Эксперт: лететь на Марс должны женщины

10 440 просмотров
Об авторе

Марсу нужны женщины

На сегодняшний день среди космонавтов больше мужчин, чем женщин. Недавно Россия впервые за многие годы отправила в космос женщину. В конце прошлого месяца на борт МКС прибыла россиянка. По мнению некоторых экспертов, экипаж первого пилотируемого полета к Марсу должен полностью состоять из представительниц прекрасного пола.

Научный писатель, принимавший участие в моделируемой миссии к Красной планете, утверждает, что женский организм требует меньше калорий, а следовательно, нуждается в меньшем количестве ресурсов по сравнению с организмом мужчины. Это увеличивает шансы успешного выполнения миссии и сокращает связанные с ней затраты, пишет журнал Slate, ссылаясь на слова американской писательницы Кейт Грин.

В прошлом году Грин посчастливилось принять участие в проекте NASA HI-SEAS (Hawaii Space Exploration Analog and Simulation) по имитации длительной миссии к Марсу. Вместе с пятью другими членами экипажа – всего было три мужчины и три женщины – она прожила четыре месяца под геодезическим куполом на Гавайях. Большую часть времени экипаж проводил в замкнутом пространстве. Выход наружу разрешался только в специальном скафандре. По мнению специалистов, местность на склоне вулкана Мауна-Лоа, где находился лагерь участников космической программы, лучше всего подходит для экспериментов с симуляцией марсианских условий.

Женщины на Марсе

Дальние космические полеты требуют дополнительных ресурсов. Чем экономнее космонавты используют энергетические ресурсы, тем больше шансов на успешное выполнение миссии. Собственные исследования, проведенные Грин в ходе научной программы NASA, показали, что в этом плане рационально отправлять в космос женщин, нежели мужчин.

Женщины потребляли вдвое меньше калорий, чем такое же количество мужчин. Все члены экипажа тренировались примерно одинаковое время – как минимум 45 минут в день, пять дней в неделю. Однако наши обменные процессы протекали совершенно по-разному, – рассказывает Грин.

По ее словам, лишь в редких случаях женщины сжигали больше 2000 калорий в день, в то время как у мужчин количество расходуемых калорий регулярно превышало 3000.

В результате Грин сделала вывод, что целесообразнее и экономичнее отправлять к Марсу космонавтов-женщин, нежели космонавтов-мужчин. Более того, женщина рекомендовала выбирать космонавтов из людей маленького роста, что также поможет сэкономить ресурсы. В то же время она отметила, что многие космонавты предпочитают работать в смешанных группах из мужчин и женщин.

Тем не менее, если главная цель состоит в том, чтобы добраться до Марса, то чем больше женщин, тем лучше – резюмировала Грин.

В настоящее время NASA изучает возможность доставки людей на Марс в состоянии сна.

Эксперт: лететь на Марс должны женщины

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

24 комментария

  1. Kamran

    О НЕТ!!!!!))))) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. Вадим Казаров

    Ага, они там переубивают друг друга года через 2 максимум. Если уж решили отправлять людей на Марс, но не надо делать проблемы из-за еды. Потратят лишние пару миллионов, не разорятся. Идеально было бы 1:1 мужчин и женщин. Все таки надо учитывать психику людей и потребности не только в еде)))

  3. soso

    Женщина хотя и ест меньше мужчины, но это все-таки накладно. На Марс должны первыми слетать дистрофики.
    ---
    - Сестра, сестра, закройте форточку, третий раз с горшка сдувает!
    В палату для дистрофиков медсестра принести завтрак. Ставит перед больным тарелку с манной кашей. По тарелке ползает муха. Больной смотрит печально на медсестру:
    - Сестра, это нам на двоих?
    Встречаются два дистрофика:
    - Ты че жуешь?
    - Да вот, Тик-Так.
    - Ты что, в нем же целых две калории?!!!
    - А я-то думаю, что это в меня уже больше не лезет...

