Амбиции Элона Маска простираются далеко за пределы Марса

8 508 просмотров
Об авторе

Амбиции Элона Маска простираются далеко за пределы Марса

Популярный гений, миллиардер, плейбой и филантроп Элон Маск, как оказалось, не желает останавливаться исключительно на покорении Красной планеты. Несмотря на то, что его компания SpaceX на протяжении 14 лет своего существования медленно, но верно идёт к осуществлению проекта по отправке человека на Марс и последующей его колонизации, Маск не хочет ограничивать себя исключительной этой целью. Об этом изобретатель пообещал подробнее рассказать журналистам во время Международного астрономического конгресса, который состоится 27 сентября в Мехико.

Накануне предстоящего мероприятия Элон Маск решил подлить масла в огонь и опубликовал в своём Twitter несколько довольно любопытных сообщений. Как выяснилось, грузовой корабль Interplanetary Transport System (ранее известный как Mars Colonial Transporter), разрабатываемый в SpaceX, способен перемещать на своём борту приблизительно 100 тонн полезного груза, или 100 пассажиров. Причём Маск открыто заявил, что корабль способен доставить человека далеко за пределы Марсианской орбиты.

Марс действительно является не единственным местом, пригодным для создания человеческой колонии. В теории мы вполне можем построить поселения на поверхности Луны, на Венере, на карликовой планете Церера или же на спутниках Сатурна и Юпитера – Калисто и Титане. Но именно Марс в данный момент привлекает учёных больше всего, ведь там есть залежи замёрзшей воды, какая-никакая атмосфера, да и марсианская гравитация более или менее подходит для человека.

Осталось подождать совсем немного, и мы, наконец, узнаем о дальнейших планах неугомонного Элона Маска по покорению дальнего космоса. Может быть, помимо освещения деталей проекта Interplanetary Transport System предприимчивый бизнесмен действительно расскажет нам, куда он намеревается отправить астронавтов после Марса. Время покажет.

Амбиции Элона Маска простираются далеко за пределы Марса

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

38 комментариев

  1. igor-k

    Он не австралиец. Исправьте пожалуйста.

  2. dinn

    (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. Cool

    После прочтения что-то коммунистов вспомнил, те тоже любили болтать и обещать. На МКС человека доставить не может а рассказывает о "за пределах Марсианской орбиты". Ну посмеяться было весело... спасибо за юмор на hi-news

    • Сергей Грэй

      Я тоже с большим скептицизмом отношусь к заявлениям Маска в последнее время. Но кто его знает, может быть однажды он таки осуществит свою мечту: улетит на Марс и закончит там свои дни :)

    • igor-k

      Технически уже давно может доставлять не только грузы, но и людей, но есть ещё правовые и прочие препоны. В любом случае в ближайшее время американцев на МКС доставляют Союзы, а вот что будет после 2017 года уже посмотрим

    • Khius

      Маск сказал: "На Марсе будем строить справедливое общество " - и это радует! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Ultimatemind

        Для этого нужно создать терминаторов и запрограммировать их на поддержание порядка, как только примат ослушался, терминатор вырывает ему ноги... Одни люди всегда стремятся к власти над другими, такова природа приматов, поэтому либо приматы, либо справедливость...

        • Sci-fi man

          Генетически и психологически уже сейчас можно многое исправить (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • Ultimatemind

            Напичкать примата наркотой, чтобы он лежал в блевотине и ему не хотелось изнасиловать маленького приматика своего пола ??? ))) Генетически можно превратить в бесчувственного истукана наверное, тогда все станут агентами Смиттами, и одно лицо на всех и один костюм, мда...

            • Xobat

              Раз это человеческая природа, тогда мне следует опасаться вас и всех остальных людей. :) Мне вот не хочется насиловать маленьких приматиков, а вам?

  4. Bit

    "...приблизительно 100 тонн полезного груза, или 100 пассажиров..."
    Это по расчетам Маска космонавт весит 1 тонну? Хотя... у гамбургероедов всё может быть.

