Израильская компания выпустила военный корабль-робот

7 038 просмотров

elbitseagul

Минное поле — место, от которого человеку следует держаться подальше. К сожалению, в течение всей военной истории, когда люди строили мины и отправляли их плавать под водой, подплывать к ним и обезвреживать их приходилась кораблям с живыми экипажем. Elbit, израильский производитель оружия, заявил о создании нового беспилотного корабля «Seagull», разработанного для разминирования минных полей в океане.

Вот как сама компания описывает свою разработку:

«Система позволяет охотиться за минами, не подвергая опасности жизни людей. Она позволяет планировать миссии и проводить операции как в разведанных, так и в неразведанных участках моря, включая исследование зоны операции, поиск, определение, классификацию, идентификацию, нейтрализацию мин и последующую верификацию. Seagull оснащён всем необходимым оборудованием для поиска и нейтрализации мин».

Другими словами, командир другого корабля может отправить одного-двух кораблей-роботов Seagull для изучения определённой зоны и разминирования. Одновременно можно управлять двумя кораблями, что полезно, но уже не способно впечатлить: в конце 2014 года флот США уже умел контролировать 13 кораблей с помощью одной командной консоли.

Elbit ещё не раскрыла технические характеристики новинки и не назвала каких-либо покупателей, но военно-морские силы многих стран давно хотят получить небольших плавучих роботов, способных выполнять грязную работу по поиску и обезвреживанию морских мин.

Израильская компания выпустила военный корабль-робот

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

2 комментария

  1. Jr

    Кашерный?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.