  4. storm X

    Феминисты херовы.. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. velikain

    Mars needs women
    Angry red women
    Mars needs women
    Walk in outer space

  6. Sam777

    С точки зрения целесообразности и экономии ресурсов космос должны вообще осваивать не люди, а роботы. Проблема только в задержке связи. Поэтому работать надо над технологией связи на основе квантовой запутанности, чтобы не было задержки сигнала и космическими лифтами (а точнее материалами для их постройки).
    Это реальный путь для освоения космоса, а люди уже поедут на все готовое в качестве туристов :)

  7. Sanbl4

    Чего это за бред??? Очередные предменструальные фантазии очередной янковской феминистки?
    Баба то жрёт, конечно меньше... Однако и толку от неё меньше, равно как и мозгов! Это и на земле прослеживается, в быту! Что уж про космос говорить! Механник-ремонтник систем реактивного движения - баба??? Смешно! Проверка систем жизнеобеспечения - осуществляется бабой? Смешно! Кто эти самые "некоторые эксперты" ??? Они не из британии случайно?
    Это я ещё не вспомнил про выносливость к условиям... Ничего что у женщин кровообращение совершенно по другому устроено? Дабы согреть брюшную полость, в отличии от мужчин у которых кровь циркулирует приоритетно к конечностям?... Ничего что у женщин в среднем на 50-60% меньше мышечной массы, которая и так в условиях невесомости будет таить на глазах! У в каком виде они туда долетят??? В виде кожно- костяной субстанции??? Кстати про кости... Они у женщин тоже хилее и тоньше чем у мужчин и кальция в них меньше! Идиотизм!
    Но бабы на Марсе всё же нужны! Однозначно, чтобы мужики меж собой не перегрызлись, и на бабах снимали стресс, параллельно с этим будет пополняться колония первыми настоящими марсианами!

    • JollyRoger

      К тому же, на Марсе пригодятся крепкие яйца! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • Sanbl4

        ДА !!!
        Чё то в полярные экспедиции бабы не снаряжаются, равно как и на буровые станции... Хотя жрут то они меньше, только толку от них в подобных условиях? Разве что любоваться ими...

    • Demiurge

      Согласен, дамы прекрасно учатся и получают бумажки в подтверждение, но к сожалению, лишь одна на миллион обладает математическим складом ума, да еще и способная применить свои знания, мгновенно ориентируясь на ситуацию, без истерик. Знаю по опыту работы, с женщинами- инженерами :( Сколько бы она не знала, всё равно начинается истерика в форс-мажорных ситуациях. Даже слесарь 1го разряда, в такие моменты, полезнее... Что уж там о космосе говорить. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. skuybeda

    "женский организм требует меньше калорий, а следовательно, нуждается в меньшем количестве ресурсов по сравнению с организмом мужчины" Ага, как же!!! )))) Они может и потребляют меньше, но только лишь ресурсов. Писательница забыла очень важный нюанс: толпе женщин потребуется на пару лет два контейнера: средств интимной гигиены, обезболивающих, успокоительных, противозачаточных, мыльно-рыльных, косметики, антидепрессантов, много зеркал, фенов и бусы)))) Это из личного. А еще для колонии понадобиться пару контейнеров стройматериалов. Чтобы построить какой-нибудь" народный" суд, где толпа остервеневших за пару лет женщин перед месячными будет выносить приговор в виде смертной казни очередной жертве)))
    P.S.: Интересно, а кто-нибудь когда-либо проводил опыты, законсервировав хотя бы с десяток женщин на длительный срок в ограниченном пространстве? Посмотрел бы я отчет ...

    • Sanbl4

      А ещё они могут "поссорится", потому что у них скафандры одинаковые )))))))))))))

  9. Alex Light

    Женщины, мужчины, все это мусор, явно не для суровых условий космоса) Люди то и на земле не могут ужиться и все у них выходит боком. Покорят космос явно не люди, да и будет это не скоро, по крайне мере складывается такое ощущение наблюдая за людьми, и читая тут комментарии) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  10. kiselman

    Да я бы поехал, лишь бы писюн работал при смене гравитации! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  11. storm X

    В свою очередь, таких как Рипли или доктора-астронавта Райен Стоун надо еще поискать...( (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  12. Adam Jensen

    Смотря зачем лететь на марс если пакапаться в грунте и вторкнуть флаг то этим должны заниматься роботы и автоматические станции, а если речь идёт о исследовательской станции или колонии то нужно посылать смешанный экипаж. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  13. Carlos

    Отправить баб - запороть всю миссию (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  14. Drakula

    В итоге у них полетят геи (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Sanbl4

      Нет... Трансы))))))))))) Они и типа мужчины, и как бы женщины и при этом геи... Идеальный вариант ))))))))))))))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.