Миллион пользователей уже установили Windows 10

13 793 просмотра

Windows 10 скачало уже более 1 млн пользователей

Совсем недавно компания Microsoft открыла публичный доступ к тестированию новой операционной системы Windows 10, и уже спустя некоторое время количество желающих установить себе новую ОС достигло миллиона.

Как сообщает вице-президент компании Microsoft Джо Бельфиоре, с момента запуска Windows 10 ее установили около миллиона человек, при этом софтверная компания получила 200 тысяч отзывов от пользователей. В большинстве случаев отзывы касались различных нововведений, например, нового меню Пуск или кнопки поиска на панели задач.

Как сообщает ресурс TheVerge, 64% всех установок приходится фактически на ПК, и лишь 36% пользователей установили Windows 10 на виртуальную машину. Сообщается, что 68% всех пользователей запускают более 7 приложений в день, а 25% пользователей запускают более 26 приложений в день. Такие цифры показывают, что многие потребители используют Windows 10 как основную операционную систему.

По словам Бельфиоре, за время тестирование Windows 10 компания Microsoft постарается учесть большинство пожеланий пользователей, и к официальному выходу системы на рынок в ней будет устранено большинство недостатков.

О том, как установить Windows 10 на свой компьютер, а также о всех нововведениях в новой ОС от Microsoft вы можете прочитать на нашем сайте.

Миллион пользователей уже установили Windows 10
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

33 комментария

  1. Alex St

    Первый миллион задротов) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. pokkkep

    согласен - любой мало мальски образованный человек поставит себе ЛИНУКС...он бесплатный это раз !...в нём не бывает вирусов это ДВА , ! a коль нет вирусов то не надо тратить и деньги и время на прокачку своей системы - это три !...и в четвёртых покупая ВИНДУС вы тем самым спонсируете америку--- а спонсируя америку значит спонсируете терроризм во всём мире !...СКАЖИ НЕТ ТЕРРОРУ - ПОСТАВЬ СЕБЕ ЛИНУКС ! http://mirror.rosalab.ru/rosa/rosa2012.1/iso/ROSA.Fresh.R3/ ОДИН из видов линукса (цифра 64 - это для тех у кого комп с 4 гигмаи оперативки и более) - роса - (есть убанти - он самый распостранённый - пожалуй единственная альтернатива росе)

    • Solver

      ТЫ ТРОЛЛЬ (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • storm X

      А Линукс, что - не Америка? Или пингвин на логотипе намекает, что их головной филиал в Антарктиде? Lol (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • pokkkep

        НЕТ мой юный друг !...ЛИНУКС разрабатываеться открытым кодом - это АНДРОЙД для ПК...его разрабатывают ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ добровольцев со ВСЕГО МИРА !!!...для бесплатного пользования во всём мире !...ОН бесплатный - а значит никого не спонсирует - этим всё сказано !...в ЭТУ СИСТЕМУ к слову вложенно интелектуального труда более 70 000 человекочасов....

        • storm X

          Я не так уж и юн... Но вопрос был в ином - разве Линукс не америкосовской сборки? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

          • pokkkep

            повторюсь - НЕТ - линукс это творение свободных програмистов со ВСЕГО МИРА !!! которые проповедуют бесплатное програмное обеспечение... это труд програмистов КОТОРЫЕ ХОТЯТ СДЕЛАТЬ МИР ЛУЧШЕ... програмистов которые живут по всему миру и объеденены одной идеей - ВСЁ програмное обеспечение ДОЛЖНО БЫТЬ БЕСПЛАТНО !...но при желании вы можете вознаградить любого из них - если програмный продукт вам понравиться...

            • RussianNeo

              Ядро пилят все, кому не лень — около 80% кода вносят заинтересованные конторы (на первом месте, понятно, RedHat и производители железа) за деньги, остальное — толпа задротов.

    • Suny

      Жаль, что не все программы работают по Линукс.( Мелкософт уже сильно за..л со своими революционными изменениями кнопки. А скорость загрузки, накопление мусора, и вирусы уже убивают.

      • pokkkep

        всё меняеться с огромной скоростью !...уже практически все игрушки идут на линуксе !...просто установи себе ЛИНУКС второй системой - и не парься по поводу вирусов...если что вдруг не потянет - переключиш на винду...или вирус поймаеш - и тут же можеш работать на ЛИНУКСЕ без гемороя...а винда есле честно стала последнее время дико подвисать......на линуксе без проблем...

        • Uki.Nagato

          Вин7 работает идеально уже пару лет. За все время ни одного вируса не видел. Те задачи которые она выполняет линуксу и не снились.

          • pokkkep

            плохо искал - но дело то не в этом - в ЛИНУКСЕ их в принципе не бывает !...именно вирусов ! --теперь про сказки про какие то задачи - это ты что имел ввиду ?...ЛИНУКС БЫСТРЕЕ...СТАБИЛЬНЕЙ и НАДЁЖНЕЙ винды - для справки тебе скажу все суперкомпьютеры (более 90%) работают именно на ЛИНУКСЕ !

