Береговая охрана использует дронов для помощи ледоколам в Антарктике

2 589 просмотров

pumaoil

Едва ли на Земле есть более негостеприимное место, чем Антарктика. Ну разве что морские глубины или лавовые озёра, но спорить бессмысленно: из всех мест, где человек может технически выжить, Антарктика — самое суровое.

Проведение исследований на станции Мак-Мердо — гражданский проект с применением военных технологий. Специальные отряды береговой охраны работают в рамках операции Deep Freeze, доставляющей на станцию снабжение. В этом году береговая охрана начала использовать дроны в качестве разведчиков для своих ледоколов.

Представители производителя дронов AeroVironment сообщают, что последняя миссия по доставке грузов, отправившаяся из Тасмании 30 декабря 2015 года и прибывшая на станцию Мак-Мердо 18 января, стала первой, использовавшей дронов в море Росса. Использование дронов вместо пилотируемой авиации позволило как минимум не подвергать опасности жизни пилотов.

Команда использовала запускаемый с руки дрон Puma AE, весящий немногим больше 6 килограмм и способный летать 210 минут на расстояние до 14,5 километров. Дрон способен передавать видео в режиме реального времени, в том числе с инфракрасной камеры, а также умеет приземляться как на твёрдую поверхность, так и прямо на воду. Таким образом, даже если он потеряется в море, будет высокий шанс его найти.

По материалам Popular Science

Береговая охрана использует дронов для помощи ледоколам в Антарктике

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

8 комментариев

  1. botancik

    а у них есть лицензия?) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. danilkinoff

    А у них есть ледокол? )

    А если честно, спасибо за статью. Узнал, что у США больше одного ледокола)

    • danilkinoff

      Началось. А я где-то писал что-то про "величие"? Наоборот, везде говорят, что у США печальный ледокольный флот (чуть ли не один ледокол), они сами говорят, что с ледоколами проблема. А по факту получается не все так плачевно. Я здесь вижу плюс в копилку США
      Предлагаю не продолжать этот бесконечный спор, все же ресурс технический

      • RRR13TH

        пока доллар остается всемирный резервной валютой тогда да ну без, тогда нет! будет им оченЭ плоха если особина предёться выплачевать долг темболее если ещё другие страны начнут золотые запасы выносить им тогда вобще худа станет и вот тогда может что угодна случиться так не крути не верти ну унас в германии етога очень силно пояться так как унас там золото лижит + амеракнцы это как обезьяна с гранатой они некогда не воевали и не побеждали они толька заговары умеют хорошо строить собственно так и возникла с.ш.а путем заговора темболее страна молодая и многие там в серёз верют что надо и нужно воевать так как они же империа..если особина что они своим гражданам говорят...в германии был шок когда государственый гос-ченовник скозал что им выгодна чтобы россия и европе воевал и они всё длай этога делают чтобы россия с европей незближаласъ вот вам и вся правда о с.ш.а жаль конешна когда кеннеди был и до него америкосы были дествителъно хороши в внехсной политик! хотя в нутри было плоховата зато теперь в нутри хорошо а внешния пипез полный вот вам и парадокс :/

        • Thir133nth

          Официально заявляю, что я не имею никакого отношения к человеку, который написал пост выше, хотя наших никах присутствует число 13 и буквы th.

          П.С. Половину поста не читал, но уверен что там тоже "пипез полный вот вам и парадокс". (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

        • Socrates

          "етога" "плоха" "империа"

          Сразу видно образованный человек, к его аргументам стоит прислушаться :)

  3. Word and Deed

    "Береговая охрана использует дронОВ для помощи ледоколам в антарктике"
    Что-то глаза режет. Может: "Береговая охрана использует дронЫ для помощи ледоколам в антарктике"

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.