Apple Watch поступили в продажу. Samsung показала тизер своих новых смарт-часов

10 233 просмотра
Об авторе

Apple Watch

После нескольких месяцев рекламы и двух недель предварительных заказов Apple Watch наконец-то поступили в мировую продажу. Умные часы являются первым новым продуктом «яблочной» компании после прихода на должность главного исполнительного директора Тима Кука.

Как сообщает издание Reuters, Apple Watch появились в продаже в ряде дорогих бутиков и универмагов, таких как The Corner в Берлине, Maxfield в Лос-Анджелесе и Dover Street Market в Токио и Лондоне, где они позиционируются в качестве новомодного аксессуара.

Apple решила пока не продавать Apple Watch в своих розничных магазинах. Всех своих клиентов компания отправляет в онлайн-магазин. Apple рассчитывает, что такое предложение позволит избежать очередей у касс магазинов, где обычно (во время запуска новых iPhone и iPad) выстраиваются огромные очереди из покупателей.

Apple Watch

Отсутствие очередей в магазинах Apple затрудняет оценку спроса на Apple Watch, которые поставляются в 38 вариациях по цене от 349 долларов (версия Sport) до 10 000 долларов и выше (версия Gold Edition).

Аналитики с Уолл-стрит предлагают самые разные оценки продаж. Так консалтинговая фирма FBR Capital Markets увеличила свой прогноз с 17 миллионов единиц до 20 миллионов.

За несколько дней до начала продаж Apple заявила, что ее некоторые клиенты получат смарт-часы быстрее обещанного. Ранее в компании спрогнозировали, что на момент запуска продукта спрос на Apple Watch будет превышать предложение.

В день запуска Apple Watch также отметилась Samsung. Компания опубликовала тизер своих новых часов с круглым дисплеем. Samsung также пообещала выпустить пакет средств разработки программного обеспечения для сторонних разработчиков до старта продаж нового гаджета.

Samsung Galaxy Gear Round

Портфолио Samsung уже насчитывает шесть смарт-часов. Первое такое устройство компания выпустила в 2013 году. По оценкам аналитиков IHS, в прошлом году на мировой рынок было поставлено около 3,6 миллиона смарт-часов, из которых 1 миллион производства Samsung.

Южнокорейский производитель не стал делиться подробностями о своем новом устройстве. Как было заявлено ранее, часы выйдут в ближайшем будущем.

Apple Watch поступили в продажу. Samsung показала тизер своих новых смарт-часов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

26 комментариев

  1. Sagittarius A*

    Ненавижу samsung (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Ауслендер Дмитрий

      За что?

      • Sagittarius A*

        За отношение к потребителям, имел глупость приобрести смартфон их марки, ленивые свиньи (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

        • mr Vanya

          - поддержка клиента - как правило локальный сервис, слабо имеющая отношение к самому производителю, нет?
          - если нахамил конкретный чел, менеджера звать пробовали?

      • Sagittarius A*

        После того как флагман устаревает, они забивают на него болт (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • Sagittarius A*

        Главное продать и заработать на потребителях , год, полтора проходит, все.....
        Ещё если учесть сколько го*на они забивают в телефон своими не нужными приложениями так вообще..... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • Sagittarius A*

        Жутко лагающими и сырыми, оптимизация не не слышали....

        Наболело) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • SuperStarSieve

      Я не люблю самсунг, но не ненавижу. "Ненависть - месть труса за испытанный им страх", как говорил Бернард Шоу. Я вас не хочу назвать трусом - ни в коем случае. Просто, думаю, стоит относиться к самсунгу более равнодушно. Ведь иначе вы уделяете субъекту столько внимания. Кстати, возможно, вы этим комментарием вызовете волну гневного поноса, которая захлестнет раздел комментариев.

    • mr Vanya

      Логичнее не любить гугл ибо на его андроиде работает самсунг. :-)
      Не будь "сунгов" и прочих ваш любимый эпл стоил бы в три раза дороже

      • Sagittarius A*

        Самсунг шьет прошивку для своих аппаратов вместе с touch wiz а голый Android в основном разрабатывает Open Handset Alliance которую купила Google. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

        • Ce3apyc

          разрабатывает - громкое слово, скорее навешивает графику на линукс. Вся разработка кончилась, когда ОС перешла в одни руки.

          • pochi

            Или началась, когда одной компанией централизованно были поставлены цели разработки. Правда, ничего воодушевляющего всё равно из вашего линукса не получилось. Такая вот карма у него. Но Гугль хоть добилась того, чего швабодненькому никогда и не снилось.

    • lmorvin

      Я не ненавижу не не люблю гнусмас, но с самого создания марки меня от него именно тошнило(причем на органическом уровне). Кто всегда нравился это - качество блекбери(до 2009 года, кроме модели шторм - дисплеи всегда и на любом солнце были видны будто стоишь в помешении со слабым освещением), ябл и сейчас - сяоми. В настоящее время вижу две марки: ябл и сяоми, мотор старается, но нет наслаждения от процесса, момента творения нет у мотора - все будто вымучено. А купертиновцы и чокнутые китайцы может с кайфом делают свое дело и в этом залог роста?

  2. Nozimkhuja

    Может, что то скажете про Apple Watch ?) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. machete17

    Эх, Самсунг, тщетно все! Попытки, попытки... Все в пустую! Вам не перелюнуть Apple, с тем же успехом вы бы могли попытаться избавиться от собственной тени... Самсунг - огромная копировальная машина! Никакой идеи или новизны... Воротит от вас! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. machete17

    Лучше бы приняли роль второсортного производители и не пытались показывать свой фейковый характер! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. pochi

    > Портфолио Samsung уже насчитывает шесть смарт-часов.
    Миру нужно больше трудноперерабатываемого мусора!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.