#видео | ESA хочет заселить людьми обратную сторону Луны

8 574 просмотра
Об авторе

Обратная сторона Луны

Пока Элон Маск, организаторы миссии Mars One и NASA строят планы о первых поселениях на Марсе, другие предлагают осваивать то, что поближе. В качестве второго дома для человечества в ESA рассматривают Луну. Там считают, что колонизация естественного спутника Земли – это важный шаг к покорению глубокого космоса.

Европейское космическое агентство выпустило видеоролик под названием «Destination: Moon» («Пункт назначения: Луна»), где изложило свои планы по созданию колонии на малоисследованной обратной стороне Луны, которую не видно с Земли.

В будущем Луна может стать местом, где народы мира смогут собраться, чтобы понять свои общие истоки, построить совместное будущее и продолжить исследовать неизведанное, — говорится в видеосообщении.

Луна

Луна привязана к Земле приливными силами, а это означает, что одна сторона лунной поверхности всегда обращена к нашей планете. Поверхность обратной стороны Луны усеяна многочисленными кратерами. Один из таких «шрамов» — бассейн Южный полюс – считается крупнейшим ударным кратером в нашей Солнечной системе.

По словам ученых, бассейн Южный полюс был сформирован около 4 миллиардов лет назад. Его диаметр составляет 2 500 километров. Кратер простирается почти на четверть окружности Луны. Если поверхность бассейна частично погружена в вечную тьму, то его край представлен в виде горной цепи, которая практически постоянно освещается солнечным светом.

ESA планирует отправить в лунные горы сначала роботов, а затем людей. По словам агентства, внешний край бассейна Южный полюс является идеальным местом для высадки будущих колонизаторов. Эксперты объясняют это практически бесперебойным доступом к солнечной энергии и хорошим видом на местность.

Лунная база

По словам агентства, на этом участке будет развернута база, подобно сегодняшним научным станциям в Антарктиде. В 2009 году космический аппарат NASA для наблюдения и зондирования лунных кратеров LCROSS (Lunar Crater Observation and Sensing Satellite) проанализировал химический состав материала в бассейне Южный полюс и обнаружил там следы замерзшей воды.

Специалисты ESA надеются выяснить, где еще на Луне есть вода и как она там появилась. Запасы воды в большом количестве помогли бы будущим колонизаторам производить ракетное топливо из атомов водорода и кислорода. Это позволило бы человечеству продолжить освоение Солнечной системы и покорение глубокого космоса.

#видео | ESA хочет заселить людьми обратную сторону Луны

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

24 комментария

  1. 1_l0V3_CP

    Космос освоить можно, но только после того, как человечество избавится от плоти, ведь она такая требовательная, то ли дело металл, подзарядился, смазал шурупы и пошел. Ведь даже если подумать, то мы не можем существовать в нашей нынешней оболочке вне Земли, а если и можем то для этого нужно тратить ОЧЕНЬ много энергии и средств, а если мы будем из металла, то затраты на колонизацию будут уменьшены на 90%. Вот такие пироги.

    • Ауслендер Дмитрий

      Стрелки часов уже сдвинули на 2 минуты вперед.

    • Sam777

      Правильная мысль.
      А пока лучше начать с роботов с телеприсутсвием, шлемы виртуальные и голографические уже на подходе. Операторы с Земли могут всю базу построить и добычу ресурсов вести и космодром построить для дальнейшей экспансии, а люди просто инспектировать могли бы прилетать на время, но не жить там.
      Следующим этапом киборги, потом полностью искусственный носитель сознания и, наконец, энергетического тело, способное перемещаться по космосу самостоятельно, без искусственных оболочек. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • fLaMaster

      Пока не полетим на марс, то с Адептус Механикус и техножрецами можно подождать.

  2. storm X

    Вот пусть начинают оттуда, начиная с малого и думают о большем, и не нужно ждать по 9 месяцев, когда провиант на Марс доставят, если туда перво-наперво людей слать (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. KitoBoy

    В будущем Луна может стать местом, где народы мира смогут собраться, чтобы понять свои общие истоки(С)
    На Земле то нам собраться негде,да(

    • Hell-Fire

      На земле люди привязаны к странам/расам/национальностям/языкам, а там можно попытаться создать идилию, хтояб на 1-2 века (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Thir133nth

        Перемочат друг друга через пару месяцев. Вы плохо знаете людей :-)

        • trukhin

          Поддерживаю.
          Идиллия - это бред.
          В колониях разногласия между странами останутся, но к ним добавятся еще личностные неприязни и амбиции.
          И хрупкому мирку придет конец.
          Надо просто быть готовыми к тому, что первые 10-20 колоний быстро будут уничтожены из-за техногенных или природных катастроф. А следующие 100 колоний еще быстрее погибнут уже из-за военных конфликтов между корпорациями. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. reaktor051

    Люди не могут еще нормально жить на земле, а уже хотят на луну, научитесь жить между собой в мире, в гармонии, без враждебных, без политических отношений. Духовно, морально, и нравственно развиваясь. На данной стадии паразитического развития человека, ни о каких колонизациях, и речи не должно быть... светлые галактические плеяды людям этого не позволят. Сначало научись жить на земле. Все люди думают, что человеческое развитие зависит от технологии, и уже шагнули далеко в своём развитие... Но почти никто не задумывается, что человеческое развитие топчется на месте, так как духовность, разумность, творчество, и дружеские отношения между людьми, является настоящим развитием человечества... Технологии это всего лишь побочный продукт. Я - патриот Земли. Для меня нет значения, в каком месте на её поверхности живёт тот или иной человек. Мне неприятны игрища властолюбивых политиков и мне наплевать, в каких отношениях находятся наши с тобой страны. Мы все люди, человечество, один биологический вид. Мы населяем самую лучшую из известных нам планет - Землю. Мы одни на тысячи светов лет вокруг. Ресурсы этой синей точки - всё что у нас есть. Я не вижу важности в том, кто владеет каким-либо кусочком этой планеты, если мы уничтожим её ядерным взрывом или просто израсходуем все жизненно важные запасы, пытаясь доказать свою мнимую правоту. Я люблю своё дом - Свою планету Земля... Естественно многие не поймут меня так как живут чужими мнениями, и говорят штампами. Я думаю книги (Дарио Саласа) перевернут вашу психологию и понимание. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. grig_a

    "Луна привязана к Земле приливными силами, а это означает, что одна сторона лунной поверхности всегда обращена к нашей планете"
    Вообще луна привязана гравитационным полем Земли. Приливообразующие силы на планете связаны с гравитационным полем луны и влиянием солнца. То, что луна обращена одной стороной к Земле, конечно отчасти связано с приливными силами в лунной коре, (точнее, они миллиарды лет влияли на орбиту) вызываемыми гравитацией Земли, но тогда лучше это сформулировать понятнее. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. SuperStarSieve

    "...Through peaceful international cooperation..." - кто-то все же понимает залог истинного успеха.

  7. SuperStarSieve

    The 21st century... It is time we go beyond Earth.

  8. Insider

    Можно еще заодно луне и искуственное магнитное поле заделать которое будет удерживать искуственную атмосферу и заодно защищать от всяких солнечных ветров, радиации прочей фигни. И стоить это будет копейки. Фактически тераформируем луну)))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.