Компания Oculus расскажет больше об Oculus Rift уже завтра

6 319 просмотров
Об авторе

Компания Oculus расскажет больше об Oculus Rift уже завтра

Похоже, что компания Oculus, теперь принадлежащая корпорации Марка Цукерберга, готова поделиться с нами новыми подробностями долгожданной гарнитуры виртуальной реальности Oculus Rift. Специально для этого в четверг, 11 июня, стартует официальная пресс-конференция, в рамках которой мы узнаем много подробностей о передовом гаджете. Учитывая, что игровая выставка Е3 2015 начнётся уже в начале следующей недели, можно считать, что это неплохой разогрев перед тем, как крупнейшие игровые издательства представят свои первые VR-игры.

Мы уже знаем, что Oculus Rift поступит в продажу «примерно в первом квартале 2016 года». Мы знаем, что множество крупных издательств и инди-студий бросили все свои силы на то, чтобы стать одними из первых разработчиков, готовых представить игры для виртуальной реальности. Мы знаем, что Марк Цукерберг готовится интегрировать виртуальную реальность практически во все сферы нашей жизни, но это может занять не один год. Но мы также многого ещё не знаем.

К примеру, мы до сих пор не знаем, как будет выглядеть финальный вариант гарнитуры. Ответ на этот вопрос мы можем почерпнуть из утечки, произошедшей ранее на этой неделе. В Сети оказались изображения, демонстрирующие новый корпус гарнитуры Oculus Rift. Судя по ним, гаджет обзавёлся встроенными наушниками и единым стилем. До этого разработчики никак не могли определиться с тем, как же должно выглядеть их детище, и дизайн Oculus Rift постоянно менялся.

Компания Oculus расскажет больше об Oculus Rift уже завтра

Позднее, правда, руководитель компании Oculus Палмер Лаки выступил с обращением к прессе: мол, изображения эти действительно настоящие, но относятся к раннему прототипу устройства, так что финальный дизайн будет отличаться от того, что вы могли увидеть благодаря утечке.

Журналисты крупнейших мировых изданий уже получили приглашения на конференцию Oculus. Изображение гарнитуры на приглашении чем-то напоминает утекшие изображения, но в то же самое время есть и некоторые отличия. К примеру, отсутствует камера на фронтальной поверхности шлема.

Компания Oculus расскажет больше об Oculus Rift уже завтра

Кстати, компания Oculus сменила свой логотип. Теперь он стал максимально минималистичным, избавившись от глаза, который украшал название компании до этого. Вы можете увидеть новый логотип чуть ниже. Конференция начнётся 11 июня (четверг) в 20:00 по московскому времени. Вы сможете посмотреть live-трансляцию мероприятия на официальном сайте компании или на их канале сервиса Twitch.

Компания Oculus расскажет больше об Oculus Rift уже завтра

Компания Oculus расскажет больше об Oculus Rift уже завтра

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

15 комментариев

  1. Bleizard

    Как же долго я этого ждал!!! А разве предпоследняя фотка, это не официальная фотография нового дизайна окулуса? Они же вроде даже на своём офф. сайте это писали

    • Сергей Грэй

      Да чёрт их знает, что они на презентации нам покажут :) Они одно показывают, а потом сразу другое. Я уже ни в чём не уверен.

      • Tutta

        Сергей,
        а вас или кого-то еще от hi-news на презентацию не делегировали?

        • Сергей Грэй

          Что вы! :) Мы - люди малоизвестные в США. Преимущественно приглашения получили представители западной прессы. А к России сейчас, сами понимаете, отношение весьма предвзятое.

          • Tutta

            Да дело не в известности...
            Могло бы вам начальство и командировочку выписать, вечерком бы освещали нам с места событий...!

      • Аноним

        Можно быто уверенным в том что у nvidia продажи подскочат. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. Sagittarius A*

    Жду (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. Gold Billion

    3 года... И вот уже почти дождались, ещё чуток и лиж бы не разочаровались)

  4. Uki.Nagato

    Мне кажется что получился как с гугл глас (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. storm X

    и зачем привычный логотип меняли... все рапвно. что нокиа или макдак сделают еще более минималистичный (хотя куда уж еще менее) или Aplle уберет хвостик яблока у своего логотоипа...

  6. Zharik

    Копить, копить, копить, копить... :3
    Думаю, сами очки - круто, но без доп. девайсов, которые тоже не мало стоят и их кол-во и кач-во растет постоянно, только расстроишься.

    • Zharik

      П.С. "Мы уже знаем, что Oculus Rift ПОСТУПИТ В ПРОДАЖУ «примерно в первом квартале 2016 года»."
      Вы уверены, что при клике на ссылку "ПОСТУПИТ В ПРОДАЖУ" человек хочет узнать про "OCULUS RIFT НЕ ПРОТИВ ПОДДЕРЖКИ ВЗРОСЛОГО КОНТЕНТА"? :D я думал, когда переходил по ссылке... да о чем угодно, кроме этого :)

      • Сергей Грэй

        Просто в той новости было написано про дату релиза гарнитуры :) Вот я на неё и сослался. Извините, если доставил неудобства вам.

        • Zharik

          Да не проблема. Я думал, промазали ссылкой просто, а оказалось, я сам невнимательный (точнее, не на том заостряю внимание) :)

  7. Tutta

    Мне Дед Мороз обещал к китайскому Новому году Oculus и вот это https://www.dji.com/product/phantom-3#page3

    Так, что с датой пусть не запаздывают...

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.