их домах :) Так что сейчас активная пропаганда идёт со всех сторон, как мне кажется. И лишь потом рынок заполнят различные конкурирующие друг с другом гаджеты. Но, в итоге, хотелось бы, чтобы все они пришли к одному стандарту, а победителем стал наиболее выгодный по цене и удобный для людей шлем.

      • NomadSoul

        Согласен с тем, что технология должна прижиться в умах, люди должны понять, что эта технология теперь не что-то из области фантастики, а реально доступный и полезный девайс, который будет интересен почти каждому. Но мне бы не хотелось, чтобы был один "победитель", пусть и по выгодной цене, т.к. этот победитель вскоре станет монополистом, а в этом ничего хорошего нет, для развития нужна конкурнция. А среди девайсов для ВР может быть схожая с компьютерами ситуация, например, кто-то хочет шлем по проще и подешевле - берет Окулус (домашний ПК), продвинутому пользователю может больше подойти шлем от Валв (геймерский ПК), а самым ярым энтузиастам супер-пупер навороченный чип с внедрением в мозг (энтузиаст-ПК с 4-мя видяхами) Каждому свое)
        Как пользователя рифта меня данная новость порадовала, жду, когда откроют предзаказ на данной устройство, главное, чтобы контент под него был.

  3. St.GoSHa

    Ждем Half-Life 3 эксклюзивно для Vive?.. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • LovetsVetra

      Тоже посещала мысль, что они ждут появление некого прорыва, чтобы игра воспринималась сразу на уровень выше, неким первопроходцем. Не эксклюзивно, но главная ставка будет на виртуальную реальность.

  4. Vladen

    Уж точно никто этого не ожидал от HTC. Круто! Ждем халву от valve. И будем надеяться не только под стим машинз эта весч заточена будет (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Под что бы она не была заточена, но компьютер понадобится очень мощный, чтобы с такой частотой кадров тянуть игры в необходимом разрешении. :) Боюсь, что 90% отечественных геймеров останутся за бортом. Хотя, при нынешнем курсе доллара, позволить себе купить такую гарнитуру тоже не все смогут.

      • Vladen

        Ага. Как бы не печально это было слышать, но правда (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • Penetrator

        Смогут не все: #спасибопутинузаэто

        • Vladen

          Да ладно! Путин мужиг! Вам кого? Ельцина или Горбачева не хватает? Не пляшем под дудку и денег ни у кого не просим. Хотя куча народу налетит с тем что вот все так плохо Путин ..удак и тд. Это не он такой а жизнь такая. Работать надо и страну вытаскивать из грязи, а не жаловаться (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. storm X

    Я наверно, разочаруюсь в мире, если HL3 выйдет только под этот шлем, котрого в РФ, не появится еще лет 6 (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Lazer

      Щита? Сегодня все гаджеты бывают доступны в России сразу после релиза на западе, ну или с задержкой в несколько месяцев.

  6. Alihan

    Мир становится другим, а у нас все ещё совковые лозунги видны ((

  7. Korvin

    Да надо Халф лайф 3 запустить под этот гаджет и все его купят. Че они тормозят не пойму? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.