Microsoft прекращает основную поддержку Windows 7

13 044 просмотра

Microsoft прекращает поддержку Windows 7

Несмотря на то, что Windows 7 является самой популярной операционной системой, компания Microsoft c 13 января 2015 года прекращает основную поддержку «семерки».

К счастью, это не означает, что ваш компьютер «превратится в тыкву». Прекращение основной поддержки означает, что в операционную систему не будут добавляться новый функции, а также не будет глобально обновляться программное обеспечение.

Кроме того, Windows 7 переходит в режим расширенной поддержки, который будет продолжаться на протяжении еще 5 лет, сообщает ресурс CNet. Это значит, что на протяжении этого времени Microsoft будет выпускать обновления безопасности для операционной системы, которые пользователи будут получать бесплатно.

Скорее всего, компания Microsoft прекращением поддержки преследует цель перевести пользователей на операционную систему Windows 8, а впоследствии и Windows 10.

Напомним, что, по последним данным, операционная система Windows 7 установлена на 53% компьютеров во всем мире.

А вы готовы к переходу на Windows 8 или Windows 10?

Microsoft прекращает основную поддержку Windows 7
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

68 комментариев

  1. kotovalexander

    Нечетные операционки всегда были ничего, а вот четные: vista, 8 и ... :( (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. reez.trinidad

    На Windows 8/8.1 не перейду точно. А на Windows 10 ещё посмотреть надо, потрогать ручками, так сказать. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • vinstlow

      Что 7 что 8 те же яйца только в профиль. Все дрова от 7 идут на 8 и наоборот, только если в самом установщике не прописано иное. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • MITKA

        Не совсем правы, 8-ка нааамного быстрее, как пример - при наличии SSD 8-ка загружается 5-7 секунд (НЕ гибернация). ))) Первое впечатление было как и у большинства: "Фуууу!", но спустя неделю и 1,5 Гб обновлений, сроднился и на 7-ку на ББ стал смотреть уже по другому ;)

        • reez.trinidad

          У меня есть SSD и на нём стояла Windows 8. Да, быстрее загружается чем Windows 7, но у "восьмерки" огромные проблемы с совместимостью. Именно это стало главной проблемой. Некоторые нужные мне программы либо не запускаются вовсе, либо работают некорректно. Остался на Windows 7, и она будет моей основной ОС ещё лет 5. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Imynhateb

      купил новый комп также с 8.1 сразу обновился до 7 ))) со временем прийдеться переходить на мак ос

  3. Nik_329

    На десятую 100% перейду! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. WBMFLY

    Дома iMac и MacBook (там все понятно), в Parallels Windows 7, на работе с самого запуска (еще по акции) перешел на сначала на Windows 8, за тем так же на 8.1. Вообще ни каких трудностей не испытываю. И про кнопку пуск (по сути бесполезную) давным давно позабыл. Для справки: сочетание клавишь Win+X дает аналогичный кнопке Пуск результат. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • gopankov

      Полностью поддерживаю! Сижу на 8 с момента её выхода, никаких проблем не испытываю и глюков, отличных от 7, ни разу не наблюдал. На рабочем компе стоит XP- вот это действительно глючная и очень тугая хрень:) Жду win 10 :) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • MITKA

        Тоже сижу на 8-ке, вот вчера пытался обновится до 8.1, только все происходит в фоне, так и не дождался пошел спать)))

  5. mr.arny

    Нет!!! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. mactep850

    Отличная венда :) икспи нашего времени :))) пока посижу на ней.. 8,1 ставил раз 20 и все время сносил.. не любит меня гадина. Лагает жутко. .а 7 прям идеальная зараза :)

  7. DAGsweden2014

    Никогда не перейду на 8 !
    Уродливая ,глучная хрень !
    Через 10мин удалил нахер (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • MITKA

      Глупо))) 8-ка очень радует, и если руки растут чуть выше спины, то все работает очень быстро и без "глюков" ;)

      • Аноним

        Вынужден с вами не согласиться. Ведь 8-ка глючная система (да и все семейство windows, по сути), а если, как вы выразились, руки растут чуть выше спины, то такое, извиняюсь, дерьмище использовать невозможно. И еще, всем советую переходить на линукс. Плюс ко всему, линукс - бесплатная система с открытым исходным кодом, поэтому ни о каком шпионаже после установки речи быть не может, в отличии от windows.
        P.S. На линукс и антивирус не нужен (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

        • FPS

          Помню поставил себе на пробу UBUNTU. Драйвер какойто в ручную надо было поставить. Устал ставить. Прожила у меня на компе ровно 30 минут. Домашняя ось должна быть user friendly, а линуху до этого еще далеко.

          ps. С компом познакомился еще во времена доса 5.0 и винды третьей. Пережил ббс, фидонет. Руки прямее некуда.

          • non-lamer

            Ну так если драйвер не ставится, в чем проблема погуглить и погулять по форумам? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

            • FPS

              Гуглил, гулял. Драйвер вспомнилось был от сетевухи. Тот что производитель предлагал, не подходил или там был набор "собери сам". Были самопальные на форумах, там тоже что то не так гладко было. Да и сама установка через командную строку с написанием много букоф меня выбесила. Если бы я линух сразу начал, то возможно смирился бы с этим, но у меня был сначала дос, потом каким то образом затесалась ось/пополам, а дальше форточки преимущественно nt. Форточки породили многолени. После линух не пошел )

        • DAGsweden2014

          А как линукс устанавливается ?
          Если так же ,то можно попробовать и где можно приобрести ? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

        • Korvin

          А как на линексе игры запускаются? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • Аноним

          А линукс не глючный? Уж лучше на винде чем танцы с терминалом! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • DAGsweden2014

        Если на самом деле 8-глючная причем тут руки ,почему то 7- за 2 года ни разу не подвела (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

        • MITKA

          Эээ, у меня лицензионная 8-ка, за 2,5 года ни единого нарекания или тормозов. Что я делаю не так? Может дело в том, что народ качает пиратки собранные на коленке школьником Васей, а потом жалуется на кривую ось?

