Россия официально: МКС завершит работу в 2020 году

7 901 просмотр
Об авторе

МКС

Высокопоставленный российский чиновник во вторник, 13 мая, заявил, что России Международная космическая станция (МКС) понадобится только до 2020 года. Предыдущий план Вашингтона по использованию МКС до 2024 года был поставлен под сомнение из-за событий на Украине.

«Мы планируем поддерживать МКС только до 2020 года, — сообщил зампредседателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин. — После 2020 года мы хотели бы использовать эти ресурсы для других перспективных проектов».

Ранее мы уже писали о планах России приостановить действие американских станций GPS на своей территории, а также на планы России выделить 1,8 триллионов рублей на освоение космоса.

В январе NASA планировало продлить жизнь станции стоимостью в 100 миллиардов долларов до 2024 года. Однако Рогозин поставил эти планы под сомнение, поскольку у России есть «некоторые новые стратегические идеи», а именно — расширение космической программы.

В конце своей работы МКС, запущенная в 1998 году, сойдет с орбиты и упадет в океан.

BFM.ru приводит комментарий член-корреспондента Российской академии космонавтики имени Циолковского Юрия Караша:

«Я считаю, что в принципе, это правильное решение, потому что к 2020 году МКС будет, видимо, уже на последнем издыхании, с точки зрения выработки своего ресурса. Конечно, можно было бы и дальше продлить эксплуатацию МКС, но стоимость ее полета может стать запретительно высока, то есть буквально каждую неделю придется отправлять к этому орбитальному комплексу грузовой корабль с гайками, отвертками, болтами и прочими необходимыми материалами для ремонта станции. С другой стороны, конечно, решение выйти из программы МКС в районе 2020 года, вызывает больше вопросов, чем дает ответов. А куда будет Россия летать после того, как МКС сойдет с орбиты? Придется, наверное, вернуться к полетам на «Союзах» по схеме 60-х годов прошлого века».

Впрочем, успехи SpaceX говорят о том, что США могут и не понадобиться российские услуги в сфере доставки астронавтов на орбиту.

Что вы думаете по поводу замечаний Рогозина?

Россия официально: МКС завершит работу в 2020 году

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

55 комментариев

  1. meditationman

    Такими тампами скоро новый железный занавес будет

  2. Vovan G

    Теперь-то конечно ,они не хотят с нами больше работать. В прочем, они вообще про космос забудут. Они теперь все средства ,на войну кинут ,которую планируют. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. alazis

    УХХХ НАКАТИМ ЗА РОДИНУ ДА ЗА РУСЬ ДА ЗА ДИДОВ!!!111 (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. Penetrator

    Нынешнее кремлевское руководство ведет себя крайне неразумно.

    За 20 в России угробили весь научно-технический потенциал, который был создан в Советском Союзе,
    За 20 лет в России создана и успешно запущена только одна корупная корпорация - корпорация РосПил...

  5. aristotel

    И действительно зачем тратить мозги и нервы на какой-то космос - давайте поубиваем друг друга на земле.

  6. AlexP

    Я думаю что жидкотопливных ракет у амеров нет, они не развивали их 30лет, твердотопливные они не используют после взрывов шаттлов, у Маска пока скромные успехи, то есть это старые советские жидкотопливные двигатели, его смешной пиар, когда он через суд запретил закупку наших двигателей, а через неделю суд отменил решение , так как заменить наши двигатели не чем, будущее сша зависит от того как они будут гасить свой долг в 17 трл. дол. если мир откажется от их фантиков, а процесс уже пошёл, то к 2020 году у них и наса не будет.

    • Sam777

      Вполне вероятно что так и будет.

    • Kent

      ты за них не беспокойся, они до Марса уже добрались и ракеты надежные создадут. А у нас дальше будет только спад и деградация, потому что ученые -особая категория -наиболее успешно работают и создают, в свободном обществе, а не в шаРашках и не когда всем руководят такие деятели, как Рогозин.

  7. storm X

    Увидел фото МКС, сразу вспомнил "Гравитацию" - Райан Стоун как раз пыталась ухватиться в полете за эти огромные коричневые солнечные панели (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. illuzor

    Почему из-за идиотизма политиков должна страдать мировая наука? Чего им мирно то не живётся?

    • H2

      Если у вас есть деньги тогда мы идем к вам.
      Войн бы не было, если бы на них нельзя было нажиться. Умирают люди ну и фиг с ними, зато мы скажем, что мы правы.

