Apple представила iPad Air 2, iPad mini 3, iOS 8.1 и Retina iMac

12 612 просмотра
Об авторе

Презентация Apple

Нетерпение! Одним этим емким словом можно охарактеризовать то, что витает в воздухе перед каждой презентацией компании Apple. Ожидание новых iPad исключением не стало. В ходе презентации были представлены iPad Air 2 и iPad mini 3, но не они стали самым ярким анонсом. Apple в очередной раз напомнила всему миру, что она — прежде всего компьютерная компания. Разочаровало ли это зрителей или же, наоборот, позволило надеяться на то, что о компьютерах вновь вспомнят как о самых передовых устройствах современности. Ведь в последние годы их сияние померкло на фоне мобильных устройств.

Презентация Apple

Еще до того, как презентация началась, журналисты нашли себе занятие в кампусе Apple, фотографируя изречения великого сооснователя легендарной компании Стива Джобса, человека, без которого не было бы этих технологических праздников, которых с нетерпением ждет весь мир. Прошедший мимо репортеров глава компании Тим Кук не выказывал никаких эмоций. Репортаж ресурса The Verge и фотографии с презентации, которые поступали по мере ее хода, позволили многим ценителям высоких технологий следить за одним из главных технологических событий октября 2014 года.

Презентация Apple

Улыбающийся Тим Кук появился на сцене, поприветствовал публику и выразил свою радость от того, что Уолт Моссберг назвал iPhone 6 «лучшим смартфоном на рынке». До конца недели этот феноменальный телефон появится в продаже в 32 странах мира. Продажи в Китае начнутся через несколько часов.

Презентация Apple

Apple Pay — платежная система компании — поддерживается 500 банками. Затем внимание Тима Кука обратилось к часам Apple Watch, которые успели получить высокую оценку специалистов в качестве модного аксессуара. Модель с часами Apple Watch появилась на обложке журнала Vogue. Поставляться они будут уже в начале 2015 года. 48% мобильных устройств Apple работают на базе iOS 8.

Презентация Apple

По сложившейся традиции первая часть презентации была посвящена тому, что получили люди благодаря стараниям компании Apple. Но все пребывали в ожидании нового. Радость от достижений прошлого не может заменить предвкушение чего-то ранее невиданного.

Презентация Apple

А затем было сказано о том, что язык программирования Swift от компании Apple включен в программу учебных заведений. Затем настала пора iOS 8.1. Операционная система обеспечит поддержку Apple Pay. Она будет доступна в понедельник, 20 октября 2014 года. Если сравнить продажи iPad и PC, то продажи планшета Apple превосходят.

Презентация Apple

Для iPad создано 675 тысяч приложений. И вот настал миг, которого так долго ждали. iPad Air 2 золотистого цвета в руках у Тима Кука. Он всего 6,1 миллиметров в толщину, что на 18% тоньше, чем iPad Air. Два iPad Air 2 вместе обладают такой же толщиной, что и первый iPad. iPad Air 2 базируется на процессоре A8X, новой версии чипа, используемого в iPhone 6. 64-битный процессор нового планшета на 40% быстрее процессора iPad Air. В нем располагаются три миллиарда транзисторов.

Презентация Apple

Производительность графики iPad Air 2 в 180 раз выше, чем у первого iPad. Аккумуляторная батарея продержится 10 часов без перезарядки. Процессор обладает сопроцессором движения M8. Цена 16-гигабайтной версии — 499 долларов США, 64-гигабайтной — 599 долларов США, 128-гигабайтный — 699 долларов США.

Презентация Apple

Новая камера iSight — 8-мегапиксельная, размер пикселя — 1,12 микрона, диафрагма — f/2.4. Позволяет снимать видео с разрешением 1080p. Камера iPad Air 2 поддерживает режим замедленной съемки (Slo-Mo).

Презентация Apple

Скорость Wi-Fi возросла в 2,8 раза до 866 мегабит в секунду. Поддерживается стандарт 802.11AC с MIMO. Кроме того, планшет обрел TouchID, функционирующий так же, как и на iPhone. iPad Air 2 позволяет использовать Apple Pay для онлайн-покупок, а в обычных розничных магазинах — нет.

