Взлет и посадка космического корабля Orion на фото и видео

7 042 просмотра
Об авторе

Orion

В конце прошлой недели после запуска с 4,5-часовым полетом космический корабль Orion успешно приводнился в Тихом океане. В будущем космическое агентство NASA планирует использовать Orion для межпланетных полетов.

Orion стартовал в пятницу, 5 декабря, с помощью ракеты-носителя Delta IV с космодрома на мысе Канаверал во Флориде.

Космический корабль совершил два оборота вокруг Земли, поднявшись на высоту 5800 километров, после чего безопасно опустился в воды Тихого океана с помощью нескольких парашютов. В ходе 4,5-часовой беспилотной миссии Exploration Flight Test-1 (EFT-1) исследователи испытали тепловую защиту, авионику и другие системы космического корабля Orion в условиях космоса. После приводнения Orion был транспортирован на военный корабль с помощью специалистов NASA и американских силовых структур. К концу месяца аппарат будет доставлен в Космический центр Кеннеди.

NASA имеет большие планы на Orion. В будущем космическое агентство собирается использовать аппарат для отправки людей на астероид, Марс и, возможно, в другие места в глубоком космосе. Первый пилотируемый полет Orion может состояться уже через семь лет, а беспилотная миссия – не раньше 2017 года.

Луна и астероид

Данные, полученные в ходе миссии EFT-1, помогут инженерам усовершенствовать Orion и подготовить его к следующему летному тесту, который состоится как минимум через два года.

Следующая миссия Exploration Mission-1 (EM-1) предполагает полет Orion вокруг Луны и его возвращение на Землю. В этот раз аппарат проведет в глубоком космосе около недели. Специалисты NASA дополнят Orion системой безопасности, призванной защитить астронавтов в случае возникновения аварийной ситуации при запуске.

Если в миссии EFT-1 использовалась ракета Delta IV, то EM-1 будет проводиться с участием сверхтяжелой ракеты SLS, которую в агентстве называют самой мощной ракетой-носителем за все время.

Затем, если все пойдет по плану, SLS и Orion примут участие в миссии EM-2, которая станет первым пилотируемым полетом для космического корабля и ракеты. NASA предпримет попытку доставить астронавтов на околоземный астероид, предварительно помещенный на лунную орбиту с помощью зонда. Миссия по захвату астероида еще прорабатывается. Сейчас специалисты определяются со стратегией: ловить небольшой астероид или отколотый кусок от более крупного камня.

Миссия EM-2 стартует в 2021 году, а высадка людей на астероид должна состояться к 2025 году.

Марс

Все эти движения являются подготовкой к более масштабной миссии – колонизации Марса. В идеале экипаж Orion должен добраться до Марса в середине 2030-х годов.

Orion обеспечит астронавтов жильем на срок до 21 дня, а полет к Марсу, по предварительным данным, займет около шести месяцев. По словам NASA, любая пилотируемая миссия на Красную планету будет предполагать наличие на корабле капсулы, в которой экипаж будет находиться большую часть времени. Основная цель Orion в таких долгосрочных полетах – доставить людей в космос и благополучно вернуть обратно на Землю.

Для подготовки пилотируемой миссии на Марс NASA предстоит проделать немало работы. Инженеры должны спроектировать обитаемый модуль и найти способ доставки сверхтяжелых грузов на поверхность Красной планеты.

В NASA уверены, что Orion и SLS будут готовы в сроки.

Ниже фотографии взлета и посадки Orion в ходе тестового полета.

orion01-big-1

orion02-1

orion03-1

orion04-1

orion05-1

orion06-1

orion07-1

orion08-1

orion09-1

orion10-1

orion11-1

orion12-1

orion13-1

Взлет и посадка космического корабля Orion на фото и видео

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

11 комментариев

  1. vinstlow

    Хотелось бы попросить редакцию, если возможно, выкладывать фотографии в статьи в бОльшем разрешении, желательно в оригинале, если данные изображения общедоступны.

  2. Tor

    Почему у нас так не освещаются космические программы в медиапространстве? NASA ведь получает финансирование из бюджета не только за свои амбиции, но и благодаря поддержке со стороны населения, с которым оно делится своим имиджем в фильмах, СМИ, лекциях, выставках и т.п.

  3. JOHNYBRABUS

    Всегда было интересно, что в космос улетает здоровая такая ракета, а возвращается на землю такая кроха :) засоряем мусором уже не только планету, но и космическое пространство вокруг нее :) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.