  9. iluxa

    В жопу эту Америку!
    По мне так они просто выскочки. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • slavaqwerty

      Так да, те ещё выскочки. Только и умеют, что на производствах разных деньги делать.
      Не то что мы, у нас же нефть. Вот где благородный продукт. Не всякий выкопать сможет такое.
      Я посмотрю, как мы без этих выскочек взвоем, когда они нам своё гавно возить перестанут.

    • Vlad_Ok

      Если бы эта Америка еще бы замечала, что какой то мужик на окраине цивилизации бьет себе молтоком по яйцам пытаясь ей "отомстить".
      Ей даже РФ в жопу то в ответном порядке посылать не приходится.
      В ГосДуре сами себя туда пошлют и сами пойдут :)))

    • user_001

      На данном этапе развития науки, пилотируемая космонавтика, изжила себя полностью.

  10. Vlad_Ok

    МКС будет работать до 24. Просто уже без России :)))
    Амерский ракетпром и прочие с удовольствием примут на себя нагрузку. Еэто же бабла немеряно... SpaseX щастлив до посинения...
    ...
    Мужик опять пытается стукнуть себе молотком по яйцам - в качестве угрозы. Ржунемагу :)

    • H2

      Прибыльно в каком месте? Они ничего не производят, лишь только проводят эксперименты. И когда вы последний раз слышали о чем то стоящем из космоса?

      • Vlad_Ok

        Мона подумать пуск грузовика или космо/астронавтов не оплачивается косм.агенствами фирмам пуск осуществляющим.
        Вы таки только вчера с Альфа ЦЕнтавра к нам свалились или жуе пару дней тут околачиваетесь, такой наивный и не от мира сего? :) ))

      • Vlad_Ok

        Фирма запускающая грузовик получает до 10 млрд. рублев за запуск.
        Это рабочие места, это БАБКИ.
        РФ ракетостроители их не получает. 5-6 Прогрессов в год. 3-4 смены персонала МКС.
        Это бабло получит SpaceX и прочие.
        ...
        Мужик шарахнул себя молотком по яйцам. Наказав свой глюк.
        Типичная белочка. Что пьют в госДуре? И в каких обьемах? :)))

        • obozrevatel

          Управление МКС осуществляется: российским сегментом — из Центра управления космическими полётами в Королёве, американским сегментом — из Центра управления полётами имени Линдона Джонсона в Хьюстоне.
          то есть мы тратим деньги на управление станцией (так же как и на управление грузовика тратятся деньги) прибыль?нет.Если РФ прекратит поддержку то управление назначат на другую страну затраты которой повысятся ,но не прибыль.Это не выгдно никому.
          плюс к этому обслуживание самой станции :
          потраченные НАСА на МКС в 2005 году
          Исследование и разработка нового оборудования — 70 миллионов долларов. Эта сумма была, в частности, пущена на разработки навигационных систем, на информационное обеспечение, на технологии по снижению загрязнения окружающей среды.
          Обеспечение полётов — 800 миллионов долларов. В эту сумму вошли: из расчёта на каждый корабль, 125 млн долларов на программное обеспечение, выходы в открытый космос, снабжение и техническое обслуживание челноков; дополнительно 150 млн долларов были потрачены на сами полёты, бортовое радиоэлектронное оборудование и на системы взаимодействия экипажа и корабля; оставшиеся 250 млн долларов пошли на общее управление МКС.
          Запуски кораблей и проведение экспедиций — 125 млн долларов на предстартовые операции на космодроме; 25 млн долларов на медицинское обслуживание; 300 млн долларов израсходовано на управление экспедициями;
          Программа полётов — 350 миллионов долларов потрачены на выработку программы полётов, на обслуживание наземного оборудования и программного обеспечения, для гарантированного и бесперебойного доступа на МКС.
          Грузы и экипажи — 140 миллионов долларов были потрачены на приобретение расходных материалов, а также на возможность осуществлять доставку грузов и экипажей на РОССИЙСКИХ «Прогрессах» и «Союзах.
          За всю историю космонавтики, МКС — самый дорогой и, пожалуй, самый критикуемый космический проект. Критику можно считать конструктивной или недальновидной, можно с ней соглашаться или оспаривать её, но одно остаётся неизменным: станция существует, своим существованием она доказывает возможность международного сотрудничества в космосе и преумножает опыт человечества в космических полётах, расходуя на это громадные финансовые ресурсы.