Презентация Apple

Презентация была продолжена представителем Pixelmator — разработчика приложения для редактирования фотографий. Также было продемонстрировано приложение Replay для редактирования видео. Приложение характеризуется оптимальным использованием ресурсов графического процессора. Процессор A8X в четыре раза повышает скорость рендеринга по сравнению с чипом A7. Новая версия Replay будет доступна в конце октября и станет распространяться бесплатно.

Презентация Apple

Помимо того, был представлен iPad mini 3, который будет доступен в серебристом, золотистом и насыщенном сером цветах. Цены: 16-гигабайтная версия — 529 долларов США, 64-гигабайная — 629 долларов США, 128-гигабайтная — 729 долларов США. Цена iPad mini 2 и iPad Air снижается на 100 долларов США.

Презентация Apple

Компьютеры iMac обрели Retina-дисплей, разрешение которого составляет 5K (5210 х 2880 пикселей). Невероятный 27-дюймовый экран вмещает 14,7 миллионов пикселей, в 7 раз больше, чем на экране HD-телевизора и на 67% — чем 4K. Дисплеем управляет специальный чип, который называется «timing controller». Реализованы также Oxide TF, подсветка с низким энергопотреблением. Энергопотребление снижено на 30%. Подобный экран позволяет осуществлять попиксельное редактирование 4K -видео.

Презентация Apple

Новый настольный компьютер базируется на 3,5-гигагерцевом процессоре Intel i5. Графический процессор — Radeon R9. Он обладает поддержкой Thunderbolt 2. Минимальная цена — 2499 долларов США. В стандартной комплектации — 8 гигабайт оперативной памяти. Прежние версии iMac с 21,5- и 27-дюймовыми дисплеями и далее будут на рынке.

Mac mini обрел более мощный процессор и поддержку Thunderbolt 2 и графическую систему Intel Iris. Минимальная цена — 499 долларов США. Тим Кук поблагодарил сотрудников Apple.

Презентацию трудно назвать динамичной. Ее самыми интересными новинками стали, вопреки всем ожиданиям, не новые планшеты Apple, а невероятные компьютеры Retina iMac с невиданным разрешением 5K. Но он будет интересен прежде всего профессиональным фотографам.

Презентация Apple

А у вас какие впечатления от прошедшей презентации? Какой из представленных продуктов понравилось вам больше всего — iPad Air 2, iPad mini 3 или Retina iMac? Останется ли iPad лучшим планшетом в мире и после анонса Nexus 9?

Apple представила iPad Air 2, iPad mini 3, iOS 8.1 и Retina iMac
Метки: , , , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

36 комментариев

  1. Andreykapro

    5K думаю вряд ли нужен рядовому пользователю (да и профи то хватает 4К за глаза) т. к. лично мне хватает и FHD монитора, так что это стандартный коммерческий ход Apple "вау эффект" и народ опять пойдет покупать то что им особо то и не нужно. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Linderman

      хехе. я тоже так думал, пока macbook retina 15 не купил. Глаза быстро привыкают к четкости, потом садишься за чужие компы и ощущение, что у тебя зрение испортилось и всё размытое

      • horse

        Поэтому не надо покупать маки высокого разрешения, пока другие компы такого не имеют, иначе будешь пользоваться только своим любимым маком (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • Iogan Zapravkovich

        Дааааа...(слова яблочников)-Бла бла бла слишком высокое расширение не нужно бла бла бла ,это не воспринимается глазом бла бла бла.Яблочные лицемеры!!!При Джобсе яблоко не позорилось.Я думаю гонку плотности пикселей огрызочки уже заведомо проиграли. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

        • Voyageur

          Не будьте так глупы. Необходимое для комфорта разрешения в телефонах реализовано еще в 2010-ом. Для моноблоков это произошло только 3 дня назад. Для каждого устройства есть свои требования по ppi в зависимости от диагонали и расстояния до глаз

  2. Alex St

    Наконец Retina в iMac) Ждал еще весной... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. furSy

    В нем 2 гб оперативки? Или очередное днище?

