Японские ученые успешно вернули к жизни животное, которое было заморожено 30 лет

15 953 просмотра
Об авторе

Tardigrada

Японские ученые сообщают об успешном возвращении к жизни животного, которое было заморожено последние 30 лет. Об успешном завершении эксперимента сообщил Национальный институт полярных исследований в Токио. Объектом эксперимента являлась тихоходка, которую ученые нашли в Антарктике более 30 лет назад.

Тихоходки, известные также как «водный медведь», — существа очень маленькие. Длина их тел редко превышает 1 миллиметр. Это существо по праву считают одним из самых живучих живых организмов на Земле. Им совершенно безразличны самые суровые условия. Они легко выживают при ядерном взрыве и даже находясь в космосе в условиях вакуума. При проведении эксперимента тихоходки в течение 20 месяцев выдерживали пребывание в жидком кислороде при температуре -193 градуса Цельсия, восьмичасовое охлаждение жидким гелием с температурой -271 градус Цельсия, успешно переносили нагрев до 100 градусов Цельсия. При воздействии на них ионизирующего излучения в 570 000 рентген погибало только 50 процентов тихоходок. Для человека, напомним, смертельной дозой радиации является 5000 рентген.

Animal

Согласно последнему опубликованному исследованию в журнале «Криобиология», японские ученые нашли тихоходок во мху во время экспедиции в Антарктику в 1983 году. Ученые решили провести эксперимент и заморозили существ до температуры -20 градусов Цельсия. В мае 2014 года их успешно разморозили.

«Тихоходка успешно адаптировалась к жизни после того, как ее разморозили. Все идет по плану», — поделился один из ученых Национального института Японии изданию The Independent.

Но интереснее всего то, что возвращенная к жизни тихоходка через какое-то время дала потомство, отложив 19 яиц, 14 из которых успешно вылупились. Никаких дефектов или аномалий среди народившихся тихоходок учеными отмечено не было.

Ранее ученые уже замораживали других тихоходок на 9 лет, после чего успешно их воскрешали, однако это первый случай, когда живое существо вернули к жизни после более 30 лет криосна.

Японские ученые успешно вернули к жизни животное, которое было заморожено 30 лет

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

21 комментарий

  1. VINC

    Я то думал... Нашли чем ошеломить, оживили бы мышку, но тихоходка... Это ж почти бессмертное существо, ему пофиг практически на всё, а его воскрешение после заморозки вообще не заслуга. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • matva

      Да, но это же животное! И изучая его (с такими то свойствами!) можно понять, что же нужно сделать с более большим организмом.
      Но сам факт - 570 000 рентген... Это вообще наводит на мысль: "откуда ты, мил человек?"... Это вообще внеземное существо ))) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Sceptic

      что значит бессмертное? Это животное, его оживили, в чем твоя проблема?

  2. DevilDmitry

    Мдя... я-то думал, что хотя бы позвоночное.

  3. Tutta

    Ой какая лапочка, хочу себе такую!

  4. Gazibalonchik

    Так если она в жидком гелии не мёрзнет, смысл её до -30 замораживать? И так понятно же.

    • matva

      Время тут решающий фактор. Через 30 лет - это существо полностью восстановило свои функции и даже дало потомство. Гелий - это экстремальный фактор, но который приводит к смерти. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. fokas.pokas

    Так а как будили хоть? Оставили согреваться до комнатной температуры? ) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. Alexru68

    В который раз хотят опять боженьку обмануть, лучше бы накинулись на такие свойства как выращивание новых зубов(акула), утраченных конечностей(ящерица, рак) и т.д.

  7. romale

    В начале была тихоходка... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  8. ikent

    Класс ) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. Khius

    клопы в сушёном виде могут 400 лет существовать (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  10. bnw

    Ниачём. Им не удалось убить неубиваемую биологическую хрень. Даже до конца не дочитал.

  11. farwaterbsg

    Это их нормальное состояние - быть замерзшими по 30 лет! Она даже не выспалась толком, а вы её разбудили. Оставьте животину в покое. ) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  12. storm X

    фига се животное! тогда вирус -это рыба, а медведь птица

  13. Myko

    Куплю двух тихоходок. Срочно! Можно одну беременную) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.