        • zveruga

          Что ж ты все про чужие яйца то пишешь?

    • Sam777

      Американские модули не могут работать независимо от российских господин русофоб, так что решение по МКС останется за РФ.

  11. Vlad_Ok

    Мона подумать пуск грузовика или космо/астронавтов не оплачивается косм.агенствами фирмам пуск осуществляющим.
    Вы таки только вчера с Альфа ЦЕнтавра к нам свалились или жуе пару дней тут околачиваетесь, такой наивный и не от мира сего? :)))

  12. gnom.gnom

    Читаю некоторые комментарии и удивляюсь! И Путин не такой и политика у нас не правильная...... Хочется спросить, а это вообще граждане какой страны пишут? Кто у них президент ? - ушастая обезьянка с неуёмным желанием " задемократить" весь мир или нормальный и здравомыслящий Путин? Крым был и будет всегда нашим. Это сказали более 80% его населения на референдуме. И по хер что это кому-то не нравится. Мы никуда не лезем первые , а если к нам кто с мечём-.........дальше все знают. И в этом мы правы. Это пункт первый. Вся наша история- лишь этому подтверждение. Мы всегда только отвечали на угрозы приходящие из вне.

    Кто-то пишет всё порушено и всё плохо. А Вы сами-то ,пардон, что правильного для страны сделали? Только то что не Вы у кормушки?- много ума не нужно. Да не всё у нас хорошо, но не ошибается только бездельник. И я горд что мною руководит адекватный президент, а не темнокожий имбецил с манией величия. Которого мне, всё время когда я его вижу, хочется бананами накормить. Если будет желание у толерастов , что-то пописать( ударение на второй слог) в ответ - читайте пункт первый. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • astana2017

      Ну ты написал)) писарь))

      • gnom.gnom

        Читай пункт первый , мытарь..... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • Alec

          Ну ты смешной..... Засылаются казачки, делают пару выстрелов по своим и народ срочно бегут спасать, заодно не забывая отхватывать куски территории. Так было с Грузией, так с Крымом и на материковкую часть Украины ротик открыли. Этой комбинации в два хода достаточно для таких умных людей с умного сайта, дабы те писали "мы никогда не нападаем первыми")) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • mik scerscen

      Ну что тут сказать , ещё один зомбированный путинойд ... Это с.айт про Науку и научные достижение , поэтому здесь собираются более умные люди ( не бы.дло ) , чем в целом на других ресурсах . Мы вообще то граждане этой страны и у нас Не Стадное а своё мнение на происходящее. А ос.корблять людей дрогой ра.сы или на.ционаьности это не хорошо . У меня вопрос ко всем ,,Таким" , Вы когда нибудь были за границей , видели как там люди ,, Плохо,, живут , ну или хотя бы переезжали например по.льско/ру.сскую гра.ницу , съездите и посмотрите разницу с обеих сторон ,, слов не нужно будет . Ну и в конце концов что было сделано за 14 лет , бан.дитов стало меньше дык они все в дурДуме и на разных местах заняты . Говорить можно много , не хочу .

      • gnom.gnom

        За границей родился. Бываю там очень часто. Могу судить о разнице культур и отношения к жизни. Про не быдло , в отношении Вас, ещё бы поспорил. Умный человек себя никогда не выпячивает. Люблю свою страну ( Специально для Вас пишу, дабы Вы мою страну со своей не путали. Я Россиянин ). Не у меня в стране певцо Кончита Вурст побеждает на евровидении. Не у меня в стране педики женятся и выходят за муж( официально ) за педиков. Вы можете возразить, что это свобода- но свобода не заключается в возможности демонстрировать свой геморрой на парадах геморроя . И уж точно не моё правительство прежде чем пукнуть задумывается о том , что об этом скажет злая ушастая обезьянка( это не оскорбление- это , увы, правда жизни. ) За это мне и нравится моя страна и я удовлетворён правительством что у меня есть. Вся наша богатейшая история позволяла и позволять будет мне любить и гордиться моей страной. Многое , как Вы написали , можете и не говорить. Ваша позиция мне и так примерно понятна. Вам пофиг кто и с какой целью руководит персонально Вашей лужей. Лишь бы Вашему тельцу было тепло и сыро. И понятие Родина для Вас пустой звук, вызывающий в мозгу лишь неприятные ощущения. Не тратьте время впустую , мой пост был не для Вас. Я при написании думал о мыслящих людях- хордовые меня не интересуют. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • Lincoln_Ozis

