Билл Гейтс показал установку, вырабатывающую воду из отходов жизнедеятельности человека

9 980 просмотров

Билл Гейтс

Как мы знаем, бывший глава Microsoft Билл Гейтс серьезно занимается благотворительностью и помогает людям в развивающихся странах. Одной из его основных задач является решение проблемы добычи чистой воды, и, оказывается, он преуспел в решении данной задачи, сообщает ресурс TheVerge.

В опубликованном ниже ролике показана установка Omniprocessor, которая способна преобразовать отходы человеческой жизнедеятельности в чистую питьевую воду. Сообщается, что подобная установка сможет помочь 2,5 миллиардам людей в мире, страдающим от нехватки питьевой воды.

Первоначально Omniprocessor при помощи высокой температуры разделяет продукты человеческой жизнедеятельности на водяной пар и сухие отходы. При этом отходы идут в генератор на выработку электричества, которая используется для питания установки.

В свою очередь, водяной пар конденсируется в чистую питьевую воду, полностью готовую к употреблению.

В самом ролике четко видно, как бывший глава Microsoft пробует воду, которая некоторое время назад была отходами. В будущем подобные установки могут использоваться в развивающихся странах, население которых страдает от нехватки воды.

Билл Гейтс показал установку, вырабатывающую воду из отходов жизнедеятельности человека

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

25 комментариев

  1. Demiurge

    Читал не так давно о подобной военной разработке, на вооружении США в Ираке. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. Heatwaver

    млдц старик!

  3. kenji24

    Вот это действительно полезная вещь) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. kenji24

    Вот это действительно полезное изобретение!) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. u177

    Как правило, фильтры на подобных установках стоят баснословных денег для среднестатистического человека, нуждающегося в питьевой воде. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  6. Korvin

    А как на счет летучих ядовитых фракций из моющих средств, которые тоже конденсируются и попадают в эту воду? По аналогии с кислотными дождями. Воду надо пить горную или артезианскую которая прошла естественную фильтрацию через тысячи тонн земной породы. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Hell-Fire

      С этим научились бороться и технологии есть, но тут больше проблемы в цене сего агрегата. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. storm X

    Вот из Сьера-Леоне пожалуй, точно не стоит брать отходы в расчёт- в свете событий последнего года (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. Аноним

    Красавчик (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  9. 0.5l

    после слова пипл
    он назвал продукт жизнедеятельности из которого делают воду для развивающихся стран

  10. Аноним

    Уринотерапия? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  11. Neizvestnyi

    Ну в космосе давно летает.

  12. SithV

    софт для аппарата МС писала?)) опасно!))) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  13. psihopaho

    Блин, ну Билл конечно артист!!! Ну чего они там нового изобрели?!?!? Технологии выделения воды из любого субстрата, ее содержащего, известны уже достаточно давно... Испаряй себе, да конденсируй... Далее - обратный осмос или дистилляция.... Ну чего казалось бы придумывать еще??? Сжигать при этом говнеццо... Ммммм ну если уж дисасоциативный процесс происходит эффективно, сложные органические вещества минуя окисление переходят в газообразную фазу, разлагаясь попутно в результате перегрева до атомарного состояния = водород + кислород + углерод + прочие элементы в виде простых соединений в газообразном состоянии
    Часть водорода вполне логично пойдет в топку для поддержания температуры в реакторах... Кроме того водород тут же можно использовать в твердооксидных топливных элементах для выработки электричества.

    Далее из этого бульона можно синтезировать все, что душе угодно, от идеального химически чистого моторного топлива до сложных полимерных оснований для дальнейшего производства композитов.... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  14. psihopaho

    Что самое смешное все это уже реализовано... У нас на родине, кстати... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  15. Korvin

    Била просто ученные развели на бабки и дали напиться мочи вдоволь. Сейчас наверное загорают на пляже с телками за билловский счет и ржут над бедным айтишником.))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.