  4. Alec

    По планшетам яблоко делает всех на пару поколений вперед. По телефонам конечно нет. Спорить можно много. Пишу с IPad 3, которому 2.5 года и он до сих пор на родной прошивке 5.1. Радует глаз каждый день. Юзать сторонние планшеты не приятно до блевоты (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. storm X

    Может, наобррот - на 67% больше пикселей, чем в обычном Full HD, так как 4К - это уже до фига! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. PIRAT

    Air класс ничего не скажу. Но как любитель mini доски разочаровался в 3 версии. Новая окраска, тач айди и все. Жесть. Не тебе А8 не нового вайфая,даже толщину на 0,1 не уменьшили. Старая камера. Иду сегодня в связной покупаю новый мини 2. Мой что то убился (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. ward

    Ну чо где крики, что у Леоновы/асуса/самсунга/рандомчайнанейм все круче в разв, аппл отстали, все потребители зомби, а все остальные в алом пальто?
    Чего я сам понял, так это почему i7 не завезли?

  8. efirop

    Ждал Mac mini, расстроился что в базовых комплектациях нет i7, а в кастоме нет 4-х ядер. Жаль, но своего старичка 2007 года менять буду, пора.
    П.С. IMHO презентация была до опупения скучна, последние 20 минут только о чем-то толковом ...

    • Arkanfel

      На что поменяешь? Топовую версию возьмешь?
      Собираюсь брать, но отдавать 58к как то жалко.

  9. Аноним

    Цифры для вау. Не более. Про планшеты не согласен. Мелкомягкие по производительности намного круче. Ну да. Время не айс. Зато мощный. Про ретину. А нафига. Смысл. Вы увидите больше инфы? Нет. Размытое у других-ложь. А просматриваться с микроскопом чтобы доказать что у вас круче это бред. У меня 2 Моника еще старых 22" 1680х1050 и не вижу разницы по обьему доступной инфы чем на крутых Мониках на работе. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Linderman

      Разница есть :) поверьте :) причем её видишь не сразу. Сначала как дебил приглядываешься и специально поражаешься четкости, потм юзаешь как обычный комп, чем он и является, через месяц садишься за другой комп и охреневаешь. Не-ретина мониторы кажутся размытыми. Это как в юности у меня был элт монитор 1024х768 15-дюймовый. Теперь такими кажутся 24-дюймовые мониторы с 1920х1200

    • Demiurge

      Сходите к офтальмологу. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  10. SuperStarSieve

    Хочу iPad Air 2. А еще думаю, я уже 12 лет сижу на windows, стоит ли переходить на Mac?.. Пользуюсь ноутбуками. Но вот проблема: MacBook, как правило, имеет более слабые характеристики, нежели ценовые эквиваленты на windows. По этому MacBook Pro - единственный подходящий вариант. И всё равно, кажется слишком дорогим для своей спецификации. Как посоветуете действовать? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • applebest

      Не бери Mac, дорогущие компы по характеристикам проигрывают и они не для игр. Они наверное нужны каким нибудь фотографам инженерам дизайнерам преподавателям бизнесменам. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • SuperStarSieve

        Ну, я как раз инженером и собираюсь стать. По этому и интересуюсь. Иначе - сто лет мне Мак не нужен.

        • Linderman

          Если не для работы, мак смысл брать только из-за долговечности, удобства и в целом приятных тактильных ощущений. Для игр я бы собрал себе писюшник. А вот для работы в сфере кодинга, дизайна, фотографии, музыки, и прочего криэшена - да, однозначно мак. Есть с чем сравнить :)

    • AlexP

      Бери мак и ставь винду, бинго))

  11. Zasedatelev

    Написано в конце статьи - "невиданным" разрешением. Но, например, у Делл есть моник с таким же разрешением.
    Та же тема про самый тонкий телефон, которым айфон не являлся. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.