    • Riccard

      уххх какая смешная шутка в стиле школьника колхозной школы

      • Bit

        Хо-хо! Ижнинер (я не ошибся) появился!
        Привет!
        Раз уж появился, то разложи-ка мне по полочкам данный вопрос. Сколько на 1 космонавта приходится еды, воды, кислорода (воздуха) на сколько времени, сколько одежды, сколько весит скафандр, сколько весит космонавт в полном обмундировании? Какой вес аппаратуры его обслуживающей.
        Лично я не космонавт. Я этого не знаю.
        Блесни знаниями!!!

        • PUNCK

          да там всё просто, один скафандр на всех, то же с тарелками и прочими столовыми приборами, так же и WC в одном экземпляре, а лететь то ссущие пустяки, это за углом, не успеет и последний первый раз посцать, как уже приятели. (какой то я стал грубый и ехидный, - осень)

    • igor-k

      Системы жизнеобеспечения, скафандры, кресла, пульты управления и пр. тоже чего-то да весят. Попробуйте головой не только есть, но и думать.

    • igor-k

      Кроме того, человек это не только вес, это ещё занимаемое им пространство. И если грузы можно напихать битком, забивая полностью свободное пространство корабля, то с человеком подобное при отправке в космос не провернешь, даже если он закален поездками в отечественном общественном наземном транспорте в часы пик

      • Bit

        Это уже вопрос объема, а не грузоподъемности. Говорю же, что у Маска что-то нескладное вышло. Есть ссылка на его расчеты или он для широкой публики языком чешет?
        Как я понял из статьи - грузовместимость корабля 100 тонн. При расчете, что на 1 человека до Марса нужно 2 тонны еды/воды/воздуха, то на 100 пассажиров нужно 200 тонн, что исключает первое утверждение о грузовместимости в 100 тонн.
        Тем не менее Маск утверждает, что либо 100 тонн груза, либо 100 пассажиров, значит 100 тонн груза=100 пассажиров. Пассажиров, а не космонавтов/колонизаторов.
        Похоже Маск звиздит

        • igor-k

          Маршруты могут быть разные, корабль может использоваться для доставки грузов и людей на лунную базу (пилотируемый полет 3-5 дней в одну сторону), которую собираются организовывать вкупе несколько стран. Мы с вами не знаем контекста в условиях которого работают указанные цифры и по этому можем строить неверные предположения.

          • Bit

            Все верно, поэтому мой первый коммент хоть и косвенно, но просил (пусть с сарказмом) подробностей )))

    • Сергей Грэй

      Сюда, скорее всего, входят ресурсы для обеспечения астронавтов едой, водой, медикаментами и так далее :) Или вы думаете, что полгода до Марса они будут лететь голодными? :)

      • PUNCK

        и всех не жрамши в криакапсулы!

      • Bit

        Я рад, что они там будут кушать, но все же...
        Не еда-ли, вода, воздух и прочие вспомогательные вещи являются полезным грузом? Если так, то в расчетах все равно что-то не сходится.

  5. Аноним

    На Венере из-за давления и температуры даже зонды долго не живут. Какие поселения он там собрался строить? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Про Венеру это не слова Маска. Это западные журналисты предполагают всего лишь :) Я перевёл материал с английского. Ничего не выдумывал от себя.

      • ya.legenda

        Про венеру кстати наиболее реально после марса , идея в том что будут жить в стратостатах высоко над поверхностью где ничего не будет угрожать , правда смысла в этом кроме научных иследований нет пока что . (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. Kumaravle

    Отличный пиар! Остаётся надеятся что на это клюнут.

  7. Sergeysk2

    Доставить человека далеко за орбиту Марса не есть проблемой вообще, для этого нужен любая капсула способная летать в открытом космосе, много еды и самоубийца согласившися летать в ней десятками лет.. )) Так что Элон не открыл ничего нового... тоже мне....идиот.

  8. lehanei

    Герой просто напоминает о себе. Обычный маркетинговый ход. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. Altair13

    Почему его назвали гением??? Он что-то придумал или открыл, что тянет на гениальность??? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.