  8. Аноним

    Хочу xp Т.Т
    8 мне не понравилась... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  9. storm X

    Ничего, полная поддержка прекратится лишь к 2020 году, так что еще полно времени и на 10-ку перейти, и наиграться в игры на 7-ке (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  10. Dynortice

    Чем, собственно, всех не устраивает 8.1? Нормальная ОС, почти ничем не отличающаяся от 7. Да и как по мне, 8.1 намного более оптимизирована. Я как поставил её, так всё летает постоянно, при том, что характеристики ноутбука не самые лучшие.

  11. Toocha

    Надеюсь 10 после 8 будет так же как 7 была после Висты =)

  12. gogogo

    8 винда это кромешное что-то. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  13. morisasha

    Сколько людей боящихся всего нового...

  14. FPS

    С выходом TP десятки, семерка отошла на второй план. Наверное десятка будет единственной осью которую я куплю и за которую мне не жалко будет отдать деньги. Вот так.

    • Аноним

      Что, на столько хороша? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • FPS

        Та же семерка, только лучше, быстрее, удобнее. Одни только столы виртуальные чего стоят. Еще апгрейдил компьютер полностью, за исключением винта, так семерка на новой матери и процессоре не завелась без ОЧЕНЬ больших танцев с бубном, а десяточка при загрузке написала что то вроде "подождите пока виндовс подготовит/настроит ваши устройства" и через пару минут показала рабочий стол. В диспетчере устройств ни одного не установленного устройства не было.

  15. DAGsweden2014

    Кто перешел на убунту отпешитесь !
    Стоит переходить ?? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  16. pochi

    Всё правильно MS делают. Новые функции должны разрабатываться для новых версий оси. IT-ресурс даже такой огромной компании не резиновый.
    Хулители винды-советчики перехода на Линукс как всегда доставили в комментах. Об этом школьном контингенте могу только или нецензурно или никак, поэтому - никак.

    • Prophet

      ха,не кто не заставляет юзать LINUX как основную систему,я вот на рабочий ноут поставил уже 2 года стоит и нет проблем,а с виндой то одно то другое под восьмерой вообще глюки с нужным софтом несовместимости есть,если вы используете оси ток как мультимедия и игрухи погонять то все ясно с вами))

      • pochi

        Что за НУЖНЫЙ софт, которого нет под виндой, у вас работает под Linux? Если только вы не программист пишущий исключительно для этой платформы. Да и тогда..
        С момента выхода Windows XP SP2 не видел у себя ни одного экрана смерти. На Windows 7 и 8 пересаживался сразу с момента их официального выхода. Как выглядят экраны смерти на Windows 7 и 8 видел только на картинках в интернете. Ни с одной проблемой совместимости ещё ни разу не сталкивался. Например, у меня на Windows 8.1 работает пара программ выпущенных для Windows 95 (Pocket PC).
        Так что продолжайте с фанатично горящими глазами использовать свой Линукс. Лично я использовал его в течении более 10 лет и в какой-то момент решил, что я уже слишком стар для этого, с меня хватит, я хочу получать удовольствие от своего общения с ОС.

        • Prophet

          а я никого не заставляю ставить unix системы,дело выбора каждого,кому что удобнее)

          • pochi

            Да-да, поставьте себе unix на x86-64. Вы даже терминами правильно оперировать не в состоянии.

            • Prophet

              ну у меня стоит вообще то уже давно и терминалом я пользоваться умею,на рабочем буке,а дома семерка

      • DAGsweden2014

        Вот и я о том же !! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  17. Innor

    Вот понимаете, мне, как специалисту, в ежедневной работе весьма важна ИНФОРМАТИВНОСТЬ. Возьмите для примера новый Photoshop, посмотрите на панели инструментов, организацию рабочего места... Там даже мельчайшие миниатюры в меню интерактивны и отображают реальное состояние инструмента! А после посмотрите на убожество под названием Windows 8!!! Что это за полторы строки никаких квадратов, я вас спрашиваю?! Как из плиточного Metro-интерфейса запустить проверку системных файлов, или хоть создать точку восстановления системы, как администрировать, использовать профили беспроводных подключений и т.д.? Правильно: фигура из трех пальцев, и переходим на окно с выбором Диспетчера задач, в котором еще сохранилась коммандная строка. Так почему же при наличии вашего расчудесного плиточного интерфейса я должен постоянно сидеть только в коммандной строке? Летает все - это не аргумент. При желании можно любую программу отладить так, чтобы летала. Летающее говнище - не вариант.

    • Innor

      Microsoft вообще не правильно видит себя; надо снести к ебеням полностью все, и оставить на весь экран только две кнопки: ON/OFF и PLAY. Идеально получится!

  18. Cortes

    Похоже я один поставил W10 - "чайник ". Намедни MS прислал письмо с просьбой проверить действия с учетной записью и выяснилось, что 2 часа назад некто из США Хейуорд с IPxxxxxx входил в мой акк. Вот я и задумался: оповестили оперативно! Но сам факт , этого события, я раньше (на ломаной W8) , вероятно, просто не знал. Может не все так плохо? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  19. krutgot

    Качайте с торрента Windows 7 и пере ставайте обновляться это не к чему хорошему не приведет. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.