Внутри Солнца, возможно, скапливается темная материя

8 673 просмотра
Об авторе

Солнце

Ученые заявили, что внутри Солнца скрывается темная материя. Новая теория гласит, что светило впитывает в себя частицы вещества из центра Млечного пути. Накопленные частицы темной материи, которые нельзя наблюдать напрямую, влияют на процессы внутри звезды нашей планетной системы.

Теорию выдвинули ученые из Даремского университета в Великобритании. Они считают, что так называемая ассиметричная темная материя может объяснить некоторые несоответствия в стандартной солнечной модели, по которой была успешно рассчитана плотность и температура солнечного вещества. Измерить продольные волны внутри звезды по ней оказалось гораздо сложнее.

Температура поверхности Солнца составляет около 6 тысяч градусов по Кельвину, в то время как в ядре она достигает около 15 миллионов. Волны сжатия образуются в результате процессов на поверхности Солнца. Они не особо отличаются от компрессионных волн, производимых во время землетрясения.

Темная материя - иллюстрация

Ранее было высказано предположение, что темная материя из различных уголков галактики оказывает влияние на активность и строение Солнца.

Как пишет Daily Mail, темная материя попадает в гравитационную ловушку звезды и не может выбраться из нее из-за недостаточного количества антивещества. Это означает, что темная материя не разрушается при взаимодействии с другой материей. В итоге количество темной материи внутри Солнца постоянно увеличивается. Накопленное вещество может оказывать на звезду еще больший эффект, чем считалось ранее.

Ученые предполагают, что частицы темной материи поглощают энергию в самых горячих, центральных участках ядра. Затем они мигрируют в другие места на Солнце. Все это ведет к уменьшению центральной температуры и перемещению тепла.

Тот же самый эффект ведет к уменьшению скорости термоядерного синтеза. Поэтому для поддержания постоянной светимости Солнцу приходится подкачивать в ядро дополнительный водород. В результате происходит уменьшение давления в направлении к солнечной поверхности.

Ученые говорят, что для того, чтобы доказать, что в действительности происходит внутри Солнца, потребуется найти стабильную частицу темной материи, взаимодействующую с обычной материей. Они надеются, что такая частица, если она существует, будет найдена при следующем запуске Большого адронного коллайдера или прямом наблюдении темной материи.

Структурные изменения в ядре, по словам исследователей, нарушают баланс между гравитацией и давлением. Это объясняет несовпадение теоретических расчетов с наблюдениями волн на Солнце.

Внутри Солнца, возможно, скапливается темная материя

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

24 комментария

  1. vinstlow

    хм. учёным виднее, но такие теории звучат весьма странно, потому что никто до сих пор не наблюдал непосредственно и не доказал существование тёмной материи, соответственно разговоры об её накоплении в нашей звезде совсем неубедительны, даже в теории. либо в оригинальной статье имеются более существенные объяснения, так как в данной всё очень размыто. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. jtamtejszy

    Темный и мутный псевдонаучный бред. Темная материя" — флогистон 21 века (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. jtamtejszy

    Корни "очень темной материи" кроются в эйнштейнианстве и "теории большого взрыва", которая толком никогда не работала. Но чтобы спасти никуда не годные релятивистские модели, в которых скорость тяготения равна скорости света" (Лаплас в гробу перевернулся), пришлось "изобретать темную материю", а потом еще и "темную энергию". Современная псевдонаука (а наукой это не назовешь, (это какая-то темная религия), признает что существуют три различные субстанции, либо не взаимодействующие друг с другом, либо ограниченно взаимодействующие (только гравитационно). В это ученым приходится именно "веровать", ибо обнаружить темную материю с эксперименте принципиально нельзя. Вот так наука спасала сама себя, как мюнхаузен за волосы, вместо того чтобы честно признать ошибочность теории "БВ". Да пусть себе и дальше глумят эти нобелевские лауреаты. Но сознание, воспитанное на диалектическом материализме, некритично принять этот бред не может. И главная опасность в том, что эти "сумеречная теория" очень негативно действуют на методологию и мышление вообще, направляя его по ложному пути. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • JollyRoger

      ARCHER, ты? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • vinstlow

        если сейчас попрет про то, что наука это та же религия то точно он) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Archer

        Это даже не мой знакомый. :)
        Мнение этого человека в данном вопросе совпадает с моим.
        Приятно осознавать, что в этом мире есть еще умные люди... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • vinstlow

      ой вэй, что я только что прочитал... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Supreme inside

      Я рад, что количество людей понимающих абсурдность эйнштейновских заказных теорий всё больше! И да - наука давно превратилась в религию! А тем кто не в курсе вот немного про Эйнштейна: http://youtube.com/watch?v=_7i0w0sO1es Из видео становится понятно, что темная материя есть не что иное, как запрещённый некогда эфир! Который так старательно пытались спрятать, но не получилось - вылезло с другой стороны! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • vinstlow

        не надо паранойи. похоже, конечно, что это это "тот самый эфир", но это то же самое что сравнивать теплое с мягким. что бы вы сделали, если бы просчитали все взаимодействия и поняли бы, что есть вещество, которое влияет на пространство, но при этом его не увидеть и не вычислить? его же нужно как-то обозначить, правильно? поэтому "темная" материя это всего лишь "шуточное" название, и оно означает, что ученые понятия не имеют что это, в буквальном смысле. то есть так и задумано. и все прекрасно все понимают, и делают вполне логичные и достойные попытки вычислить и выследить то, что еще не открыто. уж поверьте, глупо считать иначе.

    • Sam777i

      Но прогресс не стоит на месте, новые теории появляются, эксперименты проводиться. Когда-нибудь от понятия темной материи и энергии откажутся. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • SIR1US

        Как могут отказаться от понятия темной материи? Если исходить из того, что существует только обычная материя(звезды, газ, пыль, т.е. испускающая электромагнитное излучение или взаимодействующее с ним), то галактики и галактические скопления должны распадаться. Тупо не хватает массы. Для справки, состав материи в галактике устанавливается при помощи спектрального анализа, а зная состав, установить массу не составляет большого труда. Темная энергия объясняет ускорение расширения вселенной. Раньше считалось, что расширение должно замедляться из-за гравитации и со временем вселенная должна медленно перейти к сжатию. Но оказалось, что расширение не замедляется, а совсем даже наоборот. Соответственно, должна быть какая-то отталкивающая сила, которую и назвали темной энергией. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. sham95

    Кто сказал вообще что существует темная материя? Уже в печенках этот бред про материю сидит. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Supreme inside

      Поддерживаю! То ли дело эфир! Но про него ж нельзя! А то быдло прознает, что энергию можно получать из эфира и перестанет управляться! Но не долго вам осталось править! Мир просыпается! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • vinstlow

      ага, дурачок какой-то сказал и все подхватили... вот какие мы сами, такими и остальных видим, в очередной раз в этом убеждаюсь.

  5. storm X

    Солнце есть религиозный символ веры и Света! Тот, кто постигнет таинство Его, да очистится тогда лучами Его! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.