Twitter запатентовал дрон, управляемый твитами

3 096 просмотров

Сервис микроблогов Twitter получил новые возможности

Спустя годы после того, как Twitter связал свой сервис с вещами, которые делают птицы (ведь «tweet» переводится как «чирикать»), кажется вполне логичным, что компания решила перенести своё «щебетание» в небо.

На прошлой неделе Twitter получил патент на «беспилотный летательный аппарат (БПЛА), управляемый электронными сообщениями». Согласно патенту, дрон сможет записывать и передавать видео, что является обычной функцией для современных летающих роботов. Также он сможет управляться «командами, встроенными в сообщения и отправленными на акаунт, ассоциированный с БПЛА» — то есть по сути отправкой твитов на имя дрона. И это не всё: отправлять команды дрону будет не один человек, поскольку «управление БПЛА может осуществляться демократическими способами».

Постойте, что?

Представьте на мгновение, как группа людей пытается одновременно управлять дроном. Это — сущий кошмар для контролирующих органов; дрон, управляемый толпой. Кроме того, почти наверняка люди не смогут договориться, что именно приказывать дрону, что приведёт к катастрофе.

Если такой дрон когда-нибудь появится, он может стать забавной игрушкой для вечеринок, но сложно представить, как управляемый толпой пилотов дрон сможет делать что-либо, кроме селфи и попадания в аварии.

По материалам Popular Science

Twitter запатентовал дрон, управляемый твитами

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.