          Пардон, вы мыслящих людей сейчас к беспозвоночным отнесли? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

          • gnom.gnom

            Я писал для мыслящих. Слизняки , вроде моего оппонента, и были названы мною неинтересными для диалога. А вот Вы сами для себя определите где Вы. В соответствии с Вашим отношением к своей стране и жизни вокруг . (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • mik scerscen

          О да , это взрослый школьник тро охохо ( или около того ) , диалог не имеет смысла . Приехавший откуда нибудь из Казахстана или Белоруссии и доказывающий что он россиянин на 200 % , поддерживающий всех кто его взял . Мне всё про вас ясно. Вот из за таких продвинутых , нас народ и считают стадом и водят куда им хочется.

          • gnom.gnom

            Микки не помню что бы я делал предположение из каких краёв ты сам и куда тебе путь держать надобно я то же не говорил( хоть мы с тобой оба и знаем ответ). Ходи по одиночке , ходи строем или стадом это твоё и только твоё дело. Я высказал своё мнение и никоим образом твою тонкую психику расстроить не хотел.
            Радею я только за страну. Все мои предки были военными, почти все родственники военные люди. Моя Родина - не пустые слова для меня. Всему западу мы не нужны как сильная держава. Нас будут терпеть только слабыми. Вся история нас этому учит( ну тем кто её учил, а не пиво пил на уроках и траву( свободную) курил) начиная с первой мировой , Великой Отечественной и заканчивая нашими днями. Родина и семья - должно быть самым важным у любого человека. Сильная страна и крепкая семья. Ваше непонимание ни на что не влияет. Будет так как должно быть. Ваше болотце пока никто не тронет. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  13. magurin

    Ну так она развалится как раз где-то к 2035-му году, а ремонтировать чтобы надо каждую неделю грузовик отправлять... Плюс до ученых умов таки дошло, как до жирафов, что в ближнем Космосе делать уже давно просто нечего, кроме как лохов богатых туристами катать по ближнекосмической орбите... Это уже не серьезно просто, весь Мир смеётся. На Луне до сих пор так и не сделали ничего, хоть это сегодня как два пальца... об асфальт, экономическая целесообразность к таким проектам никакого отношения не имеет, а значит у них отсутствует стоимость и дороговизна - для Мира это бесплатно. Короче вся эта возня на орбите Земли уже никому не приносит совершенно никакой пользы, кроме видимости деятельности. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  14. astana2017

    Если говорить честно, то скажите - Что нам человеству дает МКС? Или какая от него польза? Я ни разу не видел,не слышал, не читал статью где бы написали вот на МКС что новое сощдали или открыли во благо всего человечество. Думаю он нахер не нужен нам, зачем его снабжать и тратить млрд денег если от него толка нету.

  15. Alekz

    Думаю, что Рогозин - чудак на букву "м". Куда пойдут обещанные 1,8 трлн. руб.? - На очередные виллы чиновников. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  16. neur0

    Нда, почитаешь комментарии - ужас сколько у нас людей готовы с радостью пиндосам задницу подставить. Одни на пирожки уже подставили, что сейчас страна разваливается.

    • neur0

      *за пирожки

      • gnom.gnom

        Они этого не понимают. Просто не задумываются. Там, где-то у них колбаса вкуснее.... И всё. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • mik scerscen

          Тебе бы не здесь сидеть , а поближе к центру , что ж ты так разменивавшийся . Сразу толкай официальную позицию , может на зарплату возьмут. Это тебе думать нечем , да там и не надо , просто бумажку прочитаеш . Наше пра витель ство таких любит , замечает будеш не первый .

  17. sonk_inc

    Рогозин пиарщик, в любом случае мкс - не та тема, где можно/следует безответственно трепаться, заявления этого чудака прежде чем попасть на забугорные таблоиды проходят модерацию госдепа и формируют из России образ врага, такие заявления надо ювелирно готовить и давать на английском в том числе.
    Мкс - проект который сплачивает страны, и передовых научных людей разных стран, там проводятся важные эксперименты в условиях микрогравитации. Проект кормит науку, наука кормит нас.

  18. matva

    Да вы вспомните сколько работала станция МИР и все встанет на свои места ))) а пишут, что надо будет каждую неделю летать с болтами и гайками на МКС... МИР пролетал в 10 раз дольше своего ресурса. А тут новье и топить в океан... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.