            • 2zeek

              Canonical - вполне себе корпорация. Red Hat - туда же. Если вы полагаете, что вы можете написать код в апстрим их дистрибутивов, то для вас у меня плохие новости :)
              Я сам дома использую линукс (сперва openSUSE, потом Ubuntu, сейчас kUbuntu) уже 6 лет, но подобным фанатизмом давно переболел.
              А по теме: после 2 недель использования могу сказать, что win 10 очень даже неплоха.

            • RussianNeo

              Вы очень ошибаетесь считая что на linux нет вирусов. Кстати первый вирус был написан под UNIX, так сказать папу Linux'a

        • Suny

          Уже скачал.) Пользуюсь специфическими инженерными программами. Подозрительно медленно программисты пишут под Линукс. Мелкософт давно морально устаревшая ос. Танцы с кнопкой пуск и интерфейсом Метро, это триндец. Давно бы сделали настраиваемую ось под любого пользователя. Это всего лишь графический интерфейс. Цель всех этих "инноваций" получение бабла.

          • pokkkep

            УБАНТИ ОБНОВЛЯЕТЬСЯ ДВА РАЗА В ГОД - но темпы и динамика написания програм идёт быстрыми темпами по нарастающей-- тут чем больше людей будет пользоваться линуксом тем больше будет софта...

    • Forever

      C радостью буду финансировать Америку, но только в том, случае, если они собираются привнести демократию и в эту страну. Любыми методами.

    • alekseyweb

      А я использую Windows и не заплатил ни копейки. т.к. я пират))) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • pokkkep

      смешно когда кто то вывпячивает пупок и орёт о том чего в глаза никогда невидел... научить пользоваться чем ?...клавиатурой ?...похоже у тебя действительно коллектив задротов :)

      • Solver

        Нечего выпячивать свою УБАНТУ - пупок порвется. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • YBM

        Уважаемый! Перед тем кого либо нарекать задротом, подумайте над тем не являетесь Вы таковым. Каждый сам себе в праве выбрать что ему нужно. Вы то хоть сами раз написали хотя бы одну строку программного кода?

    • Suny

      Добавил бы еще один пункт. В win скорее всего много закладок для подслушивания, подглядывания, и слива информации. Думаю что это реализовано уже ядре. Спрятать в куче мусора win можно хоть черта лысого. Китай не спроста запретил использовать win 8 в гос. учреждениях.

  3. Vladimir8

    А откуда они знают кто сколько програм запустил? Чота падазрительна....

    • Артем Батогов

      Отслеживают активность пользователей

    • Uki.Nagato

      При установке требуется аккаунт Майкрософт, учитываются приложения, которые ставишь с маркета. Скорее всего по умолчанию стоит отправка технических и аналитических дпнных для отладки.

  4. Solver

    ИСКРЕННЕ СОЧУВСТВУЮ. а как там дела с диском X? Они еще нумеруют основной диск как це? А как же диски а и бе? Дискеты в студию! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • 2zeek

      Действительно, это единственное, что вас не устраивает в windows? Более конструктивной критики в жизни не видел :)

      • Solver

        РЕЧЬ ШЛА ИМЕННО О СОЧУВСТВИИ К УСТАНОВИВШИМ WINDOWS, ИБО ВИНДА - ЭТО СТИХИЙНОЕ БЕДСТВИЕ. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • RussianNeo

          Обоснуйте, причём попрошу вас обосновывать не как программисту или сисадмину, а как обычному пользователю, почему я должен пересесть на linux или MAC OS

  5. pandor

    А ведь почти все критикующие сидят на пиратской винде. Бесплатно. Со стыреным ПО. А линь - разве для серверов маленьких. Нет там ничего бесплатного стоящего чего нет на винде (про бесплатное). А за хороший софт на лини надо много больше чем на винде заплатить. Те умники кто линь так хвалит дальше опенофиса ничего не видели. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  6. psyonyx

    Я пересел на убунту после того, как попробовал вин 8. Месяц сидел на ней. Понравилась по началу, но потом начало смущать вечный поиск и подбор программы, с которыми удобно работать, процесс установки программы через терминал, ибо через установщик они ставились кривой и не обновлялись, не возможность играть в игры из под линукса, ну разве что очень старые. Адекватного плеера я не нашёл. Даже айтунс, которая идёт на мак не существует для линукс. А под конец ось начала сильно лагать и тормозить, хоть проц у меня не слабый и памяти 8 ГБ, да ещё и подкачку поставил 8 ГБ. Так что снёс, поставил 7-ку и наслаждаюсь. Убунту далеко до видны, наверно потому что бесплатная. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.