Куда Маск отправит свои корабли после Марса?

8 748 просмотров
Об авторе

SpaceX

Элон Маск давно мечтает построить Mars Colonial Transporter — гигантский колониальный космический корабль, который сможет отвезти 100 человек или 100 метрических тонн груза на Марс. Это грузовое судно является неотъемлемой частью плана SpaceX по выводу человечества на другие планеты. Для начала на Марс. Но зачем ограничиваться Марсом? На днях глава компании SpaceX сообщил, что это гипотетическое судно теоретически может отправиться и за пределы Марса.

Но что могут найти люди за пределами Марса?

Стоит сказать, что мы пока многого не знаем о «межпланетной транспортной системе» или о том, как далеко может забраться такой транспорт. Но мы вполне можем обсудить, куда Маск может отправить свой колониальный груз.

Помимо Марса, в Солнечной системе есть несколько других мест, которые могли бы подойти для человеческой жизни — ну или по крайней мере будут чуть менее смертоносны, чем все остальные.

В верхних слоях Венеры, к примеру, вполне приятная погода, чтобы устроить человеческое поселение. И в городе над облаками были бы ошеломительные виды.

Спутник Сатурна Титан обладает азотной атмосферой и давлением на поверхности, похожим на земное. На этом спутнике тоже вполне можно было что-нибудь основать. Под поверхностью Титана может быть вода, а аммиачный дождь с неба поможет держать наш базовый лагерь в чистоте. Просто не будем зажигать спички рядом с озерами из жидкого метана.

Венера

Другие пункты назначения, вроде нашей Луны и спутника Юпитера Каллисто, могут быть богаты водяным льдом. Это важно не только для обеспечения питьевой водой любых возможных поселенцев, но и потому что ее можно расщеплять на водород и кислород. Кислород, разумеется, приятен для дыхания. Из водорода и кислорода можно делать ракетное топливо, поэтому любые колонии на таких водяных мирах могли бы стать заправочными станциями для освоения Солнечной системы.

Что могло бы переплюнуть Марс?

Элон Маск — человек с большими амбициями. После того как он (наверное) отправит первых людей на Марс, но еще до того, как отправится туда сам, он, вероятно, захочет устроить нам еще пару дач. На ум приходят два возможных варианта, которые могли бы перевернуть взгляд человечества на Вселенную.

  1. Поиск инопланетной жизни на Европе

Это определенно будет непросто, учитывая, что этот спутник Юпитера, который может хранить жизнь, покрыт толстой ледяной коркой толщиной в 100 километров. Пробуриться через такую толщу льда будет настоящим подвигом для робота. Но Маск может захотеть отправить туда команду бурильщиков. Все-таки вопрос «есть ли жизнь на Европе?» очень интересный.

Титан

Постоянно бомбардируемая вредоносным излучением Европа не будет гостеприимным местом для людей, но обнаружение другой жизни на другом мире может быть самым важным событием в истории человечества.

  1. Посещение другой звездной системы

Межзвездное путешествие почти наверняка не под силу даже такому космическому аппарату, как Mars Colonial Transporter. Но раз уж мы говорим о гипотетических пунктах назначения для гипотетического транспорта, этот вариант тоже не стоит сбрасывать со счетов.

Последние новости говорят, что SpaceX планирует запуск межпланетного транспортера в 2022 году, а в 2024 году отправит его на Марс с пассажирами. Эти сроки чересчур амбициозны и однозначно растянутся. В конце этого месяца Маск раскроет планы SpaceX на Марс, вот тогда-то и узнаем все наверняка.

Куда Маск отправит свои корабли после Марса?

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

48 комментариев

  1. Sergeysk2

    Не кажи гоп пока не перепрыгнешь! Пусть хотя бы до Марса долетят, а дальше жизнь покажет, а фонтазировать никто не запрещал.
    У Королёва тоже были планы по освоения космоса до Марса и за него но жизнь каварная штука.

    • Bit

      Пусть хотя бы с Земли взлетит )))))

    • Kumaravle

      Ребят, не ведитесь, это ПЕАР! Маск ещё ни одной прибыльной конторы не сделал, а тесла тем временем уже получила мусорный рейтинг.

      • Riccard

        Можно ссылочку на мусорный рейтинг? Остальной бред даже комментировать не хочу

  2. Arthur

    Еще не все потеряно (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. iDenis

    У человечества великое будущее). (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. allexxic

    "Просто не будем зажигать спички рядом с озерами из жидкого метана" Жгите сколько хотите, кислорода то нет, а так бы давно первый метеоритик...

  5. Bit

    КУДА МАСК ОТПРАВИТ СВОИ КОРАБЛИ ПОСЛЕ МАРСА?

    Я так и думал, что он уже слетал. (сарказм)
    Прожектер.

  6. Bit

    В "1. Поиск инопланетной жизни на Европе" картинка Титана. Исправьте, пожалуйста

  7. Salooo

    Полномтью соглпсен с СергейСК2 (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. Mayyan

    Можно было бы начать с земли: попробовать терраформировать самые непригодные места обитания , потом луна а потом марс. Не понимаю зачем сразу марс, проблем нерешенных много

    • Sergeysk2

      Вся штука в том, что на земле надо показать реальные результаты, а с Марсом и за него достаточно голословности и пафасных фраз.

    • iDenis

      Согласен, у нас огромный кусок Сахары не освоен. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • designer_andrew

        В школе вам не говорили: не учите литературу, так как вы ещё математику не полностью освоили. Здесь тоже самое: важен и космос и улучшение экологии Земли. Это не связанные задачи.

    • designer_andrew

      Ошибочная логика, точно так же можно закрыть Intel и другие компании: зачем нам процессоры, если до сих пор не можем прокормить африканских детей? :) точно так же и с терраформированием на земле: оно не мешает лететь на марс, поскольку этим занимаются совершенно разные люди, разных профессий. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Riccard

        это распространенная логика ограниченных и глупых людей

      • Mayyan

        у вас предвзятое мышление, я никак не утверждал про голод и мир во всем мире. Я имел ввиду что терраформирование надо успешно опробовать на земле, сделать обоснование проекта на основе примеров. Я за прогресс, но с разумной последовательностью. То что делает Маск, это все равно что пытаться изобрести автомат, не зная и не испробовав что такое лук, пытаться создать небоскреб выйдя из пещеры. Возможно есть то чего я не знаю, определенные работы которые были проделаны.

  9. Neron

    Нужно еще добавить, что Mars Colonial Transporter — гигантский колониальный космический корабль, будет использовать ракетные двигатели (Raptor),
    которые будут работать на жидком метане и жидком кислороде.
    Можно сказать, что это будет первая метановая ракета.

    Преимущество метана? Он криогенный, а, значит, достаточно нагреть двигатель хотя бы до температуры -160 по Цельсию (а лучше выше) и двигатель сам освободится от компонентов топлива. По мнению специалистов он более всего подходит для создания многоразовых ракет-носителей. Метан так-же дешево стоит, что важно для многоразовой ракеты.

  10. Denus Warrus

    А самое главное, пока пассажиры долетят до Марса они произведут огромную кучу дерьма)))...ну чтоб было куда потом на Марсе садить картоху!!!

    • Bit

      Картошка в человеческом не растет. Скорее всего его засушат, спрессуют и сделают из них кизяки из которых будут строить дома в первых колониях.

      • Denus Warrus

        А как же фильм Марсианин? Я просто не спец в этих вопросах и слепо доверился Голливуду)

        • Bit

          Я тоже не спец, но наблюдательный.
          У вас есть домик в деревне? Или у родственников ваших, например. Желательно с уличным туалетом.
          Просто заметьте, что на куче коровьего растет все, а в туалете - ничего.
          Ну если коснуться этого вопроса с научной точки зрения, то суть, наверняка, в азоте.

  11. Jeep

    Хороший план товарищ Жуков👍🏿 (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  12. Gigaxer

    Вы хотя бы для начала человека на околоземную орбиту отправьте. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  13. snipevitalik

    Пусть для начала Маск запустит парочку людей куда нибудь, если ему конечно ещё это доверят. А потом уже можно о чём-то говорит, а пока что разговоры о Марсе просто дешёвый пиар.

  14. GumaNitariy88

    Он говорит то, что все вокруг хотят слышать, так же этим он ставит цели для себя и своей команды. А вообще мне кажется, что журналюги слишком сильно раздувают сказанные им слова. Любой амбициозный человек готов к "захвату мира" , иначе нельзя , низкая планка - низкий результат и меньше ответственности. А сказанное пред всем миром - обязывает. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  15. agnostik

    Смешно читать коменты нищебродов которые дают советы МИЛЛИАРДЕРУ !!! Одному из самых успешных бизнесменов в мире !!!

    • snipevitalik

      Хороший подход - "Он миллиардер, а значит его нельзя критиковать".

    • Bit

      От твоего лизка задницы Маска тебе все равно не перепадет ни цента. Только язык замараешь.

      • agnostik

        У тебя судя по коменту имелся опыт лизания жопы причем не в переносном смысле ))))

        • Bit

          Достаточно иметь IQ среднего уровня, чтобы провести аналогии в этом вопросе. Но, как я вижу, ты и этим уровнем не обладаешь.

          • agnostik

            Ты проводишь аналоги вылизывания задниц !!?? Да походу мне до твоего IQ далеко )))

            • Bit

              Естественно далеко. Ведь чтоб понять, что от подлизов язык становится грязным, мне достаточно провести аналогии, а тебе, чтоб понять, необходимо в живую лизнуть.

              Про аналогии. Лизнул лимон - кисло, лизнул сахар - сладко. Стало быть можно предположить, что лизнув задницу, на язык прилипнут бактерии.

              Проверь, вдруг мои выводы ошибочны?

  16. Khius

    Говорят, что судьба посылает нам людей, у которых мы должны чему—нибудь научиться. Некоторые, например, научились над этими людьми стебаться.
    (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  17. Khius

    Ничто так быстро не приводит к ужасному, как мечты о прекрасном (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  18. evgeniy.hizhuk

    В мелллллм (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  19. Zamza

    Ну, кое-что у Я-Маска получается. Поэтому не надо его так гнобить. Ракетки неплохие сделал. Достаточно, даже если больше ничего не сделает. Электро-авто индустрию по всему миру "раскочегарил". Даже если он со своей "Теслой" загнётся, то и то не худо, а то бы ещё 40 лет эпоху электромобилей ждали. Сейчас авто-гиганты Мерседес, БМВ, Фолксваген "въехали" в тему прочно. Скоро "зальют" электротехникой весь мир. И мы по-